Страх перелета, кажется не смогу.

Я летала очень-очень давно, мне лет 5-6 было. Не помню ничего. А в январе спустя 30 лет полетела во Вьетнам, 8 часов туда, 9,5 обратно.
Был легкий мандраж, но и то только потому, что был напряженный рабочий день (работала до 17, вылет в 19-40).
Надо понять причину Вашего волнения, страха. Потому что по комфорту передвижения, самолёт лучше. Говорю, как человек, который всю свою сознательную жизнь, часто ездил в поездах и машинах на длительные расстояния. Относительно них - самолёт как дом. Ты сидишь в кресле, смотришь кино в планшете или слушаешь музыку в плеере. Не качает, не трясёт, не гремит.
Плюс в голове должно быть всё замутнено от радости, что ты летишь к морю. Солнце, песок, море))) Гоните уже из себя все страхи.
Мне бы сказали, что я через 2 недели на море полечу, я б на кукурузнике полетела, лишь бы на солнышке погреться.

черепаха я: Не одни вы такие,я ни разу не летала)Очень боюсь высоты.Прямо в глазах темнеет.

1 раз летала, точнее 2 - один раз туда, один раз обратно. И всё! Больше не горю желанием. На море ездим на машине.

Аноним автор темы: За то этого ужаса как перелет не испытаю. Возм

Нет там никакого ужаса
Не люблю летать, но когда летишь долго, то уже пофиг. Физически невозможно бояться 9 часов, мне кажется

Почитайте Герваша, у него есть дорогие курсы, а есть копеечная книжка "Легкий способ перестать бояться летать". Я не то чтобы аэрофоб, но перед самолетом каждый раз перечитваю, очень помогает настроиться. Там техники простые описаны для расслабления, пользуюсь

Аноним автор темы: Мне 30 лет, не разу не летала на самолете. Боюсь до ужаса. За то этого ужаса как перелет не испытаю.

Вы же не летали. Откуда вы знаете. что полёт - это ужас? Ужас не полёт, ужас для вас - ожидание полёта. Да, перед полётом большинство немного волнуется. Но сам полёт не страшнее поездки в автобусе. Ощущения примерно те же - комфортабельный междугородний автобус. Попробуйте. После набора высоты скорее всего вы успокоитесь.

Murza,
Вот и у нас,похоже,так будет))Я думаю,что смогу если прижмет,а так пока не созрела.

Дети то хоть не сильно маленькие?
А то перелет длинный, взрослым то тяжко, с детьми тем более.

Я тоже боюсь летать, но каждый раз желание побыть на море пересиливает страх. Несколько дней колбасит, перед полётом, и думаю, ну зачем сама себя на такой стресс толкаю.
А потом уже не страшно-в аэропорту, в самолёте. На взлёте страшновато, но я наоборот стараюсь смотреть в окно-там так красиво! сразу страх проходит.
Перед полётом не пью, боюсь укачает.

Автор, смотрите как красиво)) Первое фото облака над Нячангом, второе - горы в Китае в легких облаках на закате. Светлые пятна - это озера на пиках гор. Красотень да и только)) А как красиво светятся китайские провинции ночью и большие города России. Ммм..

alexstrasza: я сказала маме, что боюсь, на что она совершенно спокойно ответила, что бояться нечего,

чего бояться то? Ещё не один самолёт не остался в воздухе.

alexstrasza: Самолёт был доисторический, с тяжёлой судьбой, в кабину пилота перегородка из фанеры. Вы ещё на кукурузнике не летали.. У них вообще заглохнуть в полёте считается чем-то обыденным.

мама Люда,
Ужас, простите. Точно без коньяка бутылки перед не смогу

черепаха я: Вот и у нас,похоже,так будет))Я думаю,что смогу если прижмет,а так пока не созрела.

и ничего, живут люди и без самолётов У нас соседи такие - очень обеспеченные люди, но из-за жены только на наземном и водном транспорте передвигаются и отдыхать только так. Не могу сказать что выглядят несчастными.
На море я могу и на машине доехать. Не до любого конечно, но меня пока устраивает. если бы работал как большинство людей и имела отпуск строго по дням и строго по срокам, то наверное напрягалобы это. А так - ну едем мы 4 дня, ну и по фиг, зато потом 2 месяца на море и по дороге разное посмотрим и дешевле. Купили прицеп-дом и ездим. Муж вот может полететь и без меня если ему надо. Сейчас вот собирается в Грузию на сноуборде покататься. Если бы я с ним поехала, то однозначно машиной, а так один самолётом полетит.

Аноним2: Дети то хоть не сильно маленькие?
А то перелет длинный, взрослым то тяжко, с детьми тем более.

недавно летали с 4-леткой. 5 часов. Нормально всё прошло. Правда полет был вечером и обратно ночной. Ночь ребенок проспал, вырубился ещё на взлёте и до посадки.

у меня ребенок боялся, долгое время не летали по этой причине, пока я не взвыла без отпуска. Ребенка уговорили, теперь как к автобусу относится))
сначала попробуйте, потом бояться будете

Вспомнила, как перед взлетом посмотрела на мужчину рядом. Он сидел со сложенными ладонями перед лицом (как молитву читают) и пока не выровнялись, так и сидел. Я поначалу труханула даже Все думала, зачем он молится, а потом бросила это гиблое дело

Альпы

Murza,
Дом-прицеп это мечта) Пока мечта.Там видно будет.

В аэропорту после контроля сажусь у окна и наблюдаю взлеты и посадки других самолетов, меня очень это зрелище успокаивает, особенно в крупных аэропортах, где посадки - взлеты каждую минуту. Внушаю себе, что вот также и мой самолет легко взлетит и мягко сядет. Смотрю на свой самолет, как его обслуживают, грузят багаж и т.д. внушаю, что люди работают ответственно, все проверяют на совесть))) Алкоголь не пью ни до, ни во время, первый раз тоже со страху выпила, лететь долго надо было, так мне потом плохо было в самолете ужас, пустырничек лучше или что покрепче. В самом самолете не люблю сидеть у окна, лучше в проходе, взлет - самое страшное по мне, максимально отвлекаюсь - судоку либо книга, ни в коем случае не смотреть в окно! Во время полета - музыка в наушниках или кино, чтобы не прислушиваться к звукам двигателя. Вот, обратно кстати не так страшно лететь) Удачи вам автор и хорошего отдыха, не бойтесь!

черепаха я: Дом-прицеп это мечта) Пока мечта.Там видно будет.

очень удобная штука! Это уже превращается в образ жизни. Нас целое сообщество, все общаются, обмениваются информацией, помогают др другу, дети в теме тоже. Но это не для любителей all inclusive и тюленьего отдыха что ли....это для тех кто любит кочевой и активный отдых.

Аноним ,
да ладно, ужас. Я только в иллюминатор и смотрела. Хотя высоты боюсь, капец как. Я когда на балконе выше третьего этажа нахожусь, мне кажется, что он сейчас отвалится. Или в лифтах кажется, что сейчас трос оборвётся. Про колесо обозрения, вообще, молчу. У меня поджилки трясутся и сознание теряться начинает. А самолёт вызвал совсем иные чувства У Вас также будет. Я уверена))

Murza,
Нас сейчас выгонят отсюда Чтоб автора не смущали)

черепаха я: Нас сейчас выгонят отсюда Чтоб автора не смущали)

свобода слова
а автору - напиться и забыться (и за пропаганду алкоголизма выгонят), или искать альтернативу.

черепаха я,
Да, дом-прицеп класс. В Крыму с мужем об этом разговаривали, обсуждали. Только ставить его негде здесь, от слова совсем((

Аноним автор темы: Ужас, простите. Точно без коньяка бутылки перед не смогу

youtu.be/my99o1VVWqI

Я до ужаса боюсь летать, хотя и не летала. На море на машине или на поезде. Страх даже не высоты, а то что нет контроля над ситуацией. За рулём я хотя бы могу что то сделать, а в самолёте нет(был бы парашют))))). Так что мечта увидеть заграницу так и остаётся мечтой. Вам удачи потом напишите как ощущения как справились

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы