А как уходили ваши дедушки и бабушки?

Расскажите, пожалуйста.
Хочу узнать как было у других людей.

Сколько им было лет? Сколько было лет вам? Как легко они ушли?

Надеюсь, что такую мрачную тему модератор не закроет. Мне не с кем поговорить, обсудить.

У меня бабушка умерла в апреле этого года, мне 32 года. Ее уход не видела. Последние две недели спала почти все время. Но была в ясном уме.

Аноним,
А сколько было бабушке лет? Спала дома (не в больнице)? Не болела? За ней кто-то ухаживал?

Извините за любопытство.

Бабушке было 75 лет, она мечтала не мучаясь уйти, чтобы не лежать, а идти и упасть внезапно. Бог видимо услышал ее. Дома потянулась за телефоном и умерла Мне было 20 лет. Вообще читала, что легко уходят те, у кого проблемы с сердцем, а у того, у кого оно хорошее, то могут годами лежать.

Папина мама умерла в 96 лет, но мы мало общались, мамина умерла в 83 года, упала перед этим, сломала шейку бедра, простыла, так и не поднялась. Умерла, мне было 30 лет, старшему 10 дней. Как я наматывала километры с ним в слинге и ревела.
Но была мысль, что частичка этого светлейшего человека должна перейти моему сыну.
Сочувствую Вам всячески. Это очень тяжело

Одна бабушка легко ушла, остальные тяжело, деменция, лежали несколько лет. Прабабушка более 10 лет лежала

мне было около 30, ей 90 без пары месяцев. Мы в городе жили, она в пригороде. До последних дней сама себя обслуживала, мы только продукты привозили с мамой по очереди. А готовила и стирала она сама. Сгорела буквально за пару месяцев. Стала больше спать, почти перестала есть, потом слегла. Ни чего не болело. Вызвали врача, сказал - готовьтесь, ей же 90 лет, что вы хотите. Все эти 2 месяца мы по очереди приезжали, кормили протёртой пищей, бульоны и всё такое, обмывали, меняли бельё и подгузники. Ездили по очереди - мама, я и ещё женщину наняли. А Бабушка почти всё время спала, просыпалась и рассказывала сны.....ну такие символические сны. Умерла как под утро, в тот день и ночь там дежурила мама, она и проснулась от последнего вздоха....
а перед тем, как слечь она как ни странно наоборот стала много есть и всё такое мясное, каллорийное, остренькое. А потом резко пропал аппетит.

Моя бабушка умерла больше 10 лет назад. Лежала в больнице ,проблемы с сердцем. Назначили процедуру,во время которой произошла остановка сердца. А я все эти 10 лет корю себя за то,что редко заходила к ней в больницу. Она плакала,боялась процедуру,врачей. Один раз навестила ее,на 8 марта,поздравить. Через неделю ее не стало. Мне было 19. Я думала,она сделает процедуру и вернется домой. И тяжело на душе от этого...я извинялась у гроба,извиняюсь в каждую годовщину смерти.
Дедуля тоже лежал в больнице (муж ее) и тоже с сердцем. Накакуне я приехала мо всей семьей. Просто повидаться. Бодр,весел. На следующий день его не стало.
Вторая бабушка моя ушла дома. В окружении родных.
Жив мой второй дедушка. Ему 91 год. Далеко живет. Видела в 14 последний раз.

Аноним автор темы: Сколько им было лет? Сколько было лет вам? Как легко они ушли?

я за себя скажу. я трус трусливый. скорее всего застрелюсь или повешаюсь.

NikLiDa: Вообще читала, что легко уходят те, у кого проблемы с сердцем,

И дедушка и бабушка страдали от сердца. Дед умер во сне.. бабушка была под наркозом. Так что тоже вроде как во сне.

Аноним ,
78 было. Дома была, мама за ней ухаживала. После инсульта 4 года прожила. Одна сторона была парализована. Последние пол года только сдала, а так сама ела, сама в туалет ходила. Мама только помогала переодеваться. Не лежала, а сидела. Потом видимо ещё один инсульт был, мама с работы пришла она на полу лежала. После этого бабушка заметно поплохела, память стала пропадать и т.д

Мне было 16, бабушке 72. Она с нами всегда жила. Перед смертью не вставала, почти ничего не ела. Я жила с ней в одной комнате. Ухаживала за ней. Умерла она ночью, во сне. В ту ночь меня не было дома. Мама утром позвонила, сказала. 23 года уже прошло.....

ЛараШ: Сочувствую Вам всячески. Это очень тяжело

Не надо. Ещё рано. Это моя тема про дедушку, которому 100 лет почти. Мне хочется узнать как у других людей.было.

Аноним: 4 года прожила. Одна сторона была парализована.

Надеюсь, что мой дедушка тоже крепыш.

У меня очень смешанные чувства. С одной стороны, жизнь - это высшая ценность..с другой стороны - дедушке плохо, он страдает. На ноги он явно уже не встанет..

Спасибо всем, кто рассказывает свои историю.
Читаю и плАчу. Для меня сейчас это важно.

Дедушка умер 15 лет назад.Они жили в области за 200км.В этот день я приехала к ним в гости.Привезла деду хурму( он её очень любил) радовался очень моему приезду так как была самая любимая внучка.Пока пришли до мамы звонок-деда больше нет( У меня был шок.Как так ? час прошёл всего.Дождался меня(
Дедушка по отцу потерялся в лесу и через 3 дня нашли мёртвым.Я тогда в первый класс пошла.
Бабушка по отцу умерла у него дома .Болела сильно.
Из живых у меня осталась только бабулечка..её 89й год...каждый день молюсь чтобы прожила побольше или я совсем сирота останусь в свои 38.Сердце начало шалить(

Бабушке было 67, мне 21. Инсульт, потеряла сознание, в себя не пришла.
Дедушке было 77, мне 31. Он пережил три инсульта, полностью восстановился после них, пережил онкологию(через 10 лет после последней химии сняли с учета в онкоцентре). Работал до 70 с лишним лет на заводе. Ушёл на пенсию и сильно сдал. Деменция. 2 года был не в себе, последний год лежал. Перестал есть, стал все время спать. Перестал дышать. Тихо.

shusha (в Сибири),
Мои соболезнования...

Аноним ,
Ваш дедушка крепыш. Не думайте ни о чем.. просто рядом будьте,если возможно.

Бабушка жива. Мозг выносит систематически.
Мамы не стало, когда я была беременна. Здесь тему создавала, пока она была жива. И вдруг, авария, и ее нет.
Плющит до сих пор. 7 лет пошло.
Может кому-то будет полезным... www.u-mama.ru/forum/gossip/helpline/271350/

Дедуля в 85, мне было 27, ушел пока я ехала от него домой, на руках у своей дочери - моей мамы, быстро, скорее всего или инфаркт или тромб, не анатомировали. Бабуля в 80, мне тогда было 30, её я держала за руку - она уходила тяжело, полдня без сознания лежала, очень любила свою семью, перед последним вдохом открыла глаза и заплакала. Оба в здравом уме были, ветеран войны дед и труженик тыла бабушка, очень по ним скучаю:(

Мой дед от туберкулёза лёгких умер в 46 лет бабушка жива, ей 78. Сестра бабушки пошла к подружке отмечать НГ, там легла спать и не проснулась, 60 лет. Ее муж съездил утром за газетой, пообедал, поднял стопку водки и умер. Дядя мужа, деревенский, перенес 2 инфаркта, умер во сне, накануне попарился в бане
Бабушка мужа сейчас совсем плоха, 93 года, механическая желтуха, слабость, деменция (с памятью проблемы, все забывает, день и ночь путает, вне квартиры не ориентируется, но это уже года три), много лежит, спит

У меня бабушка так легко о своей смерти говорит..а мне очень жутко и страшно становится.Я понимаю что все там будем , но от этого не легче(
Маме было 53.Строила планы на жизнь.И в один день всё перевернулось.Авария.6 лет прошло а я мне кажется до сих пор не осознаю до конца...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы