Собирается в гости сестра с мужем

Анонимный аноним: нет тут выгоды. жаль, что вы этого не понимаете, да еще и на обратном настаиваете.

Не было бы выгоды, если бы родители получили тоже доли, тогда да , все при жилье. Все же есть у автора выгода, говорю не дура, только прибедняется.

НЕШОКОЛАДКА: Ну расширилась она в перспективе, давайте объективно.

Так да, уже позаботилась

АнонимММ: если бы родители получили тоже доли, тогда да , все при жилье.

квартира родителей - что хотят с ней, то и делают. могли и второй дочери подарить, однако не подарили. они свою дочь лучше вас знают.
а ожидание смерти родителей сестрой с целью получить жп вы же с вашей логикой и должны осуждать.

НЕШОКОЛАДКА: Сейчас она в тех же 2 комнатах живет. На 4 человек.

У автора двушка что ли была? очень сомнительно. У родителей полуторка, а у нее двушка и они меняют все это на 3-ку? где-то обман. Тогда на 4-комнатную легко поменять можно. У автора видно была однушка (может и в ипотеке, даже второго сварганили, чтобы маткапитал вложить), а у родителей полуторка. Поэтому они быстро на трешку и обменялись. Не стали родителям квартиру рядом искать.

АнонимММ: Просто странные какие то все мужики в этом семействе.

это да, особенно муж автора. Не понятен его вклад в жилье. Похоже, только для получения материнского капитала сгодился

знакомая автор темы: Им из другого города трудно что везти. Ну привезут что-нибудь по мелочи, не в этом суть.

Подарок трудно везти? родители комод в подарок просят? деньги вроде нетяжелые. Прямо разводкой запахло

Форумный аноним: пученька,
скажите, что означает ваш ник?

Может это частое состояние пользователя. Пум-пумизан. Вот поэтому такой ник

аноним: Поэтому они быстро на трешку и обменялись. Не стали родителям квартиру рядом искать

Вы правда верите, что легко и просто продать полуторку (представляю, в каком она состоянии и сколько лет дому) и быстро найти за те же деньги нормальную квартиру рядом с собой? У нас деньги были, но мы больше полугода искали нормальную квартиру, чтобы мама жила рядом со мной.

Lav@nda: знакомая , Знаете автор, а позвоните вы племяннику и честно ему скажите, что и как. И про деда, которому покой нужен и про телевизор в дедовой комнате, и про то что сын ваш не уехал в этот раз и что его родителей просто физически разместить негде. Попросите его прямо, а не намеками, чтоб он пригласил родителей к себе.

Вот самый лучший совет. Автор, скажите прямым текстом это племяннику и мужу сестры одновременно. Ну взрослые люди, должны понять, что ситуация в семье поменялась

Lola: скажите прямым текстом это племяннику и мужу сестры одновременно.

Автор писала, что у мужа сестры нет желания в этой квартире находиться. Я уж думаю, может он специально пакостит, в надежде, что выгонят и больше пустят.

Анонимный аноним,
Ш>АнонимММ: автор могла долю выделить.

Чтобы потом сестра претендовала не только на часть родительской ж/пл, но и автора, которая вллжена в эту квартиру? У них был уговор.

АнонимММ: Вот теперь и готовы за эту маленькую трешку горло всем перегрызть

Мдааа...

пиф_паф: Т.е. был использован МК.

Он мог быть использован задолго до всей этой канители со здоровьем родителей и совместного проживания. Если при продаже квартиры у детей есть доли, то в новой квартире им обязаны выделить те же доли. И маткап использовать в квартиру в наших реалиях самое разумное, странно этим тыкать в автора. Это при условии, что МК вообще был

Те, кто пишет про две соседние квартиры и переоценивание объем ухода автора за родителями, наверняка не совсем реально отражают ЧТО такое уход за почти лежачим больным при наличии как минимум одного младшешкольника.

пиф_паф: вот ещё скажите, автор, у племянника с дедушкой какие отношения? Они видятся? На юбилее будет племянник с супругой

Божечки!! Ну прочитайте Вы две страницы назад! Смысл пытаться докопаться до истины, не читая ответов?

НЕШОКОЛАДКА: Вы правда верите, что легко и просто продать полуторку (

Да тут на юматери половина незамутненных таких. И квартиры-то они на раз-два продают, и две рядышком сразу покупают, и деньги свои вкладывают, потом со всеми родственниками делятся. Все в белых из химчисток и с наполированными. Одни только авторы- какашки меркантильные.

циничная бестия: ЧТО такое уход за почти лежачим больным

у автора был папа после инсульта и мама с онкологией.
и сестра отказалась участвовать в уходе за больными.

а некоторые авторы тут действительно, "лишь бы ляпнуть".

циничная бестия: Он мог быть использован задолго до всей этой канители со здоровьем родителей и совместного проживания. Если при продаже квартиры у детей есть доли, то в новой квартире им обязаны выделить те же доли.

Я это понимаю как раз.

циничная бестия: И маткап использовать в квартиру в наших реалиях самое разумное

Я так не считаю. Более того, начитавшись за много лет ю-маму, я вообще не считаю целесообразным наделять долями детей. Особенно мальчиков. А МК... бы предпочла использовать эти средства на образование этих же детей. Но тема-то не об этом.

циничная бестия: Божечки!! Ну прочитайте Вы две страницы назад! Смысл пытаться докопаться до истины, не читя ответов?

И что там было написано по этому поводу? Будет внук на юбилее или "узкий семейный круг" подразумевает только семью автора?

Анонимный аноним: у автора был папа после инсульта и мама с онкологией.

И еще свои дети впридачу.

Аноним: сьехались то давно
родители бодрые были

Вы автора по идейным соображениям не читаете? Она написала при каких обстоятельствах съехались.

пиф_паф: что там было написано по этому поводу?

Дак Вы прочитайте)))

пиф_паф: Будет внук на юбилее

Будет

АнонимММ: родители получили тоже доли

Оформлять на стариков доли - возить их по нотариусам и рег.палатам, когда один после инсульта, а другая с онкологией?

Народ с ума уже посходил, желая докопаться до автора.

пиф_паф: Я так не считаю. Более того, начитавшись за много лет ю-маму, я вообще не считаю целесообразным наделять долями детей. Особенно мальчиков.

Автор с Вам забыла посоветоваться как распоряжаться своим имуществом.
Вы не в ту степь пошли

Ого, ну тут и понаписали
Давайте уже закроем квартирный вопрос, а?

Neiron: Автор вы тоже не молодец. Надо было на первых страницах колоться чья квартира и тыпы.

Да неважно это в данной ситуации. Важно лишь то, что и родителей напрягает ночевка, напрягает зять в их комнате, напрягает теснота. Если бы их гости не напрягали, не на пару часов, а на несколько дней, вопросов не было бы. А так они реально устают от праздников, мама жалуется. Дело не в любимая-нелюбимая дочь, а в том, что из-за приезда их образ жизни выбивается из привычного ритма. Тут и несовпадение режима сна, еды, ну много мелочей, которые им неудобны.
Если бы папа не начинал чаще мерить давление, если бы мама не жаловалась на головную боль и усталость, если бы родителям было бы все это в радость, мне было бы проще перетерпеть эти несколько дней. Не ради сестры, а ради родителей.
Когда узнала, что племянник купил квартиру, причем не однушку, а двушку, я обрадовалась, решила, что теперь-то вопрос с тем, где останавливаться его родителям, решен. Наивная я

Lav@nda: Знаете автор, а позвоните вы племяннику и честно ему скажите, что и как. И про деда, которому покой нужен и про телевизор в дедовой комнате, и про то что сын ваш не уехал в этот раз и что его родителей просто физически разместить негде. Попросите его прямо, а не намеками, чтоб он пригласил родителей к себе.

Я прямо попросила, чтобы он разрешил своим родителям у него переночевать, правда аргументировала это тем, что у нас нет дополнительного спального места. Ну он и решил вопрос - раскладушка.

пиф_паф: А вот ещё скажите, автор, у племянника с дедушкой какие отношения? Они видятся? На юбилее будет племянник с супругой?

Племянник любит дедушку. Он же у нас все каникулы проводил. Дедушка его паять научил :) Видятся редко, но племянник уважает и любит дедушку, и дедушка его любит и гордится им.
Я в самом деле не понимаю, почему племянник не захотел родителям предоставить комнату на несколько ночей, несмотря на просьбу. На самом деле он внимательный и ответственный.

знакомая ,
А точно он не захотел? Могла сестра просто так решить и все. По каким-либо известным только ей причинам.

знакомая , дело не в племяннике, а в том, что никто из вашей семьи не может своё мнение озвучить: ни вы, ни ваши родители. Всё юлите, ходите вокруг да около, скажите, как есть. Вариантов решения ситуации вам уже много предложили, но вы предпочитаете оправдываться.

аноним: У автора двушка что ли была? очень сомнительно. У родителей полуторка, а у нее двушка и они меняют все это на 3-ку? где-то обман.

а то, что деньги могли на лечение быть нужны, вы не учитываете? при онкологии и инсульте то?
ну и у меня сейчас очень приличная двушка, в ипотеке и 2 детьми с мат.капиталом
И если ее надо будет СРОЧНО продать, чтобы съехаться с родителями, это будет ну ооочень невыгодно, потому что покупатели при таких условиях в очередь не стоят...
а жить семьей меня все устраивает.

знакомая автор темы: Я прямо попросила, чтобы он разрешил своим родителям у него переночевать, правда аргументировала это тем, что у нас нет дополнительного спального места. Ну он и решил вопрос - раскладушка.

говорите племяннику еще раз: прошлась с рулеткой по квартире, раскладушку некуда, совсем. Если ты совсем не можешь их к себе, есть вариант снять напополам квартиру или номер на пару ночей. Сестре говорите: мы сняли квартиру, варианта два: или ты туда идешь ночевать с мужем, или я с мужем, а вы у родителей. Других вариантов нет, ребенка я выгонять из квартиры ради вас не буду.

Мутинус собачий,
знакомая ,

"За что же, не боясь греха, Кукушка хвалит Петуха? За то, что хвалит он Кукушку." (с)

Мутинус собачий,
Вы мой кумир
От некоторых пользователей челюсть до сих пор с пола собираю
Успокаиваю себя тем, что, очевидно, пользователи ЗЮ и те, кто с ней, являются сестрой автора и ее мужем
знакомая ,
Автор, харе оправдываться перед интернетом, научитесь жить, как вам удобно. Умение твердо говорить "нет" - очень полезный навык.

Анонимный аноним: у автора был папа после инсульта и мама с онкологией.
и сестра отказалась участвовать в уходе за больными.

упаси Господь от такой выгоды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы