Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

Пионерка
не так

беда в том, что никто не предскажет как будет. :( Имея что-то дорогое очень сложно рисковать этим. Может быть потому что частенько это непросто дается. в частности пожилая мама рискует своей жизнью, более чем молодая и полная сил, рискует здоровьем ребенка - не даром делают доп анализы на уродства завязанные на старорождение, рискует судьбой старшего ребенка, мужа... Оно того стоит, но всегда ли? и решение рисковать принять непросто. Я не спорю. и не убеждаю. вс е ИМХаСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 01:01

СеЛяВи (СОНА)
Мне кажется это очень удачным, когда первый ребенок родился лет в 18-20, потом карьера и снова можно посвятить себя маленькому ребенку

все не читала, может быть повторюсь, я смотрю со стороны детей-у нас с братом разница 6 лет, практически не общаемся, нет общих тем, нет близости, а что будет общего у детей с разницей в 20 лет?

MAgnolia(ex.NaFanya)
с братом разница 6 лет, практически не общаемся, нет общих тем, нет близости, а что будет общего у детей с разницей в 20 лет?

Ну ИМХО не определяется близость людей возрастом!
У кого-то и с разницей год-два нет общих интересов и понимания, а бывает, что и люди разных поколений/даже и необязательно кровно связанных/ очень близки друг другу. Знаю достаточно примеров...

MAgnolia(ex.NaFanya)
нет близости

с братом.... :D
У нас разницы 11 лет 11 месяцев. С братом. Близости нет, это точно :) Общаемся нормально совершенно. Масса общего.

Татьяна Вакалюк
с братом.

ну вы все испохабите, другоге слово в голову мне не пришло :P имелась ввиду близость по душАм

Татьяна Вакалюк
Ну ИМХО не определяется близость людей возрастом!

Татьяна Вакалюк
Общаемся нормально совершенно.

значит недостаток наших родителей в воспитании был

Pushinda
даже и необязательно кровно связанных/ очень близки друг другу

я тоже знаю пример-если одной женщине 20, а второй-35 лет и у обеих первый ребенок-то найдется масса общих тем для общения и дружбы :DСообщение было изменено пользователем 10-08-2008 в 11:43

MAgnolia(ex.NaFanya)
недостаток наших родителей в воспитании

у мужа в семье дргой пример - у них с братом разница 4 года. Не общаются вообще - просто не о чем...
Так что согласна - не в возрасте дело...и не в возрасте родителей...скорее во взглядах на жизнь

MAgnolia(ex.NaFanya)
все не читала, может быть повторюсь, я смотрю со стороны детей-у нас с братом разница 6 лет, практически не общаемся, нет общих тем, нет близости, а что будет общего у детей с разницей в 20 лет?

у меня с братьями 10 лет разница. с одним дружили с малых лет, сейчас отдалились. со вторым наоборот - лет до 18 (моих) была просто холодная война. а теперь дружим семьями. в некоторых семьях и погодки не находят общего языка - не только ведь в возрасте дело.

Все не читала.
Моя мама меня родила, когда им с папой было по 40 лет, с сестрой разница 16 лет, раньше она не могла забеременеть. Никаких проблем по поводу такой разницы с сестрой и с родителями никогда не ощущала. Но у нас это семейное. Бабушка папина мою тетю родила в 42 года и папина сестра родила двойняшек в 43.
Мне кажется, что в таком возрасте к ребенку относишься и воспитываешь уже более осознанно. Могу сказать по своему опыту, что меня воспитывали более по современному, чем мою сестру. Вот сейчас мне 28, маме будет 69, и она совсем не выглядит на 69 лет, максимум на 55.
Сама не исключаю возможность еще родить лет в 38-40. ;)

Antonio
Моя мама меня родила, когда им с папой было по 40 лет, с сестрой разница 16 лет, раньше она не могла забеременеть. Никаких проблем по поводу такой разницы с сестрой и с родителями никогда не ощущала.

кстати, у моей мамы с ее младшей сестрой тоже разница в 16 лет. они очень дружны. мама родила меня в 32 года, и у меня с тетей тоже разница 16 лет получилась, и мы с ней тоже дружим как сестры :)

с ума сойти... пойду убьюсь па стену.... не зарекаюсь родить второго ребенка,мне кажется что я еще совсем молодая,да и окружающие дают лет 25-27. а оказывается я уже буду старой мамой. ужос

Моя тетя родила сына в 39 лет (дочери было на тот момент 14 лет). Сейчас мальчику уже 13. И все у них замечательно. :)

Оборотень Uma
вариант пожилой мамы мне кажется менее приемлимым по сравнению с мамой 18-летней

в 38 пожилая мама???? спасибо на добром слове :D

Оборотень Uma
меня пугает что в 60 лет у половины населения уже явно присутствует не только мудрость, но и маразм

че то вы забегаете вперед. маразм уж ближе к 80 посещает. население щас моложавее и моложавее становится, в 60 лет женщинам и не дашь своего возраста.

Оборотень Uma
посчитаем сколько в России 60-летних женщин нуждаются чтоб из под них утку выносили?

и сколько? а сколько в 60 лет пашет и детей и мужей своих содержит?Сообщение было изменено пользователем 12-08-2008 в 22:13

Кенгуру
че то вы забегаете вперед. маразм уж ближе к 80 посещает. население щас моложавее и моложавее становится, в 60 лет женщинам и не дашь своего возраста.

это точно. моей маме 65. ине дашь ей. старухой не выглядит. одевается стильно. папе 68 до сих пор работает,фирмой собственной управляет и не думает уходить на пенсию

Синица
моей маме 65. ине дашь ей. старухой не выглядит. одевается стильно

Моей свекрови в этом году 69 исполнилось. Она ездит на велосипеде, катается на лыжах и коньках, не расплывшаяся... Выглядит не старше 50.

Старая тётка
ваше мнение о старых мамах.

абсолютно положительное, главное чтобы беременность протекала без осложнений :) ну и главное еще желание мужа, хотя не обязательно :)

Да, забавного много прочитала.
Дочь родила в 36 лет, сейчас мне 40, никто не дает. Мало того, взрослый сын- студент и маленькая дочь стимулируют делать карьеру, выглядеть молодо. В 40 я вышла замуж, поменяла работу и получаю от жизни только кайф. А уж от маленькой дочери- слов нет. Кстати, в нашем детском саду практически все мамочки моего возраста, старшие дети у всех уже взрослые.

Кенгуру
в 38 пожилая мама???? спасибо на добром слове

не так поняли. В 40 женщина может быть и в самом соку, но ведь быть мамой - это не только родить. ИМХо, жизнь показывает, что родить и первые годы - это ерунда по сравнению с вырастить, обучить, воспитать... И подростковый возраст приходится уже на 55, а это совсем не то же самое что 38. Не обижайтесмь зря. Все ИМХо. :)

все не читала.
коллега родила первенца в 38. еще одна знакомая родила третьего в возрасте под 40 (первые двое погодки, им было уже около 18). у одноклассницы разница с мамой была 40 лет.
не вижу ничего страшного, если хочется и здоровье позволяет.

у меня сыну 14, мне 35 :) правда, никто не дает мои годы, но паспорт не врет :) жду второго :)

Не читала все, больно много.
Вот вам мнение человека, которого поздно родили. Когда я родилась маме было -42, папе -50. У меня были самые лучшие родители на свете, столько любви и внимания наверное было не у всех далеко и я никогда не стеснялась родителей (бывает и такое, есть такие знакомые). Но в результате папы не стало ,когда мне было 11, мамы - 4 месяца назад. Она даже не побыла бабушкой,а как она этого ждала. Нет, конечно, так не у всех, но тем не менее риск остаться без родителей намного больше у таких детей. А это я вам скажу не очень, учитывая, что у меня нет ни братьев, ни сестер. Но с другой стороны это же отлично, что я есть на свете :) . В общем решать вам. У вас на крайняк есть старшая дочь, которая надеюсь всегда будет помогать братику или сестричке, поддерживать морально.

а и еще, конечно, дети огромный стимул. Моя мама никогда не было бабулей как многие в ее возрасте, работала до последнего, разбиралась во всем современном и т.д. Но здоровье и возраст сделали свое дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы