Собирается в гости сестра с мужем

Витамин: А муж как же ваш? Без доли?
И детям если не секрет все таки сокльо лет?

Я же писала выше %) Один - первокурсник, второй началку заканчивает.
На мужа квартира строится, ипотека. Ну как на мужа, сыну конечно будет, но чтобы налоговый вычет мужу получить.
Ну бред, опять тема скатилась совсем к другому, при чем тут квартирный вопрос? :(

знакомая ,
не смешите мои тапки. мама в том возрасте, когда она будет хотеть так, как хочет автор. а для автора, по ее же словам - сестра чужой человек. и ей глубоко на нее и ее чувства

Витамин: И детям если не секрет все таки сокльо лет?

Автор же все написала

знакомая автор темы: Моим детям - старший первокурсник, младший - школьник, в началке

знакомая ,
Обожаю гостей и всегда всех зову с ночёвкой. Весело же))

alexstrasza: Вы за ними ухаживаете, потому что они всё своё продали и Вам трешку подогнали.

И? Если это так выгодно, с вашей т.зр., почему сестра-то отказалась? Почему племянник отказался? Им в первую очередь предлагалось.

alexstrasza: Тут квартира по сути родительская, едут к родителям и права голоса у Вас нет,

А у родителей-то есть право голоса? Не первый раз уже задаю этот вопрос. Родители ТОЖЕ не хотят тесноты. И ТОЖЕ не поймут, зачем ночевать у нас, а не у своего сына.

знакомая ,
Вы сестре предлагала квартиру посуточно снять?

знакомая ,
родители ТОЖЕ не хотят тесноты, потому что там ваше семейство кучкуется. вас там нет будет - будут рады принять сестру.

знакомая автор темы: На мужа квартира строится, ипотека. Ну как на мужа, сыну конечно будет, но чтобы налоговый вычет мужу получить.
Ну бред, опять тема скатилась совсем к другому, при чем тут квартирный вопрос?

Почему бред? Это информация нужна для того чтобы понять реальное положение дел.
А то вы выдаете информацию дозировано.
Вообще если по человечески, ничего страшного если сестра с мужем поживет пару дней у вас нет.
Но в том и проблема, что нормальных отношений у вас с сестрой нет. Раз нет, тогда и не пускайте.

знакомая автор темы: почему сестра-то отказалась? Почему племянник отказался? Им в первую очередь предлагалось.

потому что старше. мудрее. опыта больше. жизненного.

Все нормально, автор. Вы живёте с родителями, ухаживаете за ними квартира ваша по праву моральному и по документам) вы и правите балом. Сестра, хочешь ехать с мужем? - ради бога, но спать не где, можно на полу, не нравится ? Поясница болит - Едь к сыну .
Вы хозяйка, и гости должны жить по вашим правилам, хоть Сестра хоть троюродная тетя вашего дедушки.

ZЮ: вас там нет будет - будут рады принять сестру.

Вы так хорошо знаете моих родителей Мы хотели бы съездить на праздники к родителям мужа, но мои родители стали давить на совесть, что юбилей же. Так что нам уехать - не вариант, родители мои сильно обидятся.

alexstrasza: В 85 лет? Что Вы им в уши вольете, то они и захотят.

Ну конечно им самим нравится, когда в их комнате на их сложенном диване либо вечно сидит, либо валяется зять перед телевизором.
Телевизор только в их комнате, мы не смотрим телевизор, так-то я не такая мегера, чтобы выселять мужа сестры к родителям в комнату, он сам туда идет.

ZЮ: . и сестра будет ходить к ним по расписанию да, так и будет. Жить с престарелыми родителями- большой труд. Поэтому они
знакомая автор темы: четко решили этот вопрос - либо она обменивается и съезжается с родителями, либо ее сын, либо я. Квартира целиком тому, кто будет жить с родителями и ухаживать за ними

ZЮ: потому что старше. мудрее. опыта больше. жизненного.

Сестра отказалась, потому что старше и мудрее, а я как глупенькая младшая сестра согласилась? Мне тоже надо было отказаться? И куда тогда родителей?

Автор,ну успокойте вы уже беснующихся.Публично исповедайтесь,покайтесь да закройте тему.Вам поди не жалко будет,а у людЯм приятно-утвердятся в мнении что белое пальто еще вполне и моль не съела,да и сами оне ого-го и всех родственником оптом могут поставить раком при любой возможности.

Anksunamun,
дело осталось за немногим: сказать все это в глаза своим родителям. ну чтобы они это осознали до своего ухода в мир иной. потому как изначально видимо им по другому все это преподносилось: оформление не на вас ничего не значит, по первому вашему слову все как хотите так и будет. пусть теперь им расскажет, кто в доме хозяин.

знакомая ,
в соседнюю квартиру. и присматривать.
благими намерениями выстлана дорога в ад. (с)

Витамин: Вообще если по человечески, ничего страшного если сестра с мужем поживет пару дней у вас нет.

Тут кто-то выше правильно выявил суть проблемы - дело не столько в том, чтобы нам тесниться, сколько в том, что у ее родного сына появилась квартира, и он спокойно мог бы выделить своим родителям отдельную комнату. Но ни он, ни сестра не хотят даже слышать про этот вариант.

Автор, я вижу вам только один выход - снимите на эти пару дней квартиру в вашем/соседнем доме. На вопросы опять "родня, неудобно" сразу пример приведу. У закомых дочь в Питере живет, когда она с ребенком приезжает, ей мать снимает рядом однушку. Сама с бабушкой живет в двушке также, но что-то у себя с ночевой оставлять двух человек не разбежались (а это ее родная дочь и внук). Ну а с сестрой поговорить спокойно как взрослые, сказать ей, "так и так, папу давай обижать не будем, мы ему нужны, давайте вы днем у нас, а ночевать будете вот, в соседней квартире, вы с мужем спокойно в одной кровати будете и всем будет удобно". Ну можно ведь так? Ее сына я тоже понимаю, они новой семьей живут в новой квартире, не хотят, чтоб со своим уставом к ним лезли, я тоже посторонних дома не выношу, даже родителей, всегда тяжко дается морально. Так что вариант я вам предложила выше, либо терпеть, стиснув зубы. Других опций нет, выбирать вам.

Автор, сестра едет ни к вам в квартиру, а в квартиру своих родителей.

знакомая автор темы: ZЮ:есть вариант - вообще на юбилей не приедет. а виновата будет автор. во всем. и неважно. что она хотела как лучше. получится как всегда.

Тогда очевидно будет, что родители ей не очень-то и нужны.

Вот, у кого тут 2-3-4 детей мотайте на ус. Что детей надо воспитывать как следует. А то потом одному не нужен, втор

Мутинус собачий: Автор,ну успокойте вы уже беснующихся.Публично исповедайтесь,покайтесь да закройте тему.Вам поди не жалко будет,а у людЯм приятно-утвердятся в мнении что белое пальто еще вполне и моль не съела,да и сами оне ого-го и всех родственником оптом могут поставить раком при любой возможности.

Не надо тут про надрыв и белое пальто.
На то и форум, что мнения разные у людей.
Ухаживает за родителями, молодец.
Кто же спорит?
Но по человечески то почему не пустить? Чем она лучше тогда своего племянника? Ничем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы