Собирается в гости сестра с мужем

Neiron,
Это, к огромному сожалению, срез пользователей(
В этой теме, как и в многих других, очевидно, что интернет в каждой квартире - это зло.
Ни анализировать ситуацию, ни, хотя бы, читать до конца нет ни навыка ни разумения
Но высказать своё непререкаемое - это святое. Грустно.

АнонимММ,
А зачем выделять родителям долю? Чтоб потом с сестрой делиться? Ну бред же пишите, право слово

Аноним: Это, к огромному сожалению, срез пользователей(

Соглашусь. Не самый интеллигентный ресурс...

Аноним: А зачем выделять родителям долю? Чтоб потом с сестрой делиться?

Ну я о чем и говорю. Автор тоже продуманная, не дура. Переехала да, на таких условиях , чтоб все ей. И не стоит говорить про бескорыстную любовь к родителям и добровольный уход. За хату терпят и пусть.
Не знаю, что там в голове у сестры и ее мужа, но я бы в этот колхоз жить не поехала. Квартиру бы сняли.
"Хорошие" сестры и таких же мужиков нашли. У одной жадина, у другой приживалка

NatalyRAF: Фу вам своих племянников так называть

золовки же. со всеми вытекающими.

циничная бестия: А если в продаваемой квартире был УЖЕ использован МК? Тоже не интересуются?))

Так я про это и говорю. Т.е. был использован МК. Вот и всё. А то "невыгодно".
И да, повторю, я не вижу причин наделять детей долями. Чтоб потом вот так, как у родителей автора, между прочим не получилось, в том же числе.
(если что, МК можно использовать и другим образом.)

АнонимММ: Был меркантильный интерес.

здесь что угодно можно понимать, в меру своей испорченности.

а автор свою семейную недвижимость продала, чтобы помогать родителям, и муж у нее не возражал.

Аноним: большая часть все же родительская,

АнонимММ: Родители явно вложили большую часть, раз квартира совсем маленькая получилось. Что там было у автора то, если ещё и маткапитал туда вложили,

Ещё раз-читайте внимательно! У родителей была полуторка, про маткапитал тут придумали,автор сама о нём не писала)))

АнонимММ: не стоит говорить про бескорыстную любовь к родителям и добровольный уход.

слушайте, ну вы хоть думайте, что говорите.

совсем уже фильтр не ставят на свои мысли и слова.

АнонимММ: "Хорошие" сестры и таких же мужиков нашли. У одной жадина, у другой приживалка

Они когда женились,наверняка юмамы не было еще.Так бы посоветовались с анонимами начет избранников-и было бы все гуд,сидели б щас в рядах умного и бескорыстного юмамского олигархата.

Аноним: Это, к огромному сожалению, срез пользователей(
В этой теме, как и в многих других, очевидно, что интернет в каждой квартире - это зло.
Ни анализировать ситуацию, ни, хотя бы, читать до конца нет ни навыка ни разумения
Но высказать своё непререкаемое - это святое. Грустно.

знакомая автор темы: Я с племянником переговорила - он готов для отца привезти нам в квартиру раскладушку Еще бы найти, куда эту раскладушку поставить К себе взять не готов, жена против.

А вот ещё скажите, автор, у племянника с дедушкой какие отношения? Они видятся? На юбилее будет племянник с супругой?

Анонимный аноним: а автор свою семейную недвижимость продала, чтобы помогать родителям, и муж у нее не возражал.

Ну так они и получили больше, чем у них была. Что значит продала, в никуда что ли

vasilio4ek: У родителей была полуторка, про маткапитал тут придумали,автор сама о нём не писала)))

А у автора тогда что было, если соединив две квартиры , они купили маленькую трешку. Это явно не УП и СП. Про маткапитал - догадались, наверное, потому что у автора в той квартире дети были с долями, она сама писала. А доли при маткапитале обычно

Мутинус собачий: Так бы посоветовались с анонимами начет избранников-и было бы все гуд,сидели б щас в рядах умного и бескорыстного юмамского олигархата

Да ладно, некоторым хоть кто бы взял)) этот позарился, и то хорошо

АнонимММ: Ну так они и получили больше, чем у них была.

какой ценой? ценой болезни своих родителей? так автор писала, что лучше б они были здоровы, а они жили в своем жилье.

вы зачем пытаетесь внушить человеку, что он плохой и дурно относится к своим родственникам, используя собственные домыслы?

АнонимММ: , некоторым хоть кто бы взял)) этот позарился, и то хорошо

и это тоже ваш больной вопрос?)))

Аноним: сьехались давно, вряд ли были больны

именно по причине необходимости ухода по болезни и съехались.

вы совсем не читаете, что пишет автор?

знакомая автор темы: Минимум - еще на берегу постараться договориться,

Да не надо договариваться. Если мужик в 50 лет не догадывается, что целый день плющить зад в комнате пожилого человека нельзя, то надо просто ставить перед фактом. Как детям, 30 минут мультики и вон от экрана. Автор, это Ваш отец, он сам за себя не заступится, а Вы-то чего смотрите. Ну не умеете жестко разговаривать, ну пусть муж Ваш скажет. И не намеками, а четко и конкретно. Зять не будет выступать, ему не выгодно и идти некуда.

Аноним: И что-то подсказывает, то большая часть все же родительская, раз автор не имеет права голоса

Да право голоса она имеет, голоса самого не имеет. Неудобно ей. Не сталкивались с такими, что ли.
Моральный облик ее - это отдельно, своя правда и у нее, и у сестры. Но обеспечить комфортные условия для родителей, по максимуму, должна. Потому что вторая сторона несколько незамутненная. Я понимаю все, дочь к маме-папе едет и родной сестре, все замечательно, имеет право и желание. А дальше приезжаем и вписываемся в реальность, помогаем той семье, в которую приехала.

Анонимный аноним: вы зачем пытаетесь внушить человеку, что он плохой и дурно относится к своим родственникам, используя собственные домыслы?

Да мне вообще все равно. Просто думаю, что автор, обсирая сестру, сама не святая и свой кусок урвет.
Причем здесь здоровье. Если бы автор продала квартиру, а деньги им на лечение дала, это одно. А так, расширилась..
Да ладно, надоело уже, все все поняли

Анонимный аноним: и это тоже ваш больной вопрос?)))

Нее, не мой
Просто странные какие то все мужики в этом семействе.

АнонимММ: обсирая сестру

были изложены факты. без оскорблений.
не надо искать кошку в темной комнате.

АнонимММ: сли бы автор продала квартиру, а деньги им на лечение дала,

а автору где жить? вы странная какая-то. вы то много квартир продали, чтобы отдать деньги на лечение кому-либо.
не переигрывайте в желании выглядеть святой.

Я тот аноним, что написал

Аноним: Все дело в захвате квартиры Автором. Это просто не честно.

Беру свои слова обратно. В начале темы не было слов автора про то, что сестра и племянник отказались ухаживать.

Анонимный аноним: не переигрывайте в желании выглядеть святой.

Вот я как раз и не святая и святую не строю
Типа бедная, пошла на невыгодный обмен и тп...

АнонимММ: и святую не строю

)

АнонимММ: пошла на невыгодный обмен

нет тут выгоды. жаль, что вы этого не понимаете, да еще и на обратном настаиваете.
все же, иногда лучше жевать.

АнонимММ: Если бы автор продала квартиру, а деньги им на лечение дала, это одно. А так, расширилась..

Ну расширилась она в перспективе, давайте объективно. Сейчас она в тех же 2 комнатах живет. На 4 человек.

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас она в тех же 2 комнатах живет. На 4 человек.

еще и сестра постоянно приезжает, то учиться, то лечиться, и мужа-бревнышко с собой привозит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы