Собирается в гости сестра с мужем

Шу-шу: научитесь жить, как вам удобно

да что вы за автора запереживали. она и так живет, как ей удобно. удобно - и сестра стала чужим человеком. будет неудобно - сразу вспомнит - сестра же ж. только сначала все под себя отгребет.
еще раз: сестре ее уже под 60. она сама тетенька, по словам автора, не совсем здоровьем пышит: приезжает на лечение!!! живет в другом городе. и? зато автор подсуетилась. ей так удобно. многие из вас, при ипотеке!!!!! (которую они смогли позволить себе, только съехавшись с родителями) могут себе позволить не работать? хоть голову включайте иногда, для анализа ситуации. а автору так удобно: и ребенка встретила проводила, и спокойненько себе сидит на попе. я уж про студента молчу.
и не надо рассказывать сказки. про необходимость страшную съезда и совместного проживания. еще раз - автору ТАК! удобно. на все остальное, на приличия, на родство - она плевать хотела.

ZЮ: так удобно

Работы лишилась, денег лишилась. Отпусков лишилась. И не надо мне рассказывать, что пенсии стариков это подспорье. Там на еду и лекарства еле хватит им самим. Два больных человека в доме. Капризов у старичков обычно вагон и маленькая тележка. Нагрузка по быту выросла значительно. Сестра регулярно спит в её спальне. Джек-пот однако.

знакомая автор темы: в самом деле не понимаю, почему племянник не захотел родителям предоставить комнату на несколько ночей, несмотря на просьбу. На самом деле он внимательный и ответственный.

Видимо мама мозгоклюйка приводит его тоже в священный ужассс.

Шу-шу: Там на еду и лекарства еле хватит им самим.

не надо петь военных песен, я все их знаю наизусть. (с)
посчитать желаете?
лекарства у нас в поликлинике выдают бес-плат-но. вы за пенсии-то вообще в курсе? или все побасенки слушаете? в 85 лет 2 пенсии это к полтиннику (это при условии, что родители автора были рядовыми, а если нет? там пенсии вообще уходят в астрал). два ХОДЯЧИХ! пенсионера. это вам не памперсы менять.
прогибаться да. под капризы. да и то. когда прогибаться-то? приготовить? так и так готовить, мужу детям. не рябчиков она с утра до ночера нажаривает. а 2 тарелки супа всегда найдутся. ну и что говорить, у нас все наши глубоко за 80 абсолютно самостоятельны. свекровь (год после инсульта) вчера вона холодца наварила, банок назакатывала осенью. нас угощает. другая бабуля - пироги печет вовсю, на всю семью. да. присмотр требуется. но не настолько, как рисует автор. это во-первх. а во-вторых - внуки-то чем заняты? чтоб автор не работала.наши умудряются и в магаз после школы бабулям сбегать, и в поликлинику сводить. на то и внуки. и ни у кого из нас не возникло мысли: бросить работу.

Анонимный аноним: у автора был папа после инсульта и мама с онкологией.
и сестра отказалась участвовать в уходе за больными.

Аноним: если сейчас родители сами ходят в туалет, то какой уход то

не дай бог вам узнать...люди так то слабеют, питание, уход, уборка...прием лекарств...

знакомая автор темы: юбит и гордится им.
Я в самом деле не понимаю, почему племянник не захотел родителям предоставить комнату на несколько ночей, несмотря на просьбу. На самом деле он внимательный и ответственный.

так ночная кукушка перекуковала поди...
жена его с матерью его ладят?

знакомая ,
прямо попросила, чтобы он разрешил своим родителям у него переночевать, правда аргументировала это тем, что у нас нет дополнительного спального места. Ну он и решил вопрос - раскладушка.

Не разрешил, а ПОЗВАЛ, аргументируя родителям, что так будет удобней всем и он хочет их видеть у себя в гостях.

Осилила до 5 страницы. Автора поддержу. Это говорить легко, что живут в родительской квартире типа на свою не заработали. Да, не у всех мужья олигархи, не все полтинник зарабатывают. Кто то и мусор за вами всеми вывозит и продукты вам продаёт, работая за 18 т. Сестра че-то не разбежалась ухаживать за родителями, это ведь 24 ч за неходячим уход. А в гости каждый горазд на 2 дня ездить и сидеть как курица не насесте.
Автор, муж её развалится на диване, так и скажите Вася иди мусор вынести, в магазин сходи, в этот раз вы продукты покупаете, я уже портатилась. Или Вася мы на ёлку с детьми, вот список пооследи, чтоб отец все лекарства принял, воды принеси ему и это, пропылесосьте, пока нас нет. Маня, а ты влажную уборку сделай, родителям не очень пылью дышать и обед кончился ещё...
И не стелите им у себя в спальне. Лучше к себе детей возьмите

ZЮ: у нас в поликлинике выдают бес-плат-но

Выдают, но если хочешь жить дольше и лучше, докупаешь за свои кровные. И немало.

ZЮ: пенсии вообще уходят в астрал). 20- это астрал? И одежда не нужна, и еда - три корочки хлеба, и стоматолог- лишний. Ну и если ваши не копят деньги, а вы у них все забираете- это одно. А бывает так, что пенсионеров дети содержат, а пенсионеры пенсию откладывают.
ZЮ: приготовить

Дополнительно учитывать вкусовые пристрастия стариков- это не всегда просто. Твердое не едят и их вкусы могут сильно отличаться от вкусов остального семейства. Знаю это не понаслышке. И объемы готовки имеют значение.
Дополнительная стирка, глажка, уборка. Контролировать прием лекарств. Помогать помыться. Вскакивать по ночам, скорые вызывать, в больницах выхаживать. ( Мой личный опыт: открыть форточку/ закрыть форточку- раз 10 в день, да плюс принеси-подай- найди. Это оооочень много времени отнимает)

ZЮ: не памперсы менять

А это еще впереди может быть.

2 дня, Господи - 2 дня! а тема на 21 страницу.
что там за клетка, что 2-х человек не пристроить переночевать?

Аноним: сестра единственный родной человечек (после детей)

Откуда берется этот бред? У меня родные люди это муж, дети и родители. Все. Брат что есть что нет - параллельно в целом. Ну помогу, конечно, в критической ситуации, но общение не сложилось у нас, разные люди.

Аноним: хорошо и удобно для взрослой дочери жить со своими родителями

не для всех, мои слава Богу живы- относительно здоровы, но жить с ними - да ни за что. Видимо ваши родители привыкли перед вами прогибаться. А мои вот без прогибов. Поэтому вместе жить придется очень несладко, если им здоровье не позволит жить отдельно.

Аноним 123: Автор, я отражаю вас даже под анонимным ником.

;)

Аноним 123: Вы всегда казались мне очень адекватной и самодостаточной, чтобы решить подобную проблему.
Вам тут ничем не помогают

Большинство высказываний к делу, конечно, не относится, просто забавно (или противно, как например у кого-то, кто свесил заботу о 94летней бабушке на работающую 62летнюю маму и считает, что все нормально) читать. Но несколько полезных советов и ссылок дали, так что польза все же для меня от темы есть.
Ну и мне и правда иногда требуется волшебный пендель, особенно что касается " твердо говорить "нет". А читая тему, легче собраться с духом ;)
Тему, конечно, давно уже можно закрыть, вряд ли что новое полезное появится, но раз люди тут пишут, значит это еще кому-нибудь надо :)

всё таки я не понимаю как сестре не сказать. Я бы так и сказала. Тем более родители больны. А те кто пишет, что автор алчная, вы сами ходили за больными людьми? Сверовь вот умерла от онкологии, это ужасно ходить за больным лежачим человеком

знакомая автор темы: противно, как например у кого-то, кто свесил заботу о 94летней бабушке на работающую 62летнюю маму и считает, что все нормально

не, нормально это жить за счет пенсионеров, не работать, не пускать к ним дочь и давиться желчью от того, что у племянника свободная комната .
Лучше спросите у племянника совета как он так смог и своему первокурснику расскажите, а то будет Вас в квартире не 6, а минимум 7, по семейной традиции и я сейчас не о Вашей сестре в гостях.

Аноним: Лучше спросите у племянника совета

Лучше платную консультацию взять. Есть вероятность, что обскажет все, без утайки.

Аноним: То всегда старшее поколение хочет помочь дочери всеми силами ,

Ну что за бред? Далеко не все люди старшего поколения хотят помочь и прогибаются. А за 80-ть вообще бывает очень тяжело компромисс найти

Мутинус собачий: Лучше платную консультацию взять. Есть вероятность, что обскажет все, без утайки.

отличная идея
Только вот внук деда любит и не на столько алчен, чтобы его деньги брать, а автор не работает.
Так что просить придется бесплатный совет.

Шу-шу: А это еще впереди может быть.

ну у меня ЭТО(памперсы) ПОКА позади.
народ такой смешной. все надеются на какие-то чудотворные таблетки за миллионы. а на деле - те-же самые. нормальное сейчас лекарственное снабжение. и даже на выбор. приходим - предлагают: вот это то и это. бабуля сама выбирает. что ей лучше. а вы продолжайте.закупать за свои. то-же самое по баснословным ценам в той-же самой аптеке.

ZЮ: все надеются на какие-то чудотворные таблетки за миллионы.

имеют право надеяться, да и эффект плацебо никто не отменял.

Аноним, поплевались ядом, стало легче, настроение повысилось? Вот и отлично А за бабушкой все же сами ходите, не напрягайте маму, ей и так трудно в 62 года работать да еще к бабушке 3 раза в день ездить. Да и бабушке в 94 года все же есть 3 раз в день мало, плюс общение ей нужно. И ей одной не страшно, особенно по ночам? Мою маму помню - когда папа лежал в больнице, мама не могла одна находиться дома, и ночевать в особенности, необходимо, чтобы кто-нибудь всегда был рядом. Вы пересмотрите отношение к своей бабушке и к маме, помогите им.
ZЮ, Вы не правы. Я выше писала, в палате их лежало 3 инсультника, двух бесплатно оперировали, папу тоже как бы бесплатно, но за хорошую взятку (поэтому и операцию проводил не тот, что первых двух). Из бесплатных один умер, другой парализован, и только папа восстановился настолько, насколько это возможно. Плюс платная реабилитация. И лекарства не те, что выписывают бесплатно. Результаты лучше, чем можно было надеяться. Даже речь у него в целом более-менее понятная (письменная не восстановилась, но хоть устная), и второй рукой пусть и похуже, но тоже может владеть. Ну и что по квартире пусть плохо, но может передвигаться - это просто счастье. Конечно, дважды в год приходится проходить курсы лечения. В силу возраста в больницу его не кладут, но он и не хочет в больницу, лечится частным порядком, пропивает/проставляет весь положенный курс.
Повторюсь, я имела возможность сравнивать платных и бесплатных - разница есть.

ZЮ,
Чет вы мне раньше умнее казались, или я вас с кем-то спутала ?
В вас переизбыток желчи, обратитесь к врачу
При этом абсолютное отсутствие навыка усвоения и анализа полученной информации, и привычка делать выводы на основе собственной буйной фантазии.
Плюс необоснованная агрессия .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы