Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

Старая тётка
Старые мамы

эээ...а, может, хотя бы "в возрасте" или "не молодые"? а то "старые" слышать от женщины - это печально...

Оборотень Uma
меня пугает что в 60 лет у половины населения уже явно присутствует не только мудрость, но и маразм. А еще... если не свой бизнес, то мало кто из пенсионеров сильно жирует, чтобы влегкую помочь ребенку в период становления на ноги материально, и силы уже обычно не те, чтобы вкалывать на трех работах. Опять же бывают исключения, но блин кто даст гарантию, что попадешь именно в этот процент, а не в процент тех, кто в 60 уже сам нуждается в помощи.

Некоторые "родители" и в 25 не могут содержать детей, и в 40, в силу своих характеров, в силу слабости и лени. Так шо, я считаю, лучше заботливая, ответственная мама 38-39 лет, чем молодая, но эгоистичная самка, которая плодится, не задумываясь о последствиях.
Моим родителям по 60 лет, мне 27, старшей сестре 40. Я пока одна, никто меня не содержит, кручусь сама как могу. Но и то, родители помогают посильно, оба работают, хоть и пенсионеры. Я им очень благодарна за заботу и безоговорочную любовь ко мне, к моей сестре и к её семье. Скоро уже мне придётся помогать родителям, это мой долг!Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 12:20

Альфочка
Марина, ты веришь в статистику?

я вижу эту статистику. в нее верить или не верить можно, но факты есть факты. И исключения лишь подтвреждают правило, хотя вызывают восхищение, когда их видишь.

Альфочка
у них все может сложиться как угодно - даже в твою любимую статистику не попадут из-за несущественности отклонения

может. Об этом писала. И подчеркивала, что кругом тут мое ИМХо и не более. И даж удачи пожелала. Не видела смысла молчать только потому что моя точка зрения отличается от всеобщей эйфории в этом вопросе. :)

Меня родили в 36 лет. Сейчас моей маме 62, здоровье еще огого! У нас единственная проблемы - это то что родила меня без отца, и сильно обо мне печется до сих пор, как с маленькой со мной.
А если есть муж , вообще проблем нет. Главное, чтоб семья была полная у ребёнка, а уж сколько лет маме - дело десятое.

Альфочка
Почитайте про Салму Хайек и Софи Лорен

Ну....я думаю, меньше всего они беспокоились о том, что в возрасте 60 лет не смогут материально поддерживать ребёнка. Вернее думали, но с их состояниями можно быть спокойными...У Сальмы магнатик-то вообще не хилый муж :) У Лорен не помню...

Оборотень Uma
но вариант пожилой мамы мне кажется менее приемлимым по сравнению с мамой 18-летней

зато у "пожилой" мамы (в большинстве случаев) больше ума, чтоб достойно воспитать ребенка нежели у 18ти летней

Старая тётка
Последнее время очень часто стали посещать мысли о беременности (моей).

я серьезно, рожайте. Я наверное в этом году решусь.

И ещё...всёж в 39 лет родить ребёнка - осознанный шаг, а вот в 18 в наше время, всёж, чаще по залёту и иногда по любви.

BUZZY из дома
У Сальмы магнатик-то вообще не хилый муж

развелись уже

BUZZY из дома
У Лорен не помню...

ужо в могиле

Старая тётка
Сейчас тетке 55, а её дочь только что закончила школу, поступила в институт, так что её еще учить и учить. Вот это-то и страшно.

Что тут страшного? 55 - это что, старуха? Не смешите. В 55 даже на пенсию выходить необязательно.

Оборотень Uma
кто в 60 уже сам нуждается в помощи

Что-то я таких не видела. В 60 ещё спокойно работают многие женщины. Моя мама работала до 69 лет, пока не сократили.
Меня мама родила в 35. Всё нормально. Сейчас ей 71, и никкого маразма, вполне самодостаточный человек, несмотря на 2 инсульта. И уж никак не обуза мне, скорее, наоборот...

кася попова

:D ну и фси равно у них бабок больше, а это очень улучшает быт, даёт уверенность в завтр. дне...

Сорока-белобока
зато у "пожилой" мамы (в большинстве случаев) больше ума, чтоб достойно воспитать ребенка нежели у 18ти летней

ну... если ориентироваться на местные темы возмущенных невесток про свекровь, напрашивается вывод что ум уже отшибает к этому времени у многих :D

на самом деле так оно, только есть такая поговорка: мудрость приходит с возрастом, но иногда старость приходит одна. :P

на самом деле может быть я просто пытаюсь проработать какие-то свои опасения, страхи... может быть потому что меня пугают поздние мамы. Может быть потому что наравне с положительными примерами видела примеры очень печальные.

Оборотень Uma
может быть потому что меня пугают поздние мамы

у мну прям из-за этой темы появились фобии :))) а вот что, если я встречу своего мужчину, мужчину своей жизни ток, этак, в 35? меня кто-то будет называть "поздней мамой" :( ненене...несогласная я, счасть по-разному к людям приходит...

Natusy12

Старая тётка
Мы с мужем учились, дочь жила то с его родителями, то с моими.
вот где собака зарыта то.
а теперь удивляетесь почему ваша дочь не хочет замуж. дак она не видела настоящей семьи то.

+100000
рожайте, и сами счастливы будете, и дочь семьей проникнется, будет с радостью водиться, самой рожать захочется
ЗЫ: мне скоро 39, хочу второго, останавливают в основном материальные проблемы и нежелание мужа, о возрасте думаю исключительно так: "надо поскорее рожать, у меня только год-два на решение всех проблем перед вторым"

Оборотень Uma
напрашивается вывод что ум уже отшибает к этому времени у многих

ну к 60ти то может конечно :D но если она в 40 родит, то хотя бы первые 15 лет воспитает с умом

Сорока-белобока
ну к 60ти то может конечно но если она в 40 родит, то хотя бы первые 15 лет воспитает с умом

:D

Оборотень Uma
ну... если ориентироваться на местные темы возмущенных невесток про свекровь, напрашивается вывод что у местных невесток мозга в голове вообще нет. Генетический порок развития.

Оборотень Uma
меня пугают поздние мамы из-за угла выскакивают и уга-уга кричат? %O

Оборотень Uma
меня пугают поздние мамы. Может быть потому что наравне с положительными примерами видела примеры очень печальные.

Вы считаете, что среди молодых мам меньше примеров печальных? отнюдь

Ну я во многом понимаю Уму...и согласна с чем-то. Но всёж, если есть желание, фин. и физ. возможности, то почему нет? Дарить жизнь, любовь новому человеку - это прекрасно

vredina
у местных невесток мозга в голове вообще нет.

ой, да все хороши, всегда тянут одеяло на себя, вне зависимости от полжения в семье...мама-жена-муж-батя....есть люди разумные, а есть люди эгоистичные и психические :)

BUZZY из дома
есть люди разумные, а есть люди эгоистичные и психические и от возраста это мало зависит

Вот уж не думала что меня когда нибудь назовут старой мамой... Вторую дочку родила в 36 лет, подруга третьего ребенка родила в 43, старшим 23 и 17... Какие проблемы? Наверное все во внутреннем самосознании, я вообще про возраст свой все время забываю, да и визуально мне не дают мои годы..

ЖаР ПтИцА
Вторую дочку родила в 36 лет

посоветуйте, куда сходить -проконсультироваться мне с моими болячками стоит рожать еще или нет? мне 38. Хочется вдумчиво подойти к планированию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы