Об уюте и порядке

Аноним ,
У меня место мало,и денег мало,но срач есть,

Аноним: куртка на кухне, шапка на столе, перчатки на полу, рюкзак ещё где-то

мне не понять этого. зашел в квартиру - снял верхнюю одежду. Как она в куртке на кухню попала? Одна дома?

venth: но дети тут же залазят под заправленные одеяла.

в вашей комнате?
пока сын был маленький - спал на диване, и каждое утро постель убиралась, не заправлялась, а вся убиралась в шкаф.

venth: что порядок на 100% зависит от самоорганизации.

да, я силой воли заставляю себя сразу складывать вещи по своим местам

Главное задаться целью.
Захотеть
Потом организовать хранение и порядок , идей полно в икее.
У меня 4 шкафа купе. И вообще все в закрытых шкафах. Десятки контейнеров. Даже в холодильнике контейнер под сыр и хлеб, тк бесит, что разные куски сыра. Болтались по полкам

Ну и все чистое, конечно. Свежий ремонт этому очень способствует

Ежедневно каждую вещь на свое место, после работы, еды и тп.
Времени хватает.
Мою редко, раз в неделю. Легкий налет пыли на полу не бесит, если лень мыть. Главное, не допускать жира и прочих пятен на поверхностях

НаталЪя: в вашей комнате?

в любой, где видят свеже заправленные одеяла

Маорица: Главное задаться целью.

а еще главнее, понять, зачем это нужно. Кстати, в книге Мари Кондо есть отельная глава, в начале книги, которая по пунктикам приводит вас к пониманию того, зачем этот порядок нам вообще нужен.
Итог, чтобы быть счастливыми.
На самом деле, когда в доме порядок, настроение сразу поднимается и никакие отговорки типа "я творческая личность", так не работают. А если порядок не прекращается и на его получение не нужно тратить мега силы и время, то это ощущение - радости, не проходит. И человек, действительно, становится счастливее

Если вы говорите, что вам не комфортно, но вы все равно не убираете, значит комфортно в меру, потому что когда человека что-то раздражает, то он всеми способами старается избавиться от этого...мои дети тоже бардак наводят постоянно, я все равно убираю, просто убирать и принять этот факт, что так будет всегда, пусть Уборка будет приятным занятием, я лично в наушниках всегда, время быстро пролетает, мне нравится))) готовлю так же- часто в наушниках

Аноним: Пылесосим 2 раза в неделю все полы, раз в неделю пол мою

Пылесошу в рабочие дни один раз в день, в выходные после каждого приема пищи. Пол мою два раза в неделю или три. Животных нет. Есть дети, которые ходят в носках по дому

У нас еда из кухни никуда не выносится. Никто не ест на диванах, кроватях и пр. Постели все заправлены с утра, под одеяла никогда дети не лазали, их у меня трое.

Aгата888: значит комфортно в меру, потому что когда человека что-то раздражает, то он всеми способами старается избавиться от этого...

кстати, да.
Я для себя определила зоны, в которых для моего удовлетворения обязательно должен быть порядок: это кухня, санузлы, прихожая и спальня.
Навести порядок только в этих зонах - не составляет труда. В остальных - по мере сил, времени и желания.

NewPiter: Беспорядок - часто знак, что женщина замотана до нервного срыва.

Вроде психолУХи утверждают, что патологическое чистоплюйство - признак невроза.

Иногда мне хочется сделать все с нуля интересно и креативно. Но в какой-то другой квартире. А где живем - незамысловато. функционально и просторно :)

ola900: нас дома кушают на кухне, никакие не крошки или фантики дальше кухни не могут физических попа

Аноним: нас еда из кухни никуда не выносится

Мы в пятницу, субботу всегда ужинаем в гостиной, кино смотрим, сидим расслабляемся. Чай иногда пьём тоже в гостиной, фрукты каждый вечер только там точим))) Но это никак не отражается на чистоте, вот совсем. Поели, убрали. Все. Это не сложно.

Аноним: Пылесошу...в выходные после каждого приема пищи.

Я бы сдох
Правда, у нас по рабочим дням, пока нас нет, по дому катается робот-пылесос.

Ольха Уральская,
Я не перетрудилась ни разу. Дети видят и привыкают к чистоте. Мне самой приятно, когда чисто и красиво. У меня пол светлый, а на кухне почти белый, я любой волос на нем вижу

ПаннаKotta: шкаф-купе

Зефир в шоколаде: шкафах-купе

Маорица: 4 шкафа купе

Мне вот интересно, в шкафы с распашными дверями вещи как-то по-другому убираются, или там меньше помещается? Почему не написать просто шкаф, зачем акцентировать, что он - купе?

Я, конечно, тоже не любитель идеальной чистоты, но... Срача в доме нет, ребенок маленький есть.. несколько простых правил с детства и никаких проблем... В верхней одежде по дому не ходить, все убирать сразу на вешалки.. есть можно где угодно, но посуду за собой всегда убирать.. постель для того, чтобы спать.. поиграть есть отдельные подушка и одеяло, которые после игры ребенок сама складывает и убирает, игрушки сама прибирает, дочери три года..
Ничего сложного в этом нет, а наличие порядка есть при этом.. вещи в шкафу стопками, но разнообразными все по шкафам и коробкам

Beatrix Kiddo: Везде по квартире эти синие ведерки?

ну почему синие? я больше имела ввиду размер ведра (как из под майонеза, джема, мороженного, сладкой ваты и т.д.), а уж какого цвета оно не имеет значения. Я его даже не замечаю. У детей очень удобно оно,т.к. режут кромсают все подряд каждую минуту, а уж про фантики молчу. Поэтому или на стол, на пол, в карманы будут складировать или в ведро. У кого то под рабочим столом стоит ведерко пластиковое с крышкой или корзинка (у нас такое не прижилось). Правда удобнее в одну кучу сложить и потом выкинуть? Можно коробочку небольшую, корзинку. Главное идея, а уж как вы ей воспользуйтесь ваше дело.

новопузик: Поели, убрали. Все. Это не сложно.

Некоторым, оказывается сложно и у них

Beatrix Kiddo: Везде по квартире эти синие ведерки?
Вот этого мне не понять никогда...

Аноним: Полы мою через день. Унитазы, раковины, ванну мою каждый день.

Вы не работаете?

Ольха Уральская: шкафы с распашными дверями вещи как-то по-другому убираются, или там меньше помещается?

Шкафы купе вместительнее, потому что их ои пола до потолка делают и в нишу любого размера. У меня достаточно большая ниша, я туда еще целиком вся вхожу, помимо полок, штанг и прочего. Т. Е при желании, туда можно и пылесос поставить и ящики.

Лампа: ак же и с хранением. Муж все кладёт не туда откуда взял, а туда куда ему удобно

У меня для таких целей есть его персональная полка отдельная, куда я найденные не на месте непонятные штуки складываю- инструменты забытые, детали и прочее.

Насчет приборки еще подумалось, что мы иногда сами себе создаем проблемы, когда необдуманно делаем ремонт, ориентируясь на картинку в журнале, а не на текущие привычки семьи. Для этого тоже наверное нужен дизайнер, чтобы покрытия и материалы советовал, менее сложные в уходе, чтоб жизнь не превратилась в сплошную уборку.
Ведь, например, когда все вокруг белоснежное, глянцевое, зеркальное и хрупкое, а в семье- не очень аккуратные любители бегать, кидать мячи, рисовать красками, проливать жидкости, много готовить и носить еду по всей квартире + линяющий кот, то порядок будет очень редко. А если еще не продуманы системы хранения и из-за маленькой площади помещения сомещают сразу много функций, то конечно будет и постоянный бардак, хоть какие правила вводи.

Аноним: Полы мою через день. Унитазы, раковины, ванну мою каждый день.

Вот тут я бы точно сдох, это же вся жизнь в уборке А кто у вас так сильно грязнит все? Или семья очень большая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы