Собирается в гости сестра с мужем

знакомая ,
Поняла, что нет у вас близких отношений. Я бы не стала гонять в голове, почему сын не принимает родителей у себя. Просто бы пригласила сестру и постаралась хорошо вместе провести время. Родителей не станет, вообще встречаться не будете.

Четаржу,
Точно. Хорошая идея про матрас

знакомая автор темы: Она бы сама с той их квартирой и обменом впопыхах и бегала бы Ну либо в их полуторке теснились бы. Плюс к этому носилась бы по врачам, как папу вылечить, искала бы лучших специалистов, искала бы, кому заплатить, чтобы максимально щадяще сделали операцию на голове. Из 3 инсультников, лежащих в палате с папой, один умер, второй остался парализованный, и лишь папе повезло, но за него и заплатили мы прилично. А за тех не давали взятки, их и оперировал другой хирург. Ну и потом с мамой тоже она бы набегалась, когда онкология, когда рвота, проблемы сильные. Мама думает, что это из-за папы она тогда нанервничалась, ну и плюс поведение сестры как предательство восприняла, вот онкология и вылезла.
Короче, не спрашивайте лучше, а? Не хочу возвращаться в то время даже в мыслях.

Ну вот теперь все понятно. Вы тогда хлебнули с очень серьезными болезнями родителей, да и дальше не легче, ёродители не молодеют, а сестра отстранилась. Поэтому и не особо приятно вам ее видеть. Сочувствую.

У меня под окном хостел (в моем доме), в горячечном бреду, в кошмарном сне я не смогу представить себе такую ситуацию, как это не приютить родственников на пару дней.

Витамин: Но вы то чем лучше?

знакомая автор темы: Плюс к этому носилась бы по врачам, как папу вылечить, искала бы лучших специалистов, искала бы, кому заплатить, чтобы максимально щадяще сделали операцию на голове. Из 3 инсультников, лежащих в палате с папой, один умер, второй остался парализованный, и лишь папе повезло, но за него и заплатили мы прилично. А за тех не давали взятки, их и оперировал другой хирург. Ну и потом с мамой тоже она бы набегалась, когда онкология, когда рвота, проблемы сильные. Мама думает, что это из-за папы она тогда нанервничалась, ну и плюс поведение сестры как предательство восприняла, вот онкология и вылезла.

Действительно,ничем.Белое пальто лучше всего оттеняется цветом говна.В котором пытаются извалять автора обладатели оного.

Четаржу: 12 страниц обсуждения проблемы решаемой надувным матрасом

Только еще придумать, куда этот матрас воткнуть.
Не, хотелось бы, если честно, глобально решить проблему, чтобы и сейчас, и в будущем раз у ее сына появилась своя квартира, они бы с мужем останавливались с ночевкой у него. В отдельной комнате. С комфортом.

Божечки, как автор на родственников обижена.
Сестра живёт в другом городе, понятно, что она отказалась съезжаться с родителями.
А автор такая добренькая, сестру ненавидит и в глаза улыбается.
Нафиг такие родственники нужны.

знакомая автор темы: хотелось бы, если честно, глобально решить проблему, чтобы и сейчас, и в будущем раз у ее сына появилась своя квартира, они бы с мужем останавливались с ночевкой у него

Не проблема, берете у меня матрас (он спускает), утром родственники встают с пола и начинают что - то понимать.
Зы мы сами спим на этом матрасе, когда друзья или родственники в гостях.

Мутинус собачий: Да,автор.Вот примерно такой контингент тут и распаляется.Навык читать и осмысливать прочитанное-это не здесь

Автор тоже не понимаю, чего вы тут рассказываете всю подноготную.
Не можете отказать- принять их и терпеть. Ну чего проще то.
Снять тоже вариант, но думаю, вам это тоже не можется и не хочется.

Четаржу: Не проблема, берете у меня матрас (он спускает), утром родственники встают с пола и начинают что - то понимать

Автор, у вас старший сын первокурсник, а вы ещё не научились говорить людям "нет"? Я вам даже сочувствовать не буду, вы ССЗБ, хотите быть хорошей для всех. В т.ч. и для тех, кого не любите, причём нелюбовь взаимная.
И отношения с сестрой не родственные у вас. Родственные - это когда все друг друга любят, уважают и помогают.
Похоже, из всех "родственников" старшую дочь любит и ждёт только отец.

Если бы не было у сына никакой квартиры, представили?
Спокойно бы пустили сестру с мужем ночевать?
Если да, то у вас з-зависть.
Вам и отказать надо, и хорошенькой остаться.
Если не можете отказать, может уже смириться с этим? Понять, что вы не сможете это сказать ротом и пустить ночевать? И перестать гонять в голове?
Сложно представить, что это все пишет взрослая женщина, как обиженный ребёнок выглядит

Рут (белый дракон): старшую дочь любит и ждёт только отец.

Ну хоть кто то любит, слава богу

15 лет разница в возрасте - не преграда общению
Знаю много родственников, теть дядь, общаются с племянниками тесно, или свекрови с невестка и дружат. Они как находят общий язык?
У вас не в возрасте дело. Просто вы чужие.

Автор, если вы боитесь обидеть сестру, но не согласны с ее поведением, за что я вас прекрасно понимаю, я тоже знаю что это ухаживать за старыми, поговорите со своим мужем, пусть он говорит мужу сестры, если тот как-то некрасиво себя ведёт! Положите его на матрасе и правда, не стесняйтесь давать поручения, ну пусть помогут, раз приезжают, в магазин там сходят, сестра тоже пусть с родителями поможет, пока вы ванну принимаете....и прочее) вы не прислуга за ними всеми! А то что родственники ну это всегда так!!! Вы в следующий раз тоже к ней погостить приезжайте, нечего стесняться и передумывать! Вы поймите одну простую вещь, кто постоянно стесняется и молчит на том всегда ездят!!!! Меняйте немного свой характер! Она вон что-то не стеснялась, когда вы к ней хотели приехать; вообщем родственников принять нужно, но пусть помогают, а не телек парят! Нашли гостиницу под предлогом родителей увидеть

Аноним,
Вот да. У меня с братьями 9 и 18 лет разницы, вроде, не должно быть общих интересов. Со старшим я вообще познакомилась, когда мне было 6 лет. Но общаемся же, хоть и в разных городах живём.

Когда мы были маленькими, к нам на лето съезжалась вся родня. Все спали на полу, ступить некуда Никто не жаловался. Все жили дружно, помогали друг другу. А сейчас все разъехались, с ночевой не приезжают, потому что "спальных" мест нет. Все избалованные комфортом, изнеженные стали Комфорт заменил человечность. Теперь все разбрелись по своим многокомнатным квартирам и сидят там, никто никому ничего не должен, никто никому не помогает, потесниться на пару дней - ужас какой. Похоже, я не в том веке живу

Aгата888: Вы в следующий раз тоже к ней погостить приезжайте,

Она к себе не пустит, пыталась же. Да у сына уже пропал интерес к ее городу, так что больше неактуально.

Aгата888: Меняйте немного свой характер!

Стараюсь.

Аноним: потесниться на пару дней - ужас какой

Ну вот смотрите. Постараюсь перевернуть ситуацию, чтобы вы на нее взглянули не со стороны сестры, а со стороны ее мужа. Вы с супругом едете в другой город. Там есть квартира, где живут родители супруга и его брат/сестра с семьей и детьми, и нет ни одной свободной комнаты. И есть квартира, где живет ваш сын с женой, пока без детей, и поэтому есть свободная комната. Вы куда предпочтете поехать? При условии, что ни там, ни там особо не ждут с ночевкой.

знакомая автор темы: Вы куда предпочтете поехать? При условии, что ни там, ни там особо не ждут с ночевкой.

зачем мне смотреть с чьей-то стороны? Вы это вот должны ему все так же, как мне изложили, высказать. Может, он вообще не в курсе ваших переживаний? Вот открыто, в лоб сможете так сказать? Не думаю. Тогда к чему перетирание всего этого? Не получится так, и на елку влезть, и одно место не ободрать.

А теперь вы просмотрите с другой стороны
Вы бы поехали к своему сыну со снохой ночевать? В чужой монастырь снохи?

знакомая автор темы: Не, хотелось бы, если честно, глобально решить проблему

Автор, ну потерпите разок. Отцу 85 лет, после инсульта. Объективно, вряд ли он ещё 30 лет проживёт и сестра к нему будет ездить.
Ну и не вызываете вы сочувствия, сестру как только не полили и особенно её мужа. Это и её родители, они уже сильно в возрасте, пусть проведет с ними время. Ну и да, конечно, квартира ваша по справедливости, кто дохаживал - тому и квартира, но родители есще живы.
Ну или наберитесь смелости с мамой и скажите, что видеть её не хотите кроме как за праздничным столом и пусть планирует, куда ей приткнуться

Аноним: Вы бы поехали к своему сыну со снохой ночевать? В чужой монастырь снохи?

К сыну, который не могет оплатить собственным мамо с папой съем жилья на пару дней, а с радостью готов привезти и поставить на голову полупарализованному деду раскладушку-я бы лично не поехала даже за деньги. Но я и не автор.

Аноним: А теперь вы просмотрите с другой стороны
Вы бы поехали к своему сыну со снохой ночевать? В чужой монастырь снохи?

Слушайте, ну вот я невестка.
Гипотетически: если свекры приедут в мой город, то пусть живут у нас при наличии свободной комнаты, чем на головах у других родственников. Если мой муж начнет выпинывать своих родителей "на голову полупарализованному деду" я на него посмотрю с другой стороны.
Пы.сы . свекровь моя живет в соседнем доме.

Аноним: Зачем родителям ехать к молодым, если есть родительский дом., я одна не понимаю?

А я не понимаю, как бы я не пустила родителей своих к себе домой, если бы они приехали в гости. Зачем стеснять родителей, если там и так не протолкнуться? 8 человек на один туалет и одну ванну. Одно это с ума сведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы