Как избавиться от зависти?

40 лет, все еще в декрете - позавидовать только можно , вся такая фея....и заграницей не была

Автор , у вас ведь все хорошо, зачем искать изъяны ? Много времени свободного? Займитесь чем нибудь полезным !
Вы судите по соцсетям , по поверхности , но на самом деле все иначе , если загоняться , дак можно впасть в депрессию.
У меня есть знакомая , которая для Инстаграма арендует крутые тачки , покупает коляску бу , но дорогущую , букеты цветов на последние деньги ! Ей важно фото , и пофиг, что потом сводит концы с концами.
Есть вторая знакомая , знаю её 17 лет, она только ноет и завидует , но сама даже пальцем не пошевелила , чтоб улучшить себе жизнь .

Тема развод..

steina jr.,

Как мне нравится ю-мама!) По паре слов уже диагноз поставили мне и моим детям))
Представьте себе, у людей бывают минутки, когда хочется поныть. И, заметьте, ною я здесь, а не в реале перед близкими.

Аноним ,
Книга так и называется. Откуда берутся и куда деваются деньги..
Не обязательно свято доверять всему написанному, но здравые мысли там есть на мой взгляд.

Да все эти поиски высшей справедливости и предназначения на основе астрологии, религии, эзотерики - фигня полная и самообман.

Позиция "в Инстаграмме все врут" тоже сюда не относится. Я говорю про реальных людей, я их знаю близко. Знаю, что они постоянно ездят отдыхать, поездки все около миллиона у них выходят. Потому что в основном это Европа и дорогие отели, поездки по стране.

Кто пишет, что такого не бывает, рада за вас, пребывайте дальше в неведении) так легче.

Я так же рефлексировала. Но нашла хобби по душе. Провожу больше времени дома, а не в магазинах. Стала задумываться, а нужна ли мне эта или та вещь. Меньше ведусь на всякие акции. Деньги стали оставаться вдруг до получки. В СССР все было в дефиците. Жили же как-то.

Автор, согласна с вами.
Порой тоже в уныние впадаю. Недавно к нам очередной раз пришла массажист к дочери(лечим сколиоз). Мы разговорились. Она мне сказала, что дети которым она ходит вселяют ей любовь к тому, что у неё есть. Она скпщала... Вы бы видили глаза детей и родителей, больных дцп или онко болезнями. Я не знаю откуда в этих глазах столько веры и желания бороться. Эти родители радуются каждому движению пальца своего ребёнка! Они борются со всем миром, врачами, временем и государственной системой... И я когда приду от таких деток домой и посмотрю на своих здоровых детей, понимаю, что точно счастлива...
Я теперь себя всегда одергиваю и вспоминаю слова этого мудрого человека!!

Аноним автор темы: И, заметьте, ною я здесь, а не в реале перед близкими.

а как я замечу, что вы в реале не ноете? я вот вижу что другие с такими доходами и в виртуале не ноют, а живут с удовольствием

Аноним автор темы: По паре слов уже диагноз поставили мне и моим детям))

дак тут не пара слов прозвучала. то, что вы с таким доходом за границей ни разу не были - это реально диагноз. и я не одна вам тут об этом говорю.

Ну не была за границей, проблема разве? Ну месячный доход пустите не на квартиру новую, а на поездку...для первого раза не обязательно брать отели люкс.....а дальше продолжайте копить...я бы с таким доходом вообще не парилась на счёт моря, два месяца отложила и на море)))) красота))))) в Доминикану на все включено.....эх.....мечты мечты.....

Аноним автор темы: А все вокруг ездят. То Франция, то Италия, то Тайланд (

Вокруг меня никто по таким странам не ездит. Максимум Анапа раз в 2-3 года. Вообще я вам завидую. У нас вот семейный доход 50 тр на троих. А в жизни у каждого свой путь. У меня когда ребенок болел все материальное реально уходит на второй план, проблемы какие-то, суета все это. Тут выше правильно вам написали - счастье в вас самих.

Аноним автор темы: Около 150-170.

когда стали столько зарабатывать в прошлом месяце? не понимаю стонов ваших.

Аноним автор темы: Маленькая, двушка, тесно.

берити ипотеку по секрету скажу вам все так делают.

Аноним автор темы: Я говорю про реальных людей, я их знаю близко. Знаю, что они постоянно ездят отдыхать, поездки все около миллиона у них выходят. Потому что в основном это Европа и дорогие отели, поездки по стране.

ваша зависть прежде всего к поездкам?
так начните с малого, дома же сидите, мониторьте билеты, продумайте маршрут, ждите акцию на бронь отелей, раннее бронирование, пусть это станет вашим хобби, планирование путешествия для семьи - это очень интересно.
Сидеть и ныть - толку то никакого

Аноним автор темы: Я говорю про реальных людей, я их знаю близко. Знаю, что они постоянно ездят отдыхать,

Вы спросите у них где они берут столько денег почему у вас столько нет?
Вы правда как ребёнок рассуждаете
Ездят, миллионы, да и слава богу, у вас миллионов нет, что делать?

Люди ездят отдыхать по своему доходу, нет у вас миллиона, да и пофиг, можно подумать, дешевле не слетать)))) мы всегда в 200 укладываемся и ниче, не ноем....только нам на это далеко не 2 месяца откладывать....вам ли жаловаться, имея 150-170 в месяц.....

Аноним,
Знаю я, откуда. Папа приватизировал большой кусок гос.собственности. Потом помог зятю, на своих связях организовал бизнес.
Дальше зять нефтегазовую компанию устроился по связям и знакомствам на хорошую должность.
Вот и деньги оттуда. Жена выросла при богатом папе, высшее образование не получила.
Все, чем занимается , в основном поездки за границу. То одна по подружкам, то с семьёй.

Аноним автор темы: Да все эти поиски высшей справедливости и предназначения на основе астрологии, религии, эзотерики - фигня полная и самообман.

Дак нет справедливости, какие поиски?

Вы наверно деньги такие недавно стали получать, видно кризис, захотелось много и дорого, ну это пройдёт, привыкните к богатству своему)))
вы просто морально не доросли, все завидуют, но надо уметь понять что у вас другая судьба
Думаете те кто ездит за миллион в Европу не завидует например знакомым которые там живут?
Все всем завидуют.
Всегда найдётся кто то богаче, в окружении даже

Аноним,
Ну вот и как перестать завидовать?
У меня просто наверное все в кучу - и 40 лет на носу, ощущение, что дальше старость и дряхлость, и после операции отходняк.
У меня родственница одна очень боялась путешествовать, особенно летать на самолётах. И тут у нее нашли рак на самой начальной стадии. Сделали операцию. Ее так торкнуло, так захотелось жить, успеть что-то увидеть, что она взяла кредит и улетела в экзотическую страну.

Вот у меня похожее настроение.

Аноним автор темы: Знаю я, откуда. Папа приватизировал

Так
Что делать? Где взять такого папу? Как родиться в той семье? Есть варианты? Сами все понимаете...
Дайте просто вас пожалею, накрыло правда вас
Может выпить вам, расслабиться, все будет хорошо, у нас нет даже ваших денег, если муж получит 150 в месяц я просто не знаю куда их деть. Мы и на 50 проживём.
Вам выше написали, если дело только в поездках, срочно займитесь этим вопросом, ищите тур, копите месяц два три, и едьте. Квартира ваша подождёт.

Аноним ,
Ну вот почему так все несправедливо?
Кто-то и не работает, сидит спокойно с детьми дома, муж зарабатывает 150. Где и как вообще такие деньги честно можно заработать?
Да никак... подворовывать разве что, или мухлевать. Ну вот как таким наглым и удачливым родиться, чтобы так свезло?
А то тут крутишься - крутишься, а больше полтоса никак, что за несправедливость?!

Аноним автор темы: Никакой справедливости, никаких социальных лифтов(

Нууу это все есть. Просто не так часто, как хотелось бы.
Расскажу я вам одну историю. Жили были люди и было у них все. И не с золотыми ложками они родились, а заработали все сами. Головой. Ооочень богатые были люди. И вдруг бааац! Он буквально сходит с ума, болезнь приобретенная после ЧМТ. Она заболевает редкой гематологической болезнью. За 5 лет у них не осталось ничего. Все ушло на лечение в Германии и Швейцарии. И с нуля не начнешь... и активов нет.
Завидно?
Не гневите мироздание. Накажет же.

НаталЪя: 40 лет, все еще в декрете - позавидовать только можно , вся такая фея....

В сорокет такую кашу манную в голове иметь декрет головного мозга плавнопереходящий в деменцию поди мужу ещё мозг выносит завидуя маньке из ВК...

Автор, а вы сами что делаете?
Про досаду к тем, кому выдано - понимаю. Но в остальном когда делаешь то, что хочешь, перестаёшь думать о том, что делают другие. Вы работаете? Зарабатываете? Работа нравится? Если нет - почему?

Аноним автор темы: Около 150-170

и вы не можете поехать в отпуск с таким доходом? Ну что могу сказать... как-то приоритеты расставьте.Люди с меньшим доходом объездили полмира.

Может вам полегчает.
Не так давно встретил знакомую. Она, давно ещё, лет 7-8 назад, удачно вышла замуж за олигарха. Помню я тогда подумал, вот девчонке повезло, деньги, тачки, недвижимость, бизнес, все есть, живи и радуйся.
А она мне начала рассказывать, как она с мужем чуть ли не в магдачке копейки зарабатывают, денег мало и все в таком духе.
Я говорю погоди, у тебя же муж олигарх. Она мне, дай это первый олигарх был, я с ним развелась, сейчас второй у меня муж, а того она бросила. Я говорю как так, что тебе надо то? А она мне, дак у того олигарха член 2 см в стоячем положении, у нас секса то не было ни разу. Вот и все дела, сейчас с бедным, в магдачке работают, зато болт по колено наверное, и все счастливы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы