Собирается в гости сестра с мужем

пученька,
скажите, что означает ваш ник?

знакомая автор темы: Когда продаете, тоже не интересует?

Неа:), не интересует:).

знакомая автор темы: Научите, как, а?

Легко!) Я вообще не вижу ни одного веского повода наделять детей долями Изначально. Поэтому и про продаже такого вопроса не возникает.
(МК конечно в расчёт не берем, у вас был он, поэтому доли?)

Neiron: Советов дано немеряно. Выходы из ситуации детализированы

Да, я понемногу начинаю понимать план действий. Минимум - еще на берегу постараться договориться, чтобы ее муж не лез к родителям в комнату. Максимум - раз племянник не хочет принимать у себя родителей, вдруг согласиться съем квартиры им оплатить, и главное, чтобы сестра согласилась на съемную квартиру.

undefinedФорумный аноним,
За чем? Каждому/мне своё.

знакомая , вы прекратите их спрашивать и выбор им давать. Вот так и все.
Манипуляторам того и надо.

vasilio4ek: а юмамки ,как обычно,накинулись на неё и обвинили во всех смертных грехах,попутно напридумывая подробности о жизни автора,не удосужившись внимательно прочитать её ответы.

ну не всем быть гигантами мысли, вот такое оно, большинство.

мне тут мутинус очень нравится. кратко и в самую суть.

пученька: За чем?

за тем.
интересно

Автор, ещё как вариант заранее обговорить, что родители старые, папа после инсульта и желательно обеспечить родителям покой, а мужа сестры (без неё) вдруг приютит их сын. Ну или попросить приехать только на юбилей и ночь, без длительных гостеваний.

Neiron,
+++
Мутинус собачий,
Ппкс

Мутинус собачий,
Нравитесь Вы мне в этой теме.

Витамин: Именно по этому вы доли родителям не выделили? Очень предусмотрено

Вот тут уж и молчать не хочется.
Как я поняла, автор тоже вложиламь в квартирк родителей, родители после тяжелых болезней могли и не выжить и по закону о наследстве часть жилплощади ушла бы сестре. Не очень справедливо было бы, учитывая тот факт, что помонать в болезни она не разбежалась.

NatalyRAF,
Это не я так называю, а автор, пост автору ,ну и людям которые читают тему, а не выдергивают отдельные непонравившиеся слова.

Аноним,
Уберите свой пост, не позорьтесь!

Аноним: Так автор живет у родителей. А сестра имеет на эту квартиру точно такие же права, поэтому и едет "домой" , и с мужем. А не к чужой снохе в квартиру.

Читайте выше

Аноним: Так автор живет у родителей. А сестра имеет на эту квартиру точно такие же права, поэтому и едет "домой" , и с мужем. А не к чужой снохе в квартиру.

Ээээ вы не читали, нагоа пишите. Сто раз писано не родительская сие квартира и не дом это сестры.
Анонимы вы обкуренные что ли все тут? До конца дочитать не судьба? Лишь бы вякнуть?
Пипец а не тема.
Автор вы тоже не молодец. Надо было на первых страницах колоться чья квартира и тыпы.

Аноним: а у вас свое жилье есть?

Автор в своей квартире

EВА: люблю гостей, но свою спальню никому бы не уступила

Я вот тоже своей кроватью ни с кем кроме детей делиться не готова.

Аноним: Так практически все ухаживают за родителями и и не орут это на каждом шагу

Далеко не все.

Аноним: А вообще, автор, а у вас свое жилье есть? Или на мамино виды имеете? Так сестра, подикась, долю запросит. Как вы потом реагировать будете?

Вообще, читать все ответы полезно, хотя бы авторские.

пиф_паф: Я вообще не вижу ни одного веского повода наделять детей долями

А если в продаваемой квартире был УЖЕ использован МК? Тоже не интересуются?))

Вот сколько читаю юмать, всегда было интересно: ну ладно, решили просклонять автора и обвинить в несуществующих грехах, но почему ж не продумать все варианты развития событий, раз уж все равно придумывают?

Аноним: А вообще, автор, а у вас свое жилье есть? Или на мамино виды имеете? Так сестра, подикась, долю запросит. Как вы потом реагировать будете?

Писец...простите...снова да ладом...всё выше написано-чьё жильё.Если хотите неудобные вопросы задавать,прочитайте сначала всю тему.

vasilio4ek: у родителей автора и у её семьи были 2 квартиры,когда возникла необходимость ухаживать за больными родителями,встал вопрос,кто это будет делать.Сестра автора и племянник отказались,поэтому семья автора съехались с родителями,разменяв свою и их квартиру на одну,причём автор написала,что этот размен был невыгодным. Соответственно,при общей договорённости,квартира,в которой сейчас живёт автор с семьёй и родителями принадлежит её семье,оформлена на автора и её детей.

vasilio4ek: vasilio4ek:у родителей автора и у её семьи были 2 квартиры,когда возникла необходимость ухаживать за больными родителями,встал вопрос,кто это будет делать.Сестра автора и племянник отказались,поэтому семья автора съехались с родителями,разменяв свою и их квартиру на одну,причём автор написала,что этот размен был невыгодным. Соответственно,при общей договорённости,квартира,в которой сейчас живёт автор с семьёй и родителями принадлежит её семье,оформлена на автора и её детей.

Ну дак автор знала на что шла. Еще не известно какие были квартиры до и чьи именно. Могли бы взять поменьше и рядом квартиры. Но решили взять большую. И что-то подсказывает, то большая часть все же родительская, раз автор не имеет права голоса и часто обходит неудобные вопросы.

циничная бестия: Как я поняла, автор тоже вложиламь в квартирк родителей, родители после тяжелых болезней могли и не выжить и по закону о наследстве часть жилплощади ушла бы сестре. Не очень справедливо было бы, учитывая тот факт, что помонать в болезни она не разбежалась.

Да, но тут не стоит уж говорить о бескорыстном уходе. Был меркантильный интерес. Ладно, дети. Но не себе , а родителям, автор могла долю выделить. Раз она такая бескорыстная
Родители явно вложили большую часть, раз квартира совсем маленькая получилось. Что там было у автора то, если ещё и маткапитал туда вложили, явно ни она, ни мужик не себе ничего приличного купить не могли. Вот теперь и готовы за эту маленькую трешку горло всем перегрызть

знакомая , Знаете автор, а позвоните вы племяннику и честно ему скажите, что и как. И про деда, которому покой нужен и про телевизор в дедовой комнате, и про то что сын ваш не уехал в этот раз и что его родителей просто физически разместить негде. Попросите его прямо, а не намеками, чтоб он пригласил родителей к себе.

знакомая автор темы: Да, я понемногу начинаю понимать план действий. Минимум - еще на берегу постараться договориться, чтобы ее муж не лез к родителям в комнату.

Вы так пишите об этом, будто попросить жить в общем подьезде) Сама обычная банальная просьба. Главное обьяснить почему, чтобы не было непоняток (дед болен и устает от шума и других людей в комнате и тп).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы