Об уюте и порядке

Magic_,
Поэтому есть два разных термина - чистота и порядок))) у свекрови - порядок, у вас - чистота.

уют и порядок еще и ремонт более менее современный создает и минимальное количество всеми любимых мебельных стенок и горок, заваленных всяким хламом, чем закрытее шкафы - тем дольше держится порядок. Некоторые еще сверху на и так захламленные стенки накладывают всякой хрени - стопки старых журналов, коробки,рулоны какие-то.
Через стеклянные дверцы видна старая посуда, а-ля хрусталь, сервизы бабушкины.
Квартиры и так хрущи , так еще и родительскими вещами завалены, полы старые, обои цветастые, паласы, ковры на стенах, покрывала и накидушечки, не у всех, но у многих.
Постели не заправленные, серое белье, фото некоторые смотришь - волосы на голове шевелятся.

ola900: По теме - порядок он с головы начинается.

Я тоже так считаю. Что в голове, то и дома. По своим знакомым сужу: если в голове ветер и полный хаос, так же дома. Так что начните уборку со своей головы,

Неужелька: в каждой комнате рядом со столом или на столе стоит ведерко майонезное для мусора

Везде по квартире эти синие ведерки? Некрасиво же

БелыйОлеандр: Поэтому есть два разных термина - чистота и порядок))) у свекрови - порядок, у вас - чистота.

Ну слава небу, хоть кто написал эту истину.
И ещё кто пишет, что на порядок надо много времени и я лучше погуляю или на тренировку схожу, вообще не понимает, что такое порядок.
Это унитаз и плиту помыть время надо, то есть на чистоту.
А порядок поддерживают постоянно. Рубашку не на стул кинул, а в шкаф положил. Все на своих местах. Положить вещь на место - 2 секунды.
Я много читала на эту тему и у многих такая каша в голове. Надо отличать расхламление, организацию пространства и чистоту.

Beatrix Kiddo: Везде по квартире эти синие ведерки

Неа, контейнеры из Икеи в цвет обстановки. С крышкой. И не сильно страшно и не надо с каждым фанатиком, ниткой, ярлячком от одежды или косточкой от фрукта тащиться выбрасывать.

Клара Новикова: Положить вещь на место - 2 секунды.

Это если место для вещи всегда рядом. А если ты с каждой мелочью раскаешься из комнаты в прихожую или на кухню - это кошмар и тупая дрессура. Так что организация пространства для удобства людей - прежде всего :) И да, закрытые непрозрачные дверцы шкафа!!! И чтоб пыль на залетала и чтоб гости нос не совали.

NewPiter: гости нос не совали.

у нас гости 2-3 раза в год :(
так жаль, для меня гости - стимул вылизать всю квартиру

У нас в квартире есть гардеробная около 4-5 кв.м, наделали там полок кучу. Все г..но в этой кладовке. Нужное, не нужное, пылесос, хлам, сушилка, гладилка, зимняя одежда и пр. Я считаю, что если есть возможность дома организовать такое пространство, то это идеально просто!

Сейчас по работе переехали в другой город, снимаем квартиру. К сожалению, нет такого места замечательного, куда все запихнуть можно. Чтобы был видимый порядок в доме. Поэтому я стараюсь не париться, что какие-то вещи на виду.

Очень сильно бардак разводит младшая дочь. Со школы придёт, куртка на кухне, шапка на столе, перчатки на полу, рюкзак ещё где-то и так у неё со всеми вещами. Вроде прошу убирать, пока бесполезно.
Чистоту поддерживаем без проблем, не делаем из этого культ, но и не засираемся. Пылесосим 2 раза в неделю все полы, раз в неделю пол мою, сантехнику, пыль протираю. Дома всегда свежо, чистенько достаточно.

NewPiter: контейнеры из Икеи в цвет обстановки. С крышкой.

Ну, это другое дело А у кого-то вон ведерки майонезные

Лампа: Я прочитала. Не помогло особо. Эта книга для одиноких. В семье почти ничего не работает.

Необязательно. Мне, наоборот, очень понравилась и помогла. Засилье игрушек и барахла отнимало силы и энергию.
Особенно впечатлил перебор одежды, особенно моей (меняющийся вес +много видов деятельности + покупки чтоб порадовать = куча барахла), оставила только ту, которую носим, составила из нее комплекты в моб. приложении, новую стараюсь покупать более осмысленно, не спонтанно.
а .. и дизайн - это не только красота и подбор фактур, по-моему, это как раз все продуманные мелочи, которые делают обстановку удобной, чтобы порядок без дрессировки можно было поддерживать.

Аноним: рабочее место на работе

Это отдельная тема. У меня из 5 сотрудников в одном кабинете у одной чисто на столе. При том, что у пятой сотрудницы места своего нет, она садится на то месте, которое свободно пока что, так вот приду с больничного ужаснусь опять. Вот каааак можно работать когда вокруг срач? Я всегда их подкалываю и говорю, что на их столах если покопаться можно пару китайцев найти. Просто ужас.

Прт чем коллеги на своём рабочем месте в хаосе найти нужные бумаги не могут и с закрытыми глазами берут с моего стола, тоже бесит. В порядке то видно все что нужно и удобно все. Нет бы себе разгребсти, проще с моего стола взять

Аноним автор темы: Деньги тоже есть,

Нанять домоработницу и дизайнера.

Аноним: Секрета никакого нет, надо просто чаще прибираться.

а вот и нет. уборка уборке рознь. на самом деле, протереть пустой пол и поверхности - дело 20 минут даже в очень большой квартире. Проблема в том, чтобы эти поверхности освободить. А для этого для начала нужно расхламиться.
Тогда валяться просто нечему будет.

venth: вот и нет. уборка уборке рознь. на самом деле, протереть пустой пол и поверхности - дело 20 минут даже в очень большой квартире. Проблема в том, чтобы эти поверхности освободить. А для этого для начала нужно расхламиться.
Тогда валяться просто нечему будет.

НаталЪя: Постели не заправленные

да, кстати. заправь кровать, намного уютнее комната смотреться будет. только с маленькими это тоже не всегда актуально. не знаю почему, но дети тут же залазят под заправленные одеяла.

Клара Новикова: Рубашку не на стул кинул, а в шкаф положил

да нуу. рубашку даже если час носил - она уже несвежа и в шкафу ей никак не место. Я вещи, которые уже поносила, и знаю, что еще надену до стирки, кладу все же на стул. Но при условии, что на этом стуле больше ничего не лежит.

Аноним,
Я свое перебрала, младшего сына тоже. А вот мужа и старшего - это уже не моя компетенция.
Так же и с хранением. Муж все кладёт не туда откуда взял, а туда куда ему удобно, причём логике это не поддаётся. Например зарядник в шкаф для посуды, документы в коробку с зимней одеждой сына,свои брюки в корзину для игрушек и тд. Свои вещи он не выбрасывает, потому что это все "нужное".

venth: да нуу. рубашку даже если час носил - она уже несвежа и в шкафу ей никак не место. Я вещи, которые уже носила, и знаю, что еще надену, кладу все же на стул. Но при условии, что на этом стуле больше ничего не лежит.

Об этом тоже большие споры в интернете. Ну тут каждый сам для себя решает с одеждой.

Клара Новикова: Ну тут каждый сам для себя решает с одеждой.

согласна. тут главное, не кидать, где стоишь, а все же в какое-то отведенное место положить.
По себе поняла, что порядок на 100% зависит от самоорганизации.

Лампа: Муж все кладёт не туда откуда взял, а туда куда ему удобно, причём логике это не поддаётся. Например зарядник в шкаф для посуды, документы в коробку с зимней одеждой сына,свои брюки в корзину для игрушек и тд. Свои вещи он не выбрасывает, потому что это все "нужное".

Аналогично. я с этим полностью смирилась. Но в моем случае практика показала, что расхламление только в моих и вещах младших, а так же в хозяйственной утвари - помогло обрести порядок в доме.
и он держится несмотря на такое поведение мужа.

Клара Новикова: вещи, которые уже носила, и знаю, что еще надену, кладу все же на стул.

Вешалка для текущей одежды совершенно необходима в комнате :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы