Хочется высказаться.

Вам работы на работе не хватило?
Ну и не нравится если дак не общайтесь. Силой что-ли заставляют

Аноним: но ребенок на первом месте с его какахами

С вами согласна! :) Я в декрете вообще продолжала работать в полную силу, но с удовольствием общалась про какашки, памперсы, первый прикорм и многие другие темы детские. А про что мать младенца должна думать в первую очередь?
Это же нормально (!!!) переживать за своего ребёнка! В младенчестве - какашки, в 6 лет - кружки, подготовка к школе, у выпускника - ЕГЭ.
Каждому возрасту, этапу в жизни - соответствуют свои темы, мысли, переживания.

Меня от "какашечных" тусовок спасло то, что я из первого декрета убежала на работу., когда ребенку был год и месяц.
Не от хорошей жизни, конечно...но в итоге оказалось всё к лучшему))
А во втором декрете не сидела в принципе - уже был свой бизнес, так что с трех недель младшего стала брать заказы)

Блин, я вот не могу просто войти в режим декрета. Постоянно работа. У меня ребенок ползать начал - я увидела, когда повернулась от компа и не нашла его там, где оставила.
И мне очень хочется поговорить про какашки, и даже есть соседка, которая периодически пытается засинхронится с нами и гулять вместе, но блииин, не получается. Только кажется все, это последний заказ... только доделала, снова просят, и отказать то ведь неудобно и снова работа.

А вы о чем автор хотите общаться?Может быть вы их тоже достали разговорами о подгузниках?Раз вы так выделили "Мамочки",значит именно об этом вы своих подруг и грузите

Я вот тоже не собираюсь гулять во дворе с мамашами и с первым дитем не гуляла,наоборот старалась туда где народу поменьше

Я вообще с коляской одна гуляла. Наушники надела - и вперед. Потом на работу вышла. Все песочницы достались бабушкам.

Стрекоzа: Я площадки меняла. Каждый день новая площадка, в том числе и в других районах. Хоть какое-то ощущение было движения в жизни. И знакомых постоянных не заводится Но я человек такой,не сильно коммуникабельный.
Сиpин: Я вообще с коляской одна гуляла. Наушники надела - и вперед.

Да,рядом парк большой.С коляской вообще ни какого общения не надо.Походить,круги понаматывать,о своем подумать))

Тоже не понимаю, куда делись ваши прежние друзья. Или это не друзья были, а собутыльницы в ночных клубах?

Фу, дамы, вы такие снобихи. Курицы вам не нравятся. А сами-то кто - пантеры черные? Может с вами потому про какашки соседки разговаривают, что вы не производите впечатление человека, с которым можно поговорить о чем-то другом? ) Я в третьем декрете сижу, я гуляла во всех песочницах Автовокзала и Академа ))) да, я курица, разговаривающая на какашечные темы сидя в песочнице. Потому что о работе мне придется говорить аж до 60 лет, а мой ребенок меня интересует здесь и сейчас. Я не настолько самоуверенная мамаша и у меня нет диплома о медобразовпгии, поэтому обсудить здоровье ребенка с другими, опытными мамашами - почему бы нет? У меня отличный муж, интересный человек, у моих подруг из песочницы тоже нормальные супруги - почему бы не поговорить о них? Или только о возвышенном и интеллектуальном? Дом2 я не смотрю, а вот впервые в жизни добралась до Секса в большом городе - почему бы не обсудить его и не посмеяться с девчонками, катая коляски по двору? У меня до декрета была отличная должность и интересная работа, высшее образование имеется, интересы крутятся вокруг многих областей, я занимаюсь творчеством, есть хобби, много читаю... И при этом я стою с коляской в окружении таких же куриц-мамаш, а мои дети роются в песочнице. Мне кажется, сверхматери, шарахающиеся от куриных группировок, не умеют расслабляться, включать здоровый женский тупизм и пофигизм, чересчур озабочены психологической установкой "янетакая!". Будьте проще и выключите режим "все курицы, а я тут стою в белом пальте" ) не хотите расширять круг знакомств за счёт соседок и мамочек - не надо, а убежденно заявлять, что в декрете сидят-тупят-деградируют мамаши курицы, поэтому вы с ними не дружите - это как-то высокомерно и снобизмом смердит.

Zelter: Тут все теже самые

ДААААААААААААААА !!!!!!!!!!!
мы здеся все бедняги
и мужья-идиоты, и вообще все мужики казлы.

ну не общаться если вас это раздражает.
Меня раздражало, особенно со вторым, что там обсуждать уже эти какахи по 10му кругу, все там просто и понятно.
Во вторых со второй дочкой меня не окружали уже "бедняжки" а наоборот. Мы жили в очень хорошем районе, в котором народ вокруг достаточно обеспеченный, во дворе одни мамочки-декретницы-овуляшки. У них одни разговоры как бы ещё одного родить
Какие бы игрушки понавороченней купить.
Как они там ребёнка своего по 100 раз на дню взвешивают на весах за 5тыщ и отмечают каждый грамм и попис...
Причём 99% ипотечники с квартирами по 100кв в иботеку, но зато 100кв!
Короче двор понтующихся овуляшек.
Не завидно, но бесит, когда у тебя из достижений только рождение ребёнка, а понтов как нобелевскую получила.
Не гуляла в своём дворе, уходила куда глаза глядят, читала книжку в парке, подруги приезжали, общались по вотсап со знакомыми.
В общем выжила как-то без этого общения. Не смертельно

Почему ко мне за 2 декрета ни разу никто не пристал с разговором о какашках??? Вообще никаких новых знакомств не завела..

в декрете познакомилась и гуляла с мамами
конечно и про какашки речь шла,куда уж без них
потом пошли в песочницу, сдругими познакомилась
знаете, 14 лет с песочницы прошло и мы с теми мамами общаемся, не каждый день, но общаемся
это мои соседи по дому и близлежащим домам
уже не про какашки речь бывает
про поступление после 9 класса, выбор профессии детей, про то как бороться с любителями парковки на газоне, чтоб за квартплату меньше платить, что сделать чтоб ремонт в доме провели и прочите бытовые вопросы
да, детские темы объединяют и не вижу ничего плохого в этом
с кем то ведь нужно об этом говорить,если есть потребность

SNadya: не хотите расширять круг знакомств за счёт соседок и мамочек - не надо, а убежденно заявлять, что в декрете сидят-тупят-деградируют мамаши курицы, поэтому вы с ними не дружите - это как-то высокомерно и снобизмом смердит.

+1

Zezka: я терпеть не могла все эти разговоры мамок в песочнице :)))

я больше скажу - я там не была ни разу
если у меня было время (так как я работала с 8 месяцев сына) и желание погулять, мы шли в отдаленный двор в песочницу и там были одни.
Все гулянки в садике

Такие все одухотворенные, куда бежать.
Чё-то темы про писечную вонь на юмаме самый аншлаг собирают, а детскими какашечными темами дак все вдруг манкируют в виду повышенной интеллектуальности. Кому вы тут втираете? Все вдруг не такие, ага.

SNadya,
Отлично сказано!!!

Мне очень в декрете не хватало общения про "какашки". Первый ребенок, рядом только муж и не у кого спросить про то,что тебя волнует. Подруги все бездетные были,им мои "какашки" в принципе не интересны,а на площадках никто не бежал ко мне с этими разговорами (просто темы читаю,так к каждой второй неадекватные мамаши пристают). В общем очень грустный декрет был. В год вышла на работу и отпустило.
В общем я за декрет ни одну "яжемать" кроме себя не встретила. За то в саду и сейчас в школе просто трэш. Они же толпами ходят и в кучки сбиваются. Адекватных и яжематерей у нас 30/70 примерно.

Прасковья Тулупова автор темы: Обычно это вечерне-ночные общения

Все Ваши подруги общаются исключительно вечером/ночью? странно...
Ну и презабавно читать,как взрослый человек жалуется на тех,кого он сам выбрал себе в "подружки"

SNadya,
+10000. Даже добавить нечего) согласна.
"Все тупые, а я нитакая!"

Была в песочнице и на детской площадке несколько раз. Подходила к мамам, здоровалась, улыбалась.... А в ответ - тишина! :)))) Хоть бы поздоровались! А уж про разговоры о милых сердцу какашках - и речи не было. :)))

Вообще разговоры мам в песочнице - считаю мифом. Большинство либо в одного со своим ребенком, либо в телефоне залипают.

Прасковья Тулупова автор темы: все мои разговоры сводятся к их зависти,

Автор, меньше делитесь и не слушайте стоны.

где автор-то? с бедняками гулять пошла?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы