Тема закрыта

Причина: 0

Старые мамы

Старая тётка
И сегодня всю ночь сон снился, что у меня скоро будет ребенок. И будет этот сон всю жизнь оставшуюся сниться. Потом близок локоть, да не укусишь. Уменя свекровь пятого сына в 39 лет родила. Сейчас ему уже 19 лет. Она отлично выглядит. К тому же как раз последний сын больше всего матери помогает, у нее на него вся надежда.

Мне всегда так бесконечно грусно почему-то становится от таких тем, и от некоторых мнений в этих темах...
Автор, я вас младше всего на год, моему первому малышу два с половиной, планируем второго, и вот честное слово, мысль о том, что может это уже не совсем нормально приходит в голову только когда я подобные топы читаю... Неужели вы реально считаете, что цифры в паспорте так много значат? Примеров в жизни масса всяких, и в поддержку вам и наоборот, ну а вот не наплевать ли на вообще все примеры?:) Ведь никто и никогда не сможет сказать, как сложится именно в вашем случае... Так зачем загадывать, зачем пытаться прогнозировать ситуацию? Хочется вам ребенка - значит, рожайте! Как это будет вывглядеть, кто что об этом подумает - ну не все ли равно? Это ваша жизнь, ваш малыш, ваше счастье! Думать о себе в 38 как о старой - зачем? Что вам тогда останется думать в 70-80? ;)Сообщение было изменено пользователем 09-08-2008 в 16:48

Старая тётка
Мне уже 38,

мне тоже ;) о старости пока не задумываюсь...

Оборотень Uma
когда ребенку будет 20 вам будет уже 60, если вообще будет. Это пугает.

ох, не пугайтесь сами и не пугайте других. не так это и критично, если здоровье сейчас родить позволяет.

Я вышла замуж второй раз в 34, муж очень хотел ребенка (у него небыло). Забеременела муж был счастлив, но врачи настояли на преждевремееных родах по мед. показаниям. Я очень ревела (была девочка, у меня есть сын от первого брака, сейчас ему 21 год). Муж сказал, что значит так и должно быть. Мне захотелось родить ему ребенка, а то как-то семья без детей не семья. Я забеременела, врачи опять настаивали на прерывании, попала в больницу с сильным токсикозом, сделали узи, а там двойня. Моей радости не было границ. Написала заявление на отказ от прерывания. Наблюдалась в больнице до 7 месяцев, потом дали направление в потологию, но я не пошла (два месяца лежать в больнице не хотелось). До срока не доходила несколько дней. Родила сама (сын и дочка).
Все хорошо, уже им три года, а мне 41. Так что рожайте, не бойтесь и не очень слушайтесь врачей, они перестраховываются!

:rose: :clap: :clap:

Маминька

Pushinda
Как-то и не думала про себя особенно, как про старую. Ну вот теперь задумалась :)

и не начинай

Lesli
моему первому малышу два с половиной, планируем второго, и вот честное слово, мысль о том, что может это уже не совсем нормально приходит в голову только когда я подобные топы читаю... Неужели вы реально считаете, что цифры в паспорте так много значат?

В том то и дело, что у вас это первый ребенок. То есть вы очень много лет жили сама себе хозяйка. И очень хорошо, что сразу хотите второго. Дело даже не в возрасте, а в очень большой разнице между детьми. И еще в том, что я с 18 лет практически живу своей семьей. То есть от мамы сразу к мужу. И сейчас только начала радоваться, что наконец-то хвоста не стало и я могу свободно распоряжаться своим временем и наконец-то стану сама себе хозяйка, как вдруг такие мысли в голову полезли. "А если, а вдруг?" Хотя скорее всего, постараюсь этого не допустить, пока мне очень дорога моя свобода. хотя и

Маминька
не ощущу снова эту радость вынашивания новой жизни, не почувствую тепло маленьких жадных губ, прикоснувшихся к моей груди.

такие мысли тоже появляются.

И всё-таки - это здорово! Чувствовать себя мамой! :rose: Дарить жизнь, добро, ласку! Знать, что ты нужна! Любить и быть любимой! :love: Моя Вероничка очень часто говорит мне, что меня любит, и я отвечаю, что тоже очень люблю ее! Это же просто прелесть! Хотите верьте, хотите нет! :rose:

Обалдеть! старая мама.... мне 36, чувствую себя где-то на 17, выгляжу на свои 20, родить планирую еще пару раз :)
Моя мама родила мне братца в 38 - ни разу не почувствовала себя "старой мамой" в садике, школе и т.п.

Lesli
Неужели вы реально считаете, что цифры в паспорте так много значат?

совершенно с вами согласна!!!!!!!!!!!!! моей маме сейчас 65, папе почти 70, а мне 23 года. У брата и у меня есть квартиры, которые были приобретены с существенной помощью родителей, у нас обоих высшее образование, в общем все, в чем могли помочь родители, они помогли. Ничуть не чувствовала, что мне чего-то недостает из-за того, что родители не молодые. Кстати, родители очень демократичные люди - не помню, чтобы мне чего-то не разрешали, куда-то не отпускали. были резко против моих решений и т.д. Единственное - здоровье конечно в этом возрасте не то...и конечно хочется, чтобы родители с нами подольше оставались...и очень грустно смотреть, как они болеют и стареют...но за свою жизнь они сделали немало!!!!!!!!!!!

Прикол :D , у арабских женщин тоже поди форумы есть с подобными вопросами: "Старые мамы!!! Мне 25 лет - можно еще рожать или уже старуха?"

Вы меня, конечно, простите, но как связано это:

Старая тётка
Дело даже не в возрасте, а в очень большой разнице между детьми.

Старая тётка
И сейчас только начала радоваться, что наконец-то хвоста не стало и я могу свободно распоряжаться своим временем и наконец-то стану сама себе хозяйка

Старая тётка
"А если, а вдруг?" Хотя скорее всего, постараюсь этого не допустить, пока мне очень дорога моя свобода.

с первоначально заявленным вопросом в первом посте:

Старая тётка
но просто интересно ваше мнение о старых мамах.

???

На мой взгляд - дык это сооооовсем разные темы...

как можно ответить за будущее...и всё предусмотреть и просчитать??? Если есть желание и возможности позволяют-то,конечно,да :) А слушать и учитывать все мнения...всегда были и будут два оппозиционных лагеря,хоть какой вопрос возьми... Так что,слушайте только себя :)

Lesli
дык это сооооовсем разные темы...

Старая тётка
Наверно глупо выносить сюда свои мысли и сомнения

Старая тётка
Наверно глупо выносить сюда свои мысли и сомнения

Ну так траз тем не менее решились вынести, тогда уж формулируйте точнее, что конкретно беспокоит:) А то народ Вас тут массово уговаривает, что 38 совсем не поздно для родов, а Вас на самом деле, оказывается совсем другие сомнения одолевают:)

у меня сыну 16 лет,мне зимой будет 38 и я планирую родить ребенка через год-два

Старая тётка
Дело даже не в возрасте, а в очень большой разнице между детьми.

ну и?
моей подруге было 20 , когда ее мама родила сына (маме было 40). подруга была очень рада, очень ждала появления малыша, возится с ним (своих пока нет).
тетка мужа родила четвертого ребенка после 40, точно не помню сколько ей было. старшим девочкам было уже больше 20 лет.
не вижу криминала.

Совершенно согласна, что

Lesli
38 совсем не поздно для родов

И меня, как Вы правильно понимаете

Lesli
совсем другие сомнения одолевают

Я вроде бы о них и пытаюсь писать, а меня как будто никто не слышит. Никогда не писала на форуме, только читаю его и сейчас думаю, ну зачем написала.

А Вам

Lesli

Спасибо!
Только понять себя я пока и сама не могу. А может это и ни к чему. Пусть все идет, как шло. Все что ни делается, все к лучшему.

Ksania
у меня сыну 16 лет,мне зимой будет 38 и я планирую родить ребенка через год-два

А зачем? Почему именно через год-два? Не боитесь? Вот честно, очень эти вопросы мучают. В чем-то даже завидую такой Вашей уверенности и оптимизму.

Знаете, что примечательно? Если бы у вас не было первой дочери, вам бы в голову не пришло говорить, что вы старая:) Думаю если у остальных членов семьи рождение второго ребенка найдет понимание, можно и родить, а почему нет?

Старая тётка

А зачем? Почему именно через год-два? Не боитесь? Вот честно, очень эти вопросы мучают. В чем-то даже завидую такой Вашей уверенности и оптимизму.

к сожалению сейчас не позволяют материальные проблемы. я хочу сидеть дома с малышом и не думать как и когда заплатить кредит или на что купить продукты.

Ksania

Ну так-то конечно, тогда надо подождать с лялей. Сижу сейчас читаю топики про беременных, вот ведь как меня занесло.

Пионерка
это позитивный настрой, а так-то, кто чего ожидает, или чего боится, то и получает

забавная точка зрения. :) интересно, матери детей-инвалидов все поголовно ожидали этого или через одну?
в общем-то... нечего мне больше сказать. Из позитива - только верь товарищь и все будет, положительные радостные примеры, а из негатива - страшные примеры и факты. Решать вам. Я пособираю помидорки и удалюсь, пожалуй из темы. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы