Как избавиться от зависти?

Ну вот к 40-ка годам накрыло меня, спали розовые очки.
Всегда была уверена, что все ещё будет, что ещё поживем.
А сейчас смотрю, некоторые уже чуть ли не с рождения с золотой ложечкой во рту. Объездили полмира, квартиры огромные с авторским дизайном, интересная насыщенная жизнь, денег немеряно.

Детей с лёгкостью пристраивают в столичные вузы, покупают им там квартиры.
Понимаю, что мы детям столько дать не можем.

И это при том, что у мужа бизнес, зарабатывает неплохо, но не миллион в месяц.

А есть ведь люди, которые семьёй на 40-60 тысяч живут, довольны и счастливы.

Вот сейчас наверное напишите, что люди сами всего добились, молодцы. Но я вижу, как те, кто удачно приватизировал, украл в 90-е, помогли и помогают своим детям (моим ровесникам), те потом в свою очередь обеспечивают безбедное существование уже своим детям.

И это не про способности, таланты, а совсем про другое ( Никакой справедливости, никаких социальных лифтов(

А сейчас ещё цены растут и растут. Прямо на глазах доходы наши все дешевеют и дешевеют(

Аноним автор темы: Никакой справедливости

Кладбище всех подровняет

богатые тоже плачут

Ой вы общайтесь потеснее со всеми, а не с той стороны кто кому что обеспечил и увидите, что все у всех не так радужно.Меня тоже накрывает, немного по другому, но суть та же.

Автор это все тлен. Еда есть, одежда есть, крыша над головой есть? Зачем сетовать на судьбу? Для чего? У каждого свой путь. Вы понимаете счастье ведь не в количестве квартир и машин, а внутри нас. Вот честно, надо просто понимание счастья, что ты жив, что ты видишь, что ты слышишь. Вы просто с инвалидами не общались с глубокими, мне очень помогло переосмыслить свою жизнь. И последний раз в больнице, когда я знала что умираю, я поняла, что деньги меня не спасут. Как то все в башке на место встало, и Лексус стал не нужен, и новая квартира. Я просто живу здесь и сейчас всеее.

Я вот завидую тем. у кого дети родились без серьезных болезней и родители долго самостоятельны и вменяемы :)
А бабла никогда не будет больше всех, ерунда это.

Аноним автор темы: вартиры огромные с авторским дизайном,

вам с нее прям будет счастье?

Справедливость? Ну вот представьте что в школьном классе у доски стоит ведро, и каждый ученик должен попасть в него мячиком. Ведро одно, условие "кинуть и попасть" у всех одно, мячи одинаковые. Справедливость вроде бы. Вот только парты у всех разные....так и в жизни. Кто-то родился у богатых, кто-то у бедных, кто-то больным, кто-то здоровым. Нет никакой справедливости, и не было никогда.
Как перестать завидовать? Спросить себя -зачем? Зачем вам завидовать кому-то? От того что вы позавидуете, вам в вашей жизни станет легче и лучше? От того что более успешным людям станет плохо вам станет лучше? Ну на душе может и приятнее, а в материальном плане? Ну ведь нет же. Так какая к черту разница кто как устроился? Учитесь у них вертеться также как они, чтоб результат был похожим, если не у вас, то у ваших внуков.

Аноним ,
А ваш муж в районе скольки зарабатывает?

НаталЪя,
Может и плачут, но радуются и смеются явно чаще обычных людей.

Занимать злорадную позицию типа " зато у них, может, рак или авария случится" тоже не хочу, неправильно это.
Я завидую именно свободе их, широким возможностям.

Избавиться-то просто, автор.
Накличете своими стонами настоящую жопу и поймете, как было классно раньше.
Не испытывайте судьбу
Если вам жить скучно, тут бабло не спасет

аноним,
Около 150-170.

Аноним автор темы: Около 150-170.

Если вы на эту сумму живете скучно, то вам и миллиарды не помогут.
вы просто это.. ну которое всегда так будет жить.

Аноним автор темы: Я завидую именно свободе их, широким возможностям.

Вы знаете, купить квартиру ребенку в Москве ещё не факт, что это хорошо для ребенка. Возможности у вас нет возможности поехать в отпуск? Купить одежду? Какие возможности? Вы знаете честно самое страшное это когда судьба показывает, как может быть в этой жизни плохо. Вот тогда да жопа. А когда сидишь и Машины шубы считаешь это уже просто зажралась. Сходите в любой дом инвалидов, мигом всю зависть уберете.

Аноним автор темы: но радуются и смеются явно чаще обычных людей.

Да, прям. Значит не близко дружите. И у таких богатых их положение счастья не вызывает.
Кузина с золотой ложкой, вот никогда бы не хотела поменяться с ней местами. В картье, лексусе и розовой шубе, но счастья в глазах никогда не было. Личная жизнь не устроена, ребенок без отца растет. Ну нафиг, все эти блага

Может делом заняться? Мне вот некогда на др оглядываться, стремимся то одно то другое, то третье. Вообще пофиг на других, думаем что мы ещё можем сделать, чтобы жить лучше. А мы работаем в больницах, не бизнес ни разу.

Ну вот конкретно чего мне не хватает? Хочу поехать отдохнуть за границу, не была там никогда. На четверых это тысяч 150-200.
А у нас остро стоит вопрос с квартирой. Маленькая, двушка, тесно.
То есть явно в ближайшие года 2-3 будем решать этот вопрос, никуда не поедем(

А все вокруг ездят. То Франция, то Италия, то Тайланд (

Боюсь, что когда появится возможность путешествовать, уже не будет здоровья или желания. Недавно ещё пережила операцию. Ощущение, что побывала на грани жизни и смерти. А даже толком на этой Земле ничего не видела (

Аноним автор темы: Хочу поехать отдохнуть за границу, не была там никогда

И не можете на указанный доход? Не смешите :) Вам просто лень. Вы и за миллион попу не поднимете

Аноним автор темы: А у нас остро стоит вопрос с квартирой. Маленькая, двушка, тесно.

Ну вы поди не первый год доход получаете? Другие бы уже три квартиры купили. Просто вы, наверное, шоппинг любите, а вести хозяйство - нет. Вы не работаете? :)

Аноним автор темы: А есть ведь люди, которые семьёй на 40-60 тысяч живут, довольны и счастливы

Мы так живём, и завидуем вам с 150-170тр. Мы нормальные обычные люди, с во, с чю
Может вас это утешит...

Вы что к 40 годам "назад умом" растете?.. Справедливость . хотите в таком личном вопросе как доходы и расходы. Нарушевича почитайте, по его теории некоторым вообще не судьба деньги в руках держать.

аноним,
Вот у Вас совет типа "заведи козу". То есть узнай, как бывает хуже.

А есть люди, которые оторвались от земли и полетели. Типа чиновников, которые сотни миллионов присваивают и с рук сходит. Живут и не вспоминают, как по земле ходить.

Аноним автор темы: Боюсь, что когда появится возможность путешествовать, уже не будет здоровья или желания. Недавно ещё пережила операцию. Ощущение, что побывала на грани жизни и смерти. А даже толком на этой Земле ничего не видела (

Охренеть :) Вам даже это мозги не вправило? вы все про ерунду какую-то :(

Аноним автор темы: А есть люди, которые оторвались от земли и полетели.

С теми, кому сколько не дай, все мало, а попу поднять и самой что-то делать лень, этого не бывает. Уж что вы в загран не ездили - ну чистая же лень ваша. И поехать можно за разные суммы. Поискали бы билеты по акциям, квартиру на айриб..

NewPiter,
Растет потихоньку доход, меньше был. Ипотека ещё, недавно выплатили.
Так что накопить не получалось.

Ездили отдыхать только раз в год и то недалеко, на базы отдыха, санатории. На несколько дней.

Я в декрете, ребенок маленький. Муж не хочет, чтобы я работала, детьми занимаюсь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы