Об уюте и порядке

Аноним автор темы: На дизайн-проект и работу дизайнера денег жалко.

ну живите в сраче тогда, что сказать еще)

Вот читаю тут некоторые реплики... "я", "у меня"... одинокие дамы? Мужей нет? Детей нет? Откуда бардак тогда?
Или дамы считают квартиру своей собственностью? Тогда понятно, почему другие члены семьи не участвуют в уборке и поддержании порядка, это не их территория, их участие в уборке незаметно, не оценено...
Мои муж и сын тоже участвуют в уборке, посуду моют, пол пылесосят, мусор выносят, стирку запускают... МЫ живем в квартире, У НАС порядок, который НАС устраивает.

Аноним: У меня проблема с мусором, там фантик, тут обертки от шоколадок, корки мандаринов, кружки от чая, пустые пакеты, пустые баночки, коробочки, все это очень быстро копится кучей. Далее на полу, то собачьи игрушки, погрызенные коробки сока, то тоже какие то пакеты, все это вперемешку с шерстью.

а сразу убирать за собой не пробовали?? ну ок, сидим смотрим фильм, жуем, кидаем фантики корки коробки на журнальный столик.потом все сгребли, стол протерли-чистота. с полом так же-убирать все игрухи в коробку, собаке выдавать по одной.
видимо, это все таки врожденное-любовь к чистоте и порядку.

budlya: У меня ребенок приучен, закончил играть с чем-то - убери, прежде чем взять что-то другое. И у н

Тут в одной теме все говорили, "приучать, вы вы что дети это не собачки" , а потом появляются такие люди которым

Snezhinno4ka: У меня проблема с мусором, там фантик, тут обертки от шоколадок, корки мандаринов, кружки от чая, пустые пакеты, пустые баночки, коробочки, все это очень быстро копится кучей. Д

Я вот реже стала ездить к сестре, так как у нее вот такой же вот "порядок" неприятно даже в ванну зайти и на кухню тоже. А по комнатам пройтись не возможно все на полу.

Аноним,
Вы не меня цитируете в нашем доме всегда чистота и порядок. При наличии двух маленьких детей, которые все раскидывают, но старший знает, что надо все прибрать за собою.
И не надо говорить что

Аноним: Не хочу никого обидеть, но часто идеальный порядок у тех, у кого скучная жизнь

Просто кто к чему приучен, в этом и состоит уют и комфорт в квартире/доме. Когда у тебя под ногами ничего лишнего. И чтобы к примеру пол помыть, тебе не надо день потратить, чтоб убрать/ поднять все с пола. Ну уж фантики, крошки на диванах/креслах/кроватях это вообще за гранью.

Для меня порядок - это не разбросанные вещи и игрушки, хотя это тоже. Но чтобы именно без липкого пола и немытой посуды. Фантики у нас приучено выкидывать сразу в мусорное ведро. Племянники кидают прямо на пол То есть их родителям все равно, мама потом соберет все.

Я кстати фигею от своей двоюродной сестры: у нее все в шкафах даже идеальной стопочкой. И в ванной я не нашла на расческе ни одного волоска!

Умная бестия: Начните убираться

NewPiter: Банально по шкафам и коробкам из Икеи все отлично распихивается.

Умная бестия: И запах важен.

NewPiter: И проветривать.

А на это ни денег , ни времени не надо.

NikLiDa: Для себя поняла, что порядок - это все в коробках в закрытом шкафу. И срача нет.

Под ногами и на стульях-диванах тряпьё не валяется.Ну хоть так.

В каждой комнате шкаф-купе, все внутри. И минимализм. Мелочь нужная в коробках, корзинках.
С грязью в идеале робот-пылесос и каждый вечер 5минутка по верхам, все, что не на месте, все убирается по местам. Если времени совсем нет, то есть такая корзинка у меня, куда складывается все лишнее, потом время представляется, то сортирую содержимое

LUCKY ME: Под ногами и на стульях-диванах тряпьё не валяется.Ну хоть так.

У нас раньше с мужем был стульчик, мы туда всю одежду которую на неделе носим закидывали))))

venth: Кон Мари. .

Я прочитала. Не помогло особо. Эта книга для одиноких. В семье почти ничего не работает.

NewPiter: Беспорядок - часто знак, что женщина замотана до нервного срыва.

Ага, с рождения

В декрете тратила день на уборку всего дома, выйдя на работу за неделю ухряпывали квартиру до неузнаваемости, а в выходной хотелось просто отдохнуть. Решила, что буду на неделе по немногу, то раковину с туалетом, то кухню, пока варю, то про помыла, пропылесосила. В итоге Квартира чистая и устаю меньше.

Аноним автор темы: Вот есть люди, у которых дома уютно, приятно, хорошо. Вещи на своих местах, все продуманно....
А вот у меня.... Срач. Грязно. Хаос. Места много.

Помойте грязь то уж. Никакие дизайнеры вас от этого не спасут.
У меня дома тоже не на своих местах все, но уборка влажная присутствует. Ну вот такая я, люблю, что бы все под рукой было, а не в коробках на полках, нет желания и времени туда лазить каждый раз. Поэтому все в куче и под рукой. И с этим ничего не сделать.

Я знаю пару таких людей. Дома у них находиться невыносимо. Запах, липкий пол, на полках хаос, хлам в углах. Но мне пофиг на эти обстоятельства, я там не живу.
У меня дома минимум мебели и все на своих местах.
Если Вам комфортно- живите в этом засранстве. Если нет, начните уже наводить порядок.

Лампа: Эта книга для одиноких.

да ну. у меня 3-е детей. мне помогла.
но я уже думала, чокнусь от этого бардака. особенно когда что-то надо найти.
мужнины вещи я перебрала и убрала те, что он не носит. он про них забыл уже.
ну и совсем личное не своё не трогала, но бардак в доме и не от этих вещей был.

Восхищаюсь хозяйками у которых дома чисто и уютно. Главное, чтобы цена этой красоты была не слишком высока: можно заклевать своих домочадцев и самой заработать невроз в борьбе за чистоту и уют.

Аноним: с мусором, там фантик, тут обертки от шоколадок,

у нас в каждой комнате рядом со столом или на столе стоит ведерко майонезное для мусора. Бегать один фантик выбрасывать не охота каждый раз. А так бросил мусор в маленькое ведерко, накопилось чуток в общий мусор выбрасываем. Иначе такая же проблема была.

Удивляюсь все больше! У нас дома кушают на кухне, никакие не крошки или фантики дальше кухни не могут физических попасть. Поел, убрал за собой мусор, стол вытер, посуду помыл. А голову никому не придет еду тащить по квартире. Только иногда сын может взять яблоко, но огрызок сразу в мусор принесет.

Я одна фантики складываю в карманы а потом выбрасываю?

Для начала избавиться от ненужных вещей!!! По своему опыту 6 пакетов недавно выгребла с одного шкафа только, но это прям психануть надо)))

А почему столько людей пишет про фантики? Вы реально едите столько конфет, шоколадок?

Аноним: для меня кивание на наличие детей в доме - это все отговорки.

Реально до рождения детей свободного времени было гораздо больше. Можно было потратить на приборку хоть 2 часа, хоть 4. Двое маленьких детей не дадут мне столько свободного времени, 15 минут уже радость.

Плюс дети разбрасывают игрушки. Я старшую учу притирать за собой, но она объективно пока маленькая, чтобы убирать за собой все игрушки.

Так что беспорядка больше, свободного времени меньше. И когда вечером, после того как дети лягут спать, есть пара свободных часрв, я их на приборку тратить не согласна. Есть более интересные вещи

ola900: Удивляюсь все больше

Тоже очень удивлена. У нас тоже еду никто с кухни не выносит. Может фрукты, но они на тарелке обычно порезаны - поели, унесли все остатки вместе с тарелкой на кухню. Конфеты и печенье всякое в комнату тоже не носим - иначе весь диван, пол и прочие поверхности в крошках и шоколаде. Дети привыкли. Даже когда гости, дети уже могут остановить своих друзей-гостей при попытке вынести еду за пределы кухни.
Все дело в привычке. Как приучил детей и себя к порядку, так и будет.
Тоже знаю несколько человек, у которых дома задерживаться не хочется, потому что кругом все валяется. Неприятно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы