Собирается в гости сестра с мужем

Витамин: Не хочешь пускать к себе в жилье не пускай. К чему тему заводить

так потому что изначально автор родителям другое позиционировала. что она де не хозяйка. а теперь проснулись хозяйские нотки. а совесть тоже никуда не деть. но. это у нее не надолго. сестра уже у нее чужой человек. вобщем руку подать - и пшла вон ваще. какие родители?" это моя корова."

ЯнаЯ.: Снять себе в соседнем доме, дворе, районе, квартиру, и съехать со своими детьми, устроить себе каникулы. А сестра с мужем пусть с родителями поживут пару дней

Самый лучший вариант. Сестре сказать, что вы на время их визита съезжаете, так как тесно всем будет. Увидитесь на юбилее. Может сестра не захочет на таких условиях ехать. Ей же готовить придется и за родителями ухаживать.

pufanya: Вообще жить куда проще, когда избавляется от всех этих 'как отказать', 'а что подумает', 'а вдруг обидится'.

Согласна :) Я всегда по-хорошему завидую тем, кто может прямо в глаза высказать все, что думает, возможно даже нахамить. Зато потом всем от этого только лучше.

мама ребенка: Вот вам м повод отказать. Скажите, что на нг вы уезжаете, и надо помочь поухаживать за родителями. Сестра сама откажется от поездки. А вы спокойно живете, и никуда на самом деле не едете.

Сестра же сразу маме все передаст, мама заволнуется, как это я уезжаю.

pufanya: А так проще для всех жилье посуточно снять, пусть все скинутся, не так и дорого на конкретную семью выйдет

Да никто не будет скидываться. По деньгам прикинула - и правда выйдет по 1-2 тр с семьи, если еще и племянник скинется. Но на самом деле не получится так, сестра вечно жалуется, что у нее денег нет, так что явно откажется.
Хотя может племянника этим озадачить?
А знаете, может и неплохая идея... Сестра точно не захочет не то что сама, но даже вскладчину снять для себя квартиру, а племянник, скорее всего, предпочтет заплатить денег, лишь бы к нему точно родители не ехали.

Кто знает, где можно поискать квартиры для съема?

Протяните сттуацию дальше. Вы отказали,она обидилась ииии?
Почему вы ее чувства бережете,а нервы,чувства и желания свои,родителей, мужа,детей т.е.по сути еще 6 человек,нет?
Можно же обращение так посторить,что вам жаль,но к сожалению невозможно так ехать в гости,ну негде просто негде всех разместить. Ну,а если обидится,то это уже ее дело, вы не хамили и не обижали.

Аноним: я знаю как жить с пожилыми родителями своими не мужа ,
одни плюсы и помощь от них,

Как же это её сестра от такого счастья отказалась?

Может быть, ещё есть такой сервис hotel-mini.ru, я там как-то снимала) неплохая была квартирка и недорого, в принципе. Если не им, так может и себе с мужем на время их пребывания. Надеюсь, у вас все решится миром! Я при отказах хамить не надо, просто говорить уверенно, ставя перед фактом, что извини, но такой вариант не подходит, но есть вот такой и вот такой

Ещё airbnb, совсем вылетели они из головы)

знакомая автор темы: Сестра же сразу маме все передаст, мама заволнуется, как это я уезжаю.

знакомая автор темы: Кто знает, где можно поискать квартиры для съема?

Что-то какие-то инфантильные фразы пошли. Маме не объяснить ничего, видимо. И в свои за 30 человек не в состоянии узнать, где же ищут жилье.
Ладно бы еще спросила, подскажите проверенные варианты.
Вроде все хорошо автор пишет, но у меня нет сочувствия, почему-то.

ZЮ,
Автор позиционирует себя как стеснительная личность. Однако о переписывании долей на своих детей сказать родителям смогла)))
Не застеснялась.
Интересно, а если бы сестра согласилась жить с родителями? Чтобы бы до с квартирой?)) Автор бы свою долю на сестру переписала?))
И опять же оказывается есть квартира и ипотека. Стало быть не бедные люди. Зачем тогда всем кагалом жить? Купите отдельно жилье и живите на здоровье.

Lav@nda: Может сестра не захочет на таких условиях ехать. Ей же готовить придется и за родителями ухаживать.

На таких условиях она 100% откажется сюда ехать, она боится. Но родители-то ее хотят видеть за праздничным столом.
pufanya, спасибо!

Витамин: Однако о переписывании долей на своих детей сказать родителям смогла)))
Не застеснялась.

Без них невозможно было бы, опека бы не пропустила. Я сама дико не хотела на них доли оформлять.

знакомая автор темы: Ей чуть за 50, до пенсии еще долго, с учетом нового закона.

если сестре 50, то если Вам (на 15 лет младше), 35?
А ребенок у Вас первокурсник?)
это Вы его во сколько родили? И кто Вас содержал?
Если учесть что жилья приличного Вы с мужем не нажили, ответ очевиден.
То есть сидели на шее у родителей соглашались на их помощь, потом переписали на себя квартиру, у Вас еще есть какие то претензии к сестре? Которая в 20 лет ушла из род.дома и сама себя содержала?
А Вам 100% родители с детьми помогали.

Предлагать предпенсионерке сестре и мужу бросить работу в другом городе, в этом возрасте найти ее трудно и переехать, чтоб тут помогать родителям, хотя Вы рядом, это подленько.

знакомая автор темы: Была необходимость из-за здоровья съехаться. Пришлось все продать и купить эту квартиру, причем невыгодно.

расскажите нам какие такие проблемы по здоровью, что Вы временно не могли перебраться к родителям, а надо было "срочно и невыгодно".

Витамин: И опять же оказывается есть квартира и ипотека. Стало быть не бедные люди.

Давно известно что ипотечники в РФ-люди состоятельные.И

Витамин: Купите отдельно жилье

у них происходит по щелчку пальцев.

знакомая автор темы: родители-то ее хотят видеть за праздничным столом

но не хотят видеть в их доме на пару ночей.
Для меня дико, потому что у меня в семье такого быть не может. Родня роднее некуда и предлагать гостиницу или пожить где то там....

Аноним: я знаю как жить с пожилыми родителями своими не мужа ,
одни плюсы и помощь от них,
автору очень повезло,

Это смотря какие родители.
Моей бабушке 81, и я уже от нее никакой помощи бы не ждала, даже если бы вместе жили. Она сама как ребенок, только капризнее.

Автор вон писала, что отец после инсульта. Какая от него помощь? ему самому уход требуется.

Витамин: Интересно, а если бы сестра согласилась жить с родителями? Чтобы бы до с квартирой?)) Автор бы свою долю на сестру переписала?))

Она бы сама с той их квартирой и обменом впопыхах и бегала бы Ну либо в их полуторке теснились бы. Плюс к этому носилась бы по врачам, как папу вылечить, искала бы лучших специалистов, искала бы, кому заплатить, чтобы максимально щадяще сделали операцию на голове. Из 3 инсультников, лежащих в палате с папой, один умер, второй остался парализованный, и лишь папе повезло, но за него и заплатили мы прилично. А за тех не давали взятки, их и оперировал другой хирург. Ну и потом с мамой тоже она бы набегалась, когда онкология, когда рвота, проблемы сильные. Мама думает, что это из-за папы она тогда нанервничалась, ну и плюс поведение сестры как предательство восприняла, вот онкология и вылезла.
Короче, не спрашивайте лучше, а? Не хочу возвращаться в то время даже в мыслях.

Витамин: Купите отдельно жилье и живите на здоровье

Да с радостью бы вообще не съезжались!!!!!!!

знакомая автор темы: Без них невозможно было бы, опека бы не пропустила. Я сама дико не хотела на них доли оформлять.

Именно по этому вы доли родителям не выделили? Очень предусмотрено.

Аноним: это Вы его во сколько родили?

Да,автор.И как проходили у вас роды,тоже расскажите.И вес при рождении младенца.Без этого картина будет неполной.

Аноним: Если учесть что жилья приличного Вы с мужем не нажили,

Да,для сайта где курицу делят на атомы трешка в Екб-это дно.

Аноним: Которая в 20 лет ушла из род.дома и сама себя содержала?

Недоедая,недосыпая и работая в Макдональдсе после пар. В 1986 году,когда отделилась от родителей.

Аноним: Предлагать предпенсионерке сестре и мужу бросить работу в другом городе, в этом возрасте найти ее трудно и переехать, чтоб тут помогать родителям, хотя Вы рядом, это подленько.

Можно на юмаме объявить благотворительный сбор.В помощь сестре автора.

Аноним: если сестре 50, то если Вам (на 15 лет младше), 35?

Ей наверняка больше, родителям по 85, в 50 родили? ну вряд ли ...35 лет назад такого не было.
Но согласна, что родительскую хату продали и новую на себя оформили, старшей предложили какие то варианты по уходу, но она из другого города, ей надо было менять место жительства, новую работу себе, мужа.... когда младшая под боком , ну логично же. А родителям доли не выделили, чтобы со старшей не делиться. И весь сыр бор, пустить сестру пожить на пару дней.

Автор, я вас не понимаю. Вы часто с сестрой встречаетесь или плохие отношения? Вот не представляю, чтобы я не нашла места своей сестре и ее мужу. Комнату бы свою отдала. Всего на несколько дней. Видимо, такие родственные отношения.

ДиМи: Автор, я вас не понимаю. Вы часто с сестрой встречаетесь или плохие отношения? Вот не представляю, чтобы я не нашла места своей сестре и ее мужу. Комнату бы свою отдала. Всего на несколько дней. Видимо, такие родственные отношения.

Да не плохие у нас отношения. У нас никаких отношений. Ну да, она моя сестра. Но разница в 15 лет это и правда очень много, у нас нет никаких общих тем для разговоров.
Днем пусть она приходит, но ночью-то можно и у сына переночевать?
К слову, меня она к себе ни разу не звала, я никогда у нее не была. Один раз хотела, т.к. сыну стало интересно посмотреть другой город - она тут же заволновалась, да где спать нас укладывать, да чем кормить, в общем, мозги тогда знатно вынесла, пришлось сказать, что передумали мы ехать, после чего она тут же успокоилась.

знакомая автор темы: с радостью бы вообще не съезжались!!

Вы автор сестру пытаетесь злодеем показать, допустим так оно и есть.
Но вы то чем лучше? Она отказалась жить и помогать родителям. А вы согласились но за квартиру.
Племянник не пускает к себе, подлец конечно. А вы то чем лучше?
Сколько уже о сестрёнке любимой добрых слов написали?

знакомая ,
12 страниц обсуждения проблемы решаемой надувным матрасом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы