Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Мой несостоявшийся развод.

Аноним: это не из-за этого у вас.

а из-за чего?
Я раньше чувствовала в себе силу двигать горы. И двигала, относительно своей жизни.

Аноним: апатия не пройдет

ну врятли это врожденное

Zezka: так коготки у автора все-таки есть? почему же свой норов не показать мужу?

есть) Но мне надоело биться с ним.
Я прекрасно понимаю, что кроме меня никто ничего не изменит в моей жизни.
Много раз после наших ссор мы с ним говорили и он обещал, что будет стараться и сдерживаться. но видимо не может.
Просто так получается, что я нахожу силы с ним воевать, но мне этого не хватает, чтоб молча уйти.
Я все жду и надеюсь, что он изменится. Ад не круглосуточный, а точечный. Когда его ничего не бесит, то у нас идеальные отношения.
PS еще раз. не оправдываю его. надоел

аноним автор темы: что он изменится

не изменится...

Вы не можете принять решение, потому что у вас нет материальной независимости. Слезайте с фриланса и начинайте пахать по-конски, зарабатывайте так, чтобы ни от кого не зависеть и перемена места жительства вам катастрофой не казалась. Когда после напряженной работы захотите покоя в доме, моментально ноги сделаете от психопата, а он еще следом за вами побежит.

Друзья есть у вас?

Я считаю, снег* права в плане того, что вы можете его цеплять чем-нибудь. Но это мерзко и не оправдывает его оров.
Отдавать ребенка матери не вариант.
Если вы работаете из дома, воспринимает ли он эту работу всерьез? Или он считает, что раз вы сидите дома, то можете сделать кучу дел?
Возможно, у вас неорганизован быт и нет, например, достаточного количества коробок для вещей, корзин для белья и пр, что помогает ее устраивать беспорядок
В чем причина потери "крыльев за спиной", ваши переживания из-за финансовой несостоятельности и то, что вы не воспринимаете свой дом как дом, место, где могли бы уютно отдохнуть? Как вы развлекаетесь, есть ли хобби, светлые стороны в жизни?

По поводу финансов предлагаю взять несколько фирм на удалёнке и устроиться на работу в офис. Вам нужно срочно создавать подушку безопасности, желательно хранить все деньги на карте, пин-код от карты должен быть известен только вам. Уделите больше времени работе, фриланса, срочно повышаете доход, появятся деньги, наймите домработницу.
Откладывайте себе бабло обязательно!!!!
Если ситуация не изменится после домработницы и его вопли не прекратятся, он будет против вашего пропадания допоздна, предпринимайте решительные действия

аноним ,
К вашей теме.
Рано повзрослевшая девочка может буквально все.
Спасать родителей от развода, болезней, депрессии, алкоголизма, шизофрении...
Воспитывать младших братьев и сестёр, заменяя им родителей эмоционально и функционально...
Вести хозяйство, убираться, готовить и вообще решать сложные логистические задачи...
В одиночку справляться со своими п&цами, включая насилие, абьюз, потери близких, болезни, длительное пребывание в больницах...

В этом она может быть такой устойчивой и сильной, что ей позавидуют челябинские сталевары. Её возможности искать выходы из безвыходных ситуаций развиты до сотого уровня из ста. Она будет умной и адаптивной. Она будет заточена на то, чтобы спасать, давать, служить опорой и выживать...

Но.
В чём-то она останется лишь наивной маленькой девочкой. Она не будет иметь представления об элементарных основах отношений, построенных на любви и привязанности. Она будет принимать за любовь манипуляции чувствами и всякие нарциссические «подсаживания» на качели «люблю-ненавижу». Она будет идти за намеками на нежность и заботу и игнорировать одновременное унижение и обесценивание...

И пока такая наивная взрослая сильная девочка выйдет в мир нормальных отношений, могут потребоваться годы скитаний в тёмном лесу отношений.
Иногда требуется встреча не с одним волком, а их целая стая, чтобы тайное стало для неё явным. «То, что ты принимаешь за любовь к себе - это использование. То, что тебе кажется настоящим - мираж...».

Встреча с каждым волком будет про отмирание иллюзий. Про прокушенные бока. Про сворачивание и опять разворачивание своих надежд, желаний и витальности вообще...

Но что поделать.
Волки - хорошие учителя, преподающие науку связи с реальностью...
(Юлия Перумова)

Ясно: Так отдайте ребенка своим родителям, пусть они ее воспитывают.
И тогда живите в своем БДСМ дальше.

Не надо родителям отдавать ребенка, т.к. она сама скорее всего из такой же семьи вышла, поэтому и уйти не может и живёт с этим, для автора это норма.

Olilka: Она же вырастет и с большой долей вероятности подсознательно будет искать такого же абьюзера(((

Автор ведь тоже подсознательно нашла своего абьюзера.
аноним ,
Разорвать этот круг вы сможете только сами, усилием воли, ради ребенка, чтоб ей не было в её жизни так же плохо как и вам. Правильно вам написали, начните с малого-устройтесь на работу со стабильным доходом, накопите финансовую подушку и уходите. Пусть для вас стимулом будет, показать дочке, что можно жить по другому, лучше.
Это мой опыт, просто я к нему пришла немного раньше ещё до рождения ребенка или семья у меня была очень не благополучная, поэтому я точно знала, что я терпеть в своей семье не буду.

аноним автор темы: дочь моя к этому скорей всего привыкла.
Мы с ней воспринимаем крик и оскорбления в свой адрес как типа "щас он проорется и пройдет, надо подождать"((

ну это писец, товарисчи. Не жалко вас, раз вам пофиг на себя и ребенка. Ну нельзя свое будущее коту под хвост своими руками засовывать. Просто нельзя. Представьте какого козла модет ваша дочь отхватить, понимая, что ор и мат -это норма.

Разводиться всегда страшно. Мне помогло 1 посещение психолога, при том, что она советовала мириться и борщи варить. Когда психолог рисовала мне преображение мой жизни с помощью борщей, я четко поняла, что изменений не будет! Пора действовать. Прям спокойствие наступило, разработала план действий и развелась. Расцвела, потом снова замуж вышла. Дочь перестала видеть скандалы. Не сразу, мой псих еще год где-то впивался, но тут уже я контролировала места встреч, время, окружение. У вас, автор, общая квартира. Вместе с заявлением на развод подавайте на раздел имущества и алименты. Почему вы должны уходить? пусть сам уходит. У вас будет фриланс, часть жилья и алименты-вполне нормальный старт. Конечно, не сразу все гладко будет, но смотрите на цель-свобода от чужих негативных оценок, от примера мужчины-истерички для дочери. Ну и преподнесите ей, что развод-это не ужас-ужас, а просто ступень в жизни и отношениях. Удачи.

ElenakaRe: тоже подсознательно

Скорее всего. Как всегда все проблемы из детства.

Вот почитаю такие темы и думаю; «Слава богу я не замужем»)))) Не понимаю я нерешительных людей вообще. Жизнь идёт и надо жить её качественно, чтобы не жалеть потом под старый зад, что струсила и ничего не изменила. Ну капец же! Либо смиритесь, либо делайте что-то. Третьего не дано.

Я разводилась с маленьким ребёнком в съёмной квартире, без постоянного заработка. Родители в другом городе... и ни на секунду не пожалела в дальнейшем. Ни материальный вопрос, ни страх одиночества не пугал. Вывезла! Сейчас всё есть, заработала, счастлива! Всё в наших руках, когда веришь в себя! Всё, абсолютно всё можно решить! Нет ничего невозможного! И все обстоятельства создаём, меняем только мы сами!! Решите чего вы хотите на самом деле и вперёд!

Я понимаю, что каждый видит под своей призмой, но преувеличили конкретно.
Сейчас вы напишите, что я дура, созависимая и плохая мать)) Пожалуйста, если так будет лучше для кого-то. Понимаю, что тема бесполезная для меня. Тк никто не в состоянии оценить масштаб. Для кого-то это покажется нормальным, для кого-то грубостью.

Если что, то моя семья нормальная и я не привыкла к психологическому насилию.
Да, мой муж перегибает иногда, да, жить с таким не нужно. И я не буду, меня не устраивает.
Но не все вот это, что вы здесь нафантазировали.

Модератор, закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы