Страх перелета, кажется не смогу.

Мне 30 лет, не разу не летала на самолете. Боюсь до ужаса. Через 2 недели предстоит перелет 9 часов. Не спать ни есть не могу. Боюсь, трясусь. Думаю отказаться, бросить все. Не видела и не увижу море. За то этого ужаса как перелет не испытаю. Возможно ли переступить через себя и побороть страх? Что сделать для этого, кому что помогает или я одна такая.

Аноним ,
Не одни вы такие,я ни разу не летала)Очень боюсь высоты.Прямо в глазах темнеет.

Ну представьте , что если самолёт упадет, что это судьба а от судьбы не убежишь)) мыслить позитивно

Люля,
От алкоголя я вообще не зайду. Если успокоительных напиться.

за две недели вы успеете посетить психолога, который, возможно, вам поможет осознать ваши страхи и побороть их хоть чуток. А так вообще - вы чего боитесь? Что самолет рухнет? Ну так процент гибели в авиакатастрофах меньше, чем в автомобильных. На машине же не боитесь каждый день ездить. А по улицам нашим ходить? Там опаснее, чем в самолете. На крайняк. выпейте перед полетом, будет слегка спокойнее.

Так вы не летали же. Попробуйте,вдруг понравится)

Я также боюсь,летаю часто ,но всегда на успокоительных
Последний раз летала с коньяком ,так вот,это был самый идеальный полет ,я даже в иллюминатор спокойно смотрела

Синоним,
В том то и дело этого можно избежать. Что я и делала раньше. Даже в командировку на поезде все свои выходные пилила.

Я не летаю, отдыхаем в России и Болгарии.

Подружка: Последний раз летала с коньяком

Как это провернуть? Едем с детьми.

Я б для первого раза точно перелёт покороче выбрала

Аноним,
И как я на это пошла, сама в шоке. Сейчас как бы назад не сдать.

Нахрена Вы выбрали море в 9 часах лета?
Тайланд что лито?
Хоть бы ограничились первый раз Турцией , или просто полетом в Москву))
Ну а так да, дома выпить пару рюмок коньяка
Продолжить в аэропорту

Аноним ,
В смысле как? Вы думаете, Ваши дети не догадываются, что взрослые выпивают спиртные напитки?

попробуйте понять, чего конкретно вы боитесь
если высоты - не смотрите в окно, а смотрите перед собой, в телефон или планшет. за 9 часов может и подремать получится. некоторые вообще снотворное пьют после взлета.
если взлета-посадки - возьмите с собой карамелек, будете на них отвлекаться. техника контроля дыхания тож помогает (когда надо концентрировать внимание только на процессе вдоха-выдоха)
придумайте чем в полете заниматься будете, если уснуть не сможете (накачайте фильмов на телефон/планшет, возьмите запасной аккумулятор), увлекательную новую книгу (лучше любимого автора, тогда точно будете ею поглощены)

Нормально все будет. Если не укачивает в транспорте, то вообще переживать не надо. Смело конечно, с 9 часов начинать)))) ну да ничего. Просто не думайте об этом заранее. Сядите и полетите.

Аноним ,
Ну вы же не одна с детьми наверно
А так выпить можно по дороге в аэропорт ,можно в самом аэропорту (до прохождения паспортного контроля)
Ну и внутри тоже есть кафе с алкоголем
Только много не пейте,а то не пустят

Я очень люблю летать в самолёте. Особенно момент взлёта, это просто восторг. Садиться вот не люблю. Думайте об этом не как об опасности, а как о приключении.

JARO: Я не летаю, отдыхаем в России и Болгарии.

Тоже не летаю. Анапа/Сочи/Адлер - все мое)) А как вы до Болгарии добираетесь? Поездом из Москвы?

Аноним автор темы: не разу не летала

Ни разу

Аноним автор темы: Не спать ни есть

Ни спать, ни есть

Я не очень грамотный человек, и не зануда. Но если вы не знаете как правильно употреблять частицы и предлоги не и ни, зачем вы их в каждом предложении используете?

По теме. Найдите море ближе. На машине, поезде, пароходе. Раз в вас такая проблема.

Я Вас уверяю, что пилоты, наоборот, обожают летать. Они болеют небом. Они не камикадзе, иными словами. У них хорошие зарплаты и широкие горизонты)
Самое страшное - пройти пограничный контроль.
И вот девять часов-это много для первого раза.

Аноним: если высоты - не смотрите в окно, а смотрите перед собой, в телефон или планшет. за 9 часов может и подремать получится

Очень сильный этот страх. Такая, знаете, скорлупка этот самолет, между человеком и бездной - несколько десятков сантиметров пластика и металла, сидишь в воздухе, ни на что повлиять не можешь.... Ну вот это мои мысли, я боюсь высоты настолько, что даже на колесо обозрения меня не затащить. А вот самолетов не боюсь, мысли о бездне под ногами сразу гоню - и спокойно летаю:)
В яндекс-такси от вас тоже ничего не зависит, потренируйтесь перед полетом:)
Спокойнее, на вас дети смотрят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы