Собирается в гости сестра с мужем

знакомая ,
вы не поверите. я тоже имела возможность сравнить. я вас уверяю - разница только в том, что за ваши деньги у вас найдут то, чего вы лечить будете опять-же за свои кровные. и лечить до бесконечности, лишь бы вы башляли непрерывно. так вот. свекровь у меня весь огород САМА!!!! обрабатывала летом. после инсульта. бегает - я так не бегаю. восстановление прошло ПОЛНОСТЬЮ. какое там речь, какое там руки не работают. соседка платно, и моложе - до сих пор речь пострадала, половина подволакивается одна.
не зависит это. платно или не платно. все только от ресурсов организма. и выписывают платно тоже самое, что бесплатно получаешь в поликлинике. но если вам нравится - заради бога.у нас бабушка предпочитает на эти деньги вкусненького себе купить, да и вообще ни в чем себе не отказывает. захотела - на такси куда хочешь уехала (еле добились, чтоб нас ставила в известность вредная. и самостоятельная. )

ZЮ,
Вы всё не успокоитесь

Аноним: Вы всё не успокоитесь

у меня нет привычки не отвечать. на прямое обращение.

ZЮ: выписывают платно тоже самое, что бесплатно получаешь в поликлинике

не очень понимаю, зачем вы спорите. Ваш опыт-это всего лишь частный случай, а вы его распространяете на всех. Приведу пример. У моей мамы инвалидность. Остеопороз очень выраженный. Ей необходимы препараты кальция, но на бесплатном обеспечении появляются боли. Приходится покупать Кальцемин адванс. Нужен массаж-это тоже деньги. Ну и она женщина- ей хочется хорошо выглядеть, поэтому крема для тела, лица. Санаторий(бесплатный бывает, но редко, да и лечение там ограниченное). Нормальное питание.
Ну и в тему денег: косметика, парикмахер, одежда. Ей трудно в общественном транспорте- такси. Ну и где там пенсия? Рассосалась как дым Не понимаю, как пенсию можно учитывать как доход для кого-то кроме пенсионера. И как конь она не бегает- это невозможно.

знакомая автор темы: Ну ладно бы больше некуда было, но возмущает, что их сын им мог бы при желании отдельную комнату на несколько дней предоставить, но вместо этого готов лишь раскладушку для отца к нам привезти, и мы должны тесниться. Но похоже сестре сложившаяся ситуация не кажется абсурдной.

Потому что сын умеет сказать нет , а вы не можете.
Сказала бы ,что разместить негде . Снимайте гостиницу.

вы вроде не молодая неопытная, почему не пропустить мимо обидки сестры (тоже, кстати, взрослого человека) и не сказать ей напрямую: спать негде, останавливайся у сына. Есть сын, слава богу с жильем. Вопрос то решен.

Оставьте сестру с мужем в вашей спальни, а сами снимите гостиницу , заодно и отдохнете)))

Шу-шу: Остеопороз очень выраженный.

Ай м сорри, но кальцемином алвансом тут не спастись. Проконсультируйтесь, есть более эффективные препараты решающие проблему.
Автор ну как вы там? Договорились?

Санечка: Оставьте сестру с мужем в вашей спальни, а сами снимите гостиницу , заодно и отдохнете)))

Санечка:
Оставьте сестру с мужем в вашей спальни, а сами снимите гостиницу , заодно и отдохнете

а что - классный способ. Придут потом помочь на приготовленном столе вилки расставить Автор - классный способ. Думаю, сестру тут же сдует ветром...

Neiron: но кальцемином алвансом тут не спастись

спасибо за участие, у нас случай нетипичный, все консультации получены, ясность достигнута, стойкое улучшение в наличии.Альфакальцидол принимает. Миакальцик, если вы о нем, давно запретили, как провоцирующий злокачественные образования. Хотя какое-то время мама его принимала и польза была несомненная. Бифосфонаты не назначали. Эстрогены противопоказаны .Другие препараты для России по сути экзотика. Вот, после праздников пойдет на денситометрию ( которая, кстати,платная ( это для ZЮ)).

Бисфосфонаты в комбинации с альфакальцидолом типа тевабона или раздельные комбинации золотой стандарт. Да.
Они еще и обезболивают прекрасно.

Аноним 123,
да бред какой-то %) Сестра не понимает, почему в этом году у меня старший сын не уезжает к другой бабушке, а остается праздновать с нами. Она считает, что мой сын должен уехать, чтобы ее мужу было где спать %) На съемную квартиру не хочет, к своему сыну не хочет, т.к. он не зовет, а сама не будет с ним об этом заговаривать.
Ситуация и в самом деле абсурдная. Пытаюсь с племянником договориться, чтобы позвал родителей к себе переночевать, но ему надо с женой посоветоваться, все еще советуется.
Мало того, сестра стала говорить, может ей не приезжать, раз такие трудности. Если же она не приедет на юбилей, папа расстроится.
Я пыталась с мамой договориться, чтобы нам с мужем тогда на съемное жилье, мама тут же сказала, чтобы я не выдумывала, ей одной не справиться с гостями. Ну правильно, я же должна на всех приготовить, накормить всех, посуду за всеми помыть %) Гости же.
Похоже, придется в этом году непонятно как тесниться. Если только племянник с женой не надумают-таки позвать родителей к себе.
И да, может, сестра и манипулятор, но если что не по ее, она просто может не приехать (и уже об этом сказала), а этого допустить нельзя. Папа хочет ее видеть на своем празднике, если ее не будет, он расстроится. Ну и мама тоже расстроится.

знакомая автор темы: И да, может, сестра и манипулятор, но если что не по ее, она просто может не приехать (и уже об этом сказала), а этого допустить нельзя. Папа хочет ее видеть на своем празднике, если ее не будет, он расстроится. Ну и мама тоже расстроится.

да позвоните уже сестре и скажите приехать к вам без мужа.
Сообщите, что ваш сын никуда не уедет. И вариант, как она может сэкономить на отдыхе и развлечься - приехать одной. Или пусть соглашается на хостел. С мужем они прекрасно и бюджетно переночуют и там.

знакомая автор темы: она просто может не приехать (

Да скажите вы ей уже прямым текстом: Маня, хорош ломаться, как барышня на выданье! Праздник у отца, может последний в жизни. Не веди себя как какашка, хоть для разнообразия. Приезжай как человек, не создавая никому проблем. Их и без тебя хватает. Родители уже не молоды, их будет напрягать толкучка. Зачем ты своими капризами глупыми им жизнь сокращаешь?
Или к сыну, или в гостиницу.
И племяннику сказать - знаешь дорогой, жизнь штука круглая, возможно и тебе когда-нибудь помощь понадобится. Ничего от тебя сверхсложного не требуется, всего лишь собственных родителей приютить на пару дней. Жену построить, нефиг подкаблучником быть у стервы, воспитывай, а то совсем с катушек сьедет. В крайнем случае, жена пусть свалит на эти дни.
Все.

знакомая автор темы: она просто может не приехать

я бы тоже не приехала, с таким отношением родни. Вот скажите, вам что эти пару дней жизнь сломают, наперекосяк всё пойдет. Да уже все перетерли на сто раз, и каждый сделал свои выводы, какая вы, какая сестра.

Автор вам всех жалко, всех боитесь обидеть. Всех накормите, ублажите и положите спать на лучшие места. Сами спите стоя. Зато все довольны.

АнониМ,
Да да ))) племяш похоже никто и звать никак. Раз родных маму и папу переночевать пустить не может. С женой советуется.

АнониМ: Там вообще чья квартира, может деньги дали родители жены и теперь там хозяйка жена племяша. Не зря же он жену слушает, не просто так. Может так статься, что племяш в отношении квартиры права голоса не имеет.

Квартира полностью их, права равные. Им никто не помогал, они все сами, долго копили, жили на съеме, сейчас купили в ипотеку.

Щекотка,
ну если вы такого сыночку воспитали, который не хочет вас приютить на ночь при наличии места... и при том что вы маме с папой днем помогать уйдете...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы