Нет денег - нет праздника (((

У нас на НГ каникулах переезд в другой город. Бегаю с садиками, школами, больницами между городами. Ремонт доделать никак не успеваем. Ещё утренники эти, костюмы Подарками ещё даже не озаботилась.
Какой, нафиг, праздник? Только мешается, блин.

Потолковый Лампонюх: И подумать над тем, что конкретно вам мешает это сделать.

Потому что это папа. Мы итак видимся редко. Ничего не мешает. Я же не стону. Все равно ж ехать поздравлять,, или по другому продумывать ппоздравления. Тут прекрасные выходные для этого. Хотели с мужем приехать потом... А смысл? Родители у меня прекрасные, предлагает такой вариант уже давно.

Ну и без ребенка не хочу. А у него только 31.12. - 3.01. свобода, потом сборы-тренировки-и уже школа.
Вариант ещё один есть, к нам пригласить)))) Обдумываем.

%Луна%: Я же не стону.

Да нет, просто вас эта история нагружает. Раз есть об этом речь. Меня бы она нагружала тоже, честно скажу.

*Страйк*: Про деньги мне понятно,но я именно из-за скромного финансового положения весь год к НГ готовлюсь-покупаю подарки постепенно.

Также и я. Продукты покупаю тоже постепенно весь декабрь по акции.
Новогоднего настроения нет, но из-за ребенка этого показывать не могу)

*Страйк*: Про деньги мне понятно,но я именно из-за скромного финансового положения весь год к НГ готовлюсь-покупаю подарки постепенно.

Это рациональный подход.
Заказываю подарки постепенно начиная с лета. В основном с иностранных сайтов. Акции отличные +100% успею получить.

У меня папа из очень бедной семьи. Так его младший брат будучи уже взрослым состоятельным человеком из всех праздников в году воспринимал и воспринимает только новый год. Все остальные, в том числе дни рождения, не считаются за праздник в его мировоззрении.
В детстве не понимала. А сейчас думаю, что родители (мои бабушка и дедушка) старались хоть раз в году устроить праздник. И видимо у них это получалось.

Хоспадя, ну че все ноют, 8 лет не отмечаю, половина из них одна с младшей дочкой. Стол праздничный не накрываю, просто потому что все это есть некому, да и не хочу

Потолковый Лампонюх: в школу не надо... Это самое главное! Моя сегодня и завтра учится, а далее можно целых 16 дней никуда её не вести ранним утром. Меня любые каникулы с недавних пор радуют, а такие длительные тем более.

Александровнa: Хоспадя, ну че все ноют,

Вот именно.
Трудно что ли детям праздник устроить?
А деньги? Их много - то и не надо по сути, если не устраивать обираловку. Даже можно елку не ставить. Сходить/схездить на какую - нибудь городскую.
Музыку наоборот дома новогоднюю - мандарины, подарки, шампанское. Ключи от настроения в голове у человека, а не в кошельке.

Django: Это самое главное! Моя сегодня и завтра учится, а далее можно целых 16 дней никуда её не вести ранним утром.

Мы 9 уже в школу (((

Школьные каникулы радуют больше всего! А у меня новогодних выходных никогда не бывает - отдыхаю только 1,2. С третьего числа обычная работа. Даже не знаю как это - отдыхать столько дней подряд.

Поживём-увидим.: С третьего числа обычная работа

у меня обычно так же
а в этом году не разрешили(((хотела поработать за двойной оклад, мне сказали, мол, сделано же у тебя все? вот и сиди дома нафик

Переменная Звезда автор темы: Кто еще поныть хочет?

никто
хотите мы вам всем форумом скинемся понемногу ? пишите номер карты, от нас не убудет

Novus: Мы 9 уже в школу ((( В нашей школе с 14 января дети учатся.
Бумеранг #Добра: хотите мы вам всем форумом скинемся понемногу ? Заплатим только, чтобы перестали ныть и портить настроение другим?
Novus: Трудно что ли детям праздник устроить? Так наверное для себя праздника тоже хочется.
Потолковый Лампонюх: вот и сиди дома нафик До какого числа вас отправили в домашнюю ссылку?

Стрекоzа: чтобы не мучиться

а для меня НГ-это еще повод официальный готовить то, что нравится или что посложней! в будни-то нет у меня такой потребности. Уже предвкушаю)))
буду готовить маме стол и сестре стол. обожаю под фильм новогодний что-то руками на кухне делать и шампанское попивать главное в таком деле до 12ти этого шампанского не нафигачиться

Django: До какого числа вас отправили в домашнюю ссылку?

на все каникулы
но у меня 7 числа отпуск, хотела до 7 и работать все дни

Бумеранг #Добра: пишите номер карты, от нас не убудет

И правильно. Напишите в личку, только. Дабы модератор не шипел.
Я, правда, люблю, устраивать "чудо"!!!

Больше всего начинаю чувствовать праздник, когда подарки упаковываю . Очень люблю именно дарить. Вчера ребенка спать уложили и с мужем сидели, заворачивали, прям Дед мороз со Снегурочкой потом под ёлку их и красотааа. Сама делалаю маленькие открытки и пишу там поздравление для каждого.
Так же праздничное настроение появилось после поездки за ёлкой, мы за ней сами в лес ездили(ч/з лесничество).
Вобщем, автор, вот такими мелочами и создаётся ощущение праздника. Необзательно же покупать дорогие подарки

Потолковый Лампонюх: под фильм новогодний что-то руками на кухне делать и шампанское попивать главное в таком деле до 12ти этого шампанского не нафигачиться

Класс. Тоже люблю готовить под алкоголь.
В будни это никак....
Был год. С сыном фигачили домики пряничные всем родным. Устпяпались все.... Я ажно до 4 х ночи сидела. Какие воспоминания, и запах!!! Штук 7 тогда наделали (с полянками, сын сюжет придумывал и зверушек рассаживал, ну и мазюкал немного айсингом) Все в глазури этой сидели. Правда, я с тех пор... домики эти только покупать согласна.
Но было ОЧЕНЬ ВЕСЕЛО.

Слава Богу после голодного детства наелась всего, что хотела. Поэтрму привязки - нг беги жри деликатесы - нет

То же самое с подарками

новопузик: у нас уже давно дома все сверкает, и это тоже маме настроение поднимает.

Аналогично, для детей все украсили, хвоей пахнет и самой веселей.
А на нг уложим детей (маленькие ещё), с мужем символически выпьем по бокалу и готовить буду только салат. Не наедаемся мы на ночь и ночью.

Переменная Звезда автор темы: Нет денег - нет праздника (((

Это с какой стороны посмотреть. На тушку курицы у Вас нет денег и на дождик из Галамарта за 9 рублей? Праздник даже и за пару-тройку сотен можно устроить, было бы желание.

Потолковый Лампонюх: мне сказали, мол, сделано же у тебя все? вот и сиди дома нафик

Вы бы знали как я об этом мечтаю))) потому что

Поживём-увидим.: отдыхаю только 1,2. С третьего числа обычная работа. Даже не знаю как это - отдыхать столько дней подряд.

А у меня на этот новый год наконец-то вся семья будет в сборе и от этого уже отличное настроение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы