Собирается в гости сестра с мужем

пученька: .S. Так же приходим к севекрам,которые живут со старшим сыном и его многочисленным " выводком". И эти родственники тоже полностью уверены,что мы пришли к ним в гости,даже когда перед их носом закрывается дверь к родительскую комнату,чтоб не мешали. И дали пообщаться с родителями,а не развлекать их и их вездесущих детей. Фу,бррр...

Так кто вам мешает к ним не ездить? Или возьмите к себе родителей жить. Вообще-то старший сын как вы выразились с выводком ваших свекров досматривать будет, а вы потом за наследством первой побежите. Фу, как противно, хорошо любить свекров раз в месяц к ним в гости приезжая, а не живя с ними 24 часа в сутки.

Аноним: А вернутся к тому, что холодильник пуст, родителям стало хуже, пенсии их подарены сестре, зятю/тому сыну с невесткой и половина гардероба ее/полшкафа инструментов вывезены ненадолго попросту, по-родственному

Совершенно реальная ситуация.

Автор, вам надо просто перетерпеть это событие. ради отца. Не портите ему день рождения-никто не знает сколько их ещё впереди осталось. Ну а после празднования, как-то мягко намекать сестре вместе с её скорбной умом второй половиной, что пора уже до дому, до хаты. Ну или к сыну - отмечать новоселье.

Аноним,
Да,именно так и будет. Потому как они " отжали" квартиру родителей,и это теперь их обязанность. А мы только в гости,из своего жилья,забегаем. И да,только к родителям,а не ко всему " выводку".

знакомая автор темы: Раньше да, тоже останавливались, каждый год.

Ну недолго осталось так праздновать, сами понимаете. Если бы изначально сестру не пускали - это одно, а сейчас уже традиция.

Anastasia_: Либо поясница перестала быть частью спины...

там речь про спину мужа сестры шла

пученька: Да,именно так и будет. Потому как они " отжали" квартиру родителей,и это теперь их обязанность. А мы только в гости,из своего жилья,забегаем. И да,только к родителям,а не ко всему " выводку".

То есть если бы у свекров квартиры не было бы и вы бы тоже досматривать не стали? Вы просто завидуете. Предложите брату обменяться, вы даже не представляете насколько это трудно со стариками жить. Никакой квартиры не надо. Я вот на квартиру свекров вообще не претендую, лишь бы золовка досмотрела за свекрами. Золовик не будет не дай бог, пришлось бы к нам их забирать, куда деваться-то.

Аноним: такое ощущение, что это автор под вторым анонимом только она могла такое написать

Это случайно не сноха моей сестры? Почему родителей своего мужа не пускаете на несколько ночей? Сама же жила у нее, когда туго с деньгами было, а сейчас, как квартиру купили, все, не нужны стали родители мужа?

Werewolf: Зато- вы, я уверенна, хороший и добрый человек, и люди к вам тянутся. И не только из корысти.
А те, другие, пусть сидят одни в своих двушках.

Вы очень позитивно думаете. С возрастом все больше уважаю и ориентируюсь на таких, как вы.

Аноним,
Жить отдельно. Это единственное,что я считаю правильным.

Когда к нам приезжают гости мой брат с выводком/свекры, мы всегда переезжаем из спальни в детскую и спим там в четвером+собака.Гостей в спальню Селим, что бы людям было удобно и комфортно в гостях.

анониМ: Если бы изначально сестру не пускали - это одно, а сейчас уже традиция.

Согласна. И не пойму, как переломить эту традицию.

Аноним: Я вот на квартиру свекров вообще не претендую, лишь бы золовка досмотрела за свекрами.

Аналогично. Если за своими родителями могу все прибрать в случае надобности, было и рвотные массы убирала, и лужи мочи, все было (сейчас ттт насколько реально все реабилитировалось), то за свекрами не хотелось бы ни за квартиру, ни за какие деньги. При том, что я их уважаю и ценю. Пока свекры ттт держатся молодцом. Те, кто кричат о меркантильности, сами с подобным не сталкивались.

Автор вам интересно тут каждому свою точку зрения доказывать, на пятый раз объяснять чья квартира, доля, сколько лет детям!!!
Вы поговорить с сестрой на тему где спать будем, предложите варианты, что муж на раскладушке или на полу; телевизор у родителей весь день смотреть нельзя, максимум пару часов с перерывами. Чтобы она с мужем обсудила этот момент. И скорее всего они сами решат не останавливаться поедут к детям. Вариант съёмной квартиры рядом также предложите если на полу спать не хотят. Вы ей в вопросительной форме скажите, а выбор уже за ней.

,

Аноним: А вернутся к тому, что холодильник пуст, родителям стало хуже, пенсии их подарены сестре, зятю/тому сыну с невесткой и половина гардероба ее/полшкафа инструментов вывезены ненадолго попросту, по-родственному?

Вот это фантазия снимаю шляпу

Четаржу, а меня вы для чего процитировали?

Django,
, что то пошло не так. Восторгнулась фантазией анонима.
Пошла исправлять.

знакомая автор темы: сами с подобным не сталкивались.

да, Вы первая кто за родителями ухаживает

Моя мама ухаживает за ю своей мамой, которой 94 (не выходит, давление более 200 часто, очень часто, забывает все: есть, пить лекарства, мыться). Мама 3 раза в день приезжает кормит, дает лекарства, моет, прибирает, ходит в магазин и тд. Сама работающая пенсионерка. С полноценной 5ти дневкой и сложной работой. Нимб святой на себя не примеряет в отличии от Вас. Потому что ухаживать за родителями это естественно, это правильно.
Ее Сестра живет в другом городе, далеко, приезжает когда удобно ей.

Вы ж не работаете, у пенсионеров старше 80 -пенсии нормальные (сравнивая с сегодняшним пенсионерами), наверное оформили себя как ухаживающая за стариками - стаж тикает.
Чего ноете, мне не понятно.
Все как у всех, только люди еще и работают, и квартиры не получают за это.

Выдохните, пару дней переживете приезд сестры.
То что квартира племянника Вам покоя не дает, это не очень красиво. Радоваться надо, что молодой, а свое жилье приобрел.

Аноним: Радоваться надо, что молодой, а свое жилье приобрел.

Я радуюсь. А тому, что его родители у него ни разу не были, поскольку он к себе их не хочет звать, тоже радоваться?

знакомая автор темы: Почему родителей своего мужа не пускаете на несколько ночей? С

Слушайте, ну вот воспитала сестра такого никчемыша- сына, который в угоду своей жене раз в год три дня родителям крышу дать не может. Это уже не изменить. Как ей в ту квартиру ехать? Силой вламываться, что ли.
В Вашей ситуации пустила бы, но без всяких телевизоров для зятя. И спать на полу. Для спины полезно. Я при приступах со своего ортопедического матраца переползаю на пол, легче становится. И зять не умрет. Ну или умирать на площадку, плиз. Можно к сыну. А родителям праздник портить не надо. Просто будьте уже хозяйкой, вполне можно относительно спокойно пережить приезд сестры, если договариваться нормально. Твёрдо и спокойно.

Аноним: раз вам досталась квартира родителей ,
в которой вы с сестрой выросли, но не имеет претензий на нее

Тайна.: Автор, сестра едет ни к вам в квартиру, а в квартиру своих родителей.

Люююдиии...вы,прежде чем писать,научитесь читать ранее написанное

Мутинус собачий: Навык читать и осмысливать прочитанное-это не здесь.

Lelkako: Автора вдоль и поперек просклоняли?

и по диагонали тоже

Миндалинка: Или пройдет одна ночь, а вы скажите, а давайте, пока вы тут, мы к родителям мужа смотаемся, их поздравим с ночевой. Либо сами сбегут, либо вам же лучше, смените обстановку.

как вариант
Читала ВСЮ тему, не увидела у автора меркантильности и прочих непотребств,в которых её тут уже обвинили,человек зашёл спросить,как донести сестре определённую мысль,а юмамки ,как обычно,накинулись на неё и обвинили во всех смертных грехах,попутно напридумывая подробности о жизни автора,не удосужившись внимательно прочитать её ответы.
Автор,вам либо терпеть пару дней,раз уж вы не можете прямо отказать,либо научиться отказывать. Я тоже мягкий человек и не всегда в подобных ситуациях могу прямо отказать,но однажды настроила себя и отказала двоюродной сестре,которая приехала на Новый год,который мог затянуться на месяцы(сестра без работы,алкашка,прямо вообще синюшка,но не это меня от неё оттолкнуло,а то,как она,просрав своё жильё(сейчас бомж),заставила свою престарелую мать,сестру моей мамы,скитаться на старости лет по друзьям,знакомым,родственникам,отбирая при этом её небольшую пенсию, и как её мать умерла в доме престарелых(не захотела у нас жить,хотя мы предлагали ей и она 10 мес. жила у нас,пока не разругалась со своей сестрой,моей мамой в пух и прах,после чего у мамы случился инсульт) Раньше я её вытаскивала из синей ямы,она жила у нас подолгу,в нашей с мужем и дочкой общей комнате,но в этот раз я поняла,что если я ей не откажу,то настроение будет испорчено у всех,так как из-за всех вышеизложенных событий её никто в моей семье не любит.И я ей сказала грубо-зачем она приехала и что ей никто не рад.Посадила на следующий день на автобус и отправила её в тот город,где у неё ещё было тогда жильё. Главное-настроиться. Ну или терпеть.А в ваших постах мне увиделся мягкий,добрый ,заботливый человек.

Аноним: Моя мама ухаживает за ю своей мамой, которой 94 (не выходит, давление более 200 часто, очень часто, забывает все: есть, пить лекарства, мыться). Мама 3 раза в день приезжает кормит, дает лекарства, моет, прибирает, ходит в магазин и тд. Сама работающая пенсионерка. С полноценной 5ти дневкой и сложной работой.

Ого! А сколько лет вашей маме? Судя по возрасту бабушки, ей тоже близко к 70? Вы почему сами не ездите ухаживать за своей бабушкой, а взвалили все на маму?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы