Нет денег - нет праздника (((

Django: Так наверное для себя праздника тоже хочется.

А у меня вся жизнь для меня. И радость в глазах моих детей - это мой праздник.

А напиться и налопаться "вкусняшек" - так это было в юности. Не интересно.

Всему свое время.

Novus: напиться и налопаться "вкусняшек" можно в любой день в году.
iRussian: Праздник даже и за пару-тройку сотен можно устроить, было бы желание.

+++ И подарки отличные можно приобрести при самом скромном бюджете.
ElenakaRe: Очень люблю именно дарить. Тоже люблю

Люблю новый год. Селедку под шубой, шампанское и мандарины обязательный атрибут. И это не дорого. А запах цитрусовых уже новогоднее насьроение

автор.с годами еще не то будет Я считаю -это норм. На шампанское и салатик денег найдете и уже хорошо!. Вот когда дети подрастают,то праздник уже меньше ощущается . Дочка -подросток будет встречать НГ не с нами.Показывает мне подарки.какие она накупила для подружек-и у меня настроение поднимается. Есть у меня 2 родственника-малыши.Вот придумала мужа нарядить в Деда Мороза и приехать к ним поздравить .Очень хочу увидеть детские счастливые улыбки.Продала карнавальный костюм на авито и опять же порадовалась за девочку,которая в нем сегодня будет выступать. Найти себе занятие новогоднее можно и без денег. НЕ грустите!!!

у меня парадоксально наоборот отсутствие денег сработало: нет денег - нет забот с подарками, готовками, свобода и легкость))) наслаждаюсь атмосферой, украшениями новогодними, недоумеваю от суеты и озабоченности на лицах. и вот уже третий нг встречаю без паники))))

Потолковый Лампонюх,

%Луна%: Класс. Тоже люблю готовить под алкоголь.
В будни это никак....

И я с вами
Пару лет назад решила и веселей и не заморачиваюсь, я просто тоже на взводе и тут и там успеть, а я люблю много еды на новый оод, чттбы ее 1 января есть, а алкоооль расслабляет.

Ощущение праздника не от огромного мешка денег зависит. В душе это ощущение должно быть.

Стрекоzа: организуйте ленивый стол и будет вам веселый НГ.

я бы с удовольствием стол наготовила, но не кому в этом году, для меня и есть праздничное настроение именно в нарезке салатов и стол накрывать.

НГ это чудесно, видеть горящие глаза детей на кучу подарков, искать среди них свой самый самый, еще и Дед мороза всегда приходит 31 го вечером, и дарит подарки, возникает из неоткуда.
в прошлом году ДМ был муж моим детям и племянникам, пришел в 11 вечера, темно, снежно, страшно даже мне было, дети весь год вспоминали.
подарки даже когда не было денег всегда упаковывала с выдумкой, писала письма от ДМ квесты, игры.
ребенку по большому счету все равно салат с креветками или колбасой на столе. Стейк из мраморной говядины или курица.

нет денег на что? чем ребенок увлекается? сейчас такой выбор всего, что уж можно без нытья устроить праздник.
мои дети заетые, но вот купила от Дм очередной ежедневный подарок в фикс прайсе под елку снежколеп, башни строить и бомбы, копеешное все, так играет как будто мега крутые игры подарила и племянник подросток и мои и строят что то возятся. и мечтают о катапульте снежной, ее соорудить не дорого.

девочки купить ткани кружев набор для рукоделия и сидеть шить все каникулы платья, тоже не дорого.
Но заниматься детьми всегда лень, поныть проще.

У меня тоже нет денег и нет праздника. Давайте плакать вместе

Были бы все здоровы и одеты по погоде. А веточки и шишки из парка, поделки из бумаги, домашние пироги и салаты и теплые поздравления больших денег не требуют

Умная бестия,
+++++

Потолковый Лампонюх: Автор, на оливье и шампусик денег не найдётся? Че началось опять?

вот как то счастье не в жрачке же. радоваться оливье и шампусику...я не знаю...это уже совсем дно какое то

NewPiter: А веточки и шишки из парка, поделки из бумаги, домашние пироги и салаты и теплые поздравления больших денег не требуют

не всем это интересно

для себя праздника, ну тут еще проще, надо знать свои желания и прислушиваться.
чем увлекаетесь? Я вот НГ жду потому как прикупила конфет, которых мне нельзя . Но на НГ могу себе позволить как праздник, и уже предвкушаю как буду пить вкусный зеленый чай и есть конфету. Кайф
или люблю красоту. Сервировку, меня радуют мелочи типа красивых свечей, украшения новогодних. салфеток, посуды.
Поэтому когда денег не было, я сама красила шишки лаком для ногтей, из простых свечей делала декоративные и ждала НГ все развесить украсить.
Безденежье бывает в жизни каждого человека, но не только от денег зависит праздник в душе.

NewPiter,
Самые счастливые НГ были в детстве, юности . И счастье было не от дорогущих блюд. А оно было в душе:)

Умная бестия: чем увлекаетесь?

я увлекаюсь слетать в Сочи на красную поляну. Думаю нет места лучше для нового года и вобще. Вот честно даром ничего не надо - только вдохнуть свежего горного воздуха, прекрасные пейзажи, покататься немного, прогулятся. мне б три дня хватило. и никакие елки мандарины даром не нужны, с поделками из бумаги и шампанским по акции с оливье

Умная бестия: но не только от денег зависит праздник в душе.

ну ну

или когда с деньгам и затык был, конфет домой не покупала, а делала большие сладкие подарки. Детям в радость было. а уж копеечные обочки, короны, часы и тд придумать игру и образ можно всегда.
В детском мире на днях купила монополию с банковскими картами за 835 р. Была скидка и стоила 1200р, остальное бонусы копились и списала. Отличный недорогой подарок.
Плюс ДМ ежедневно с 25 го числа приносит детям под елку мини подарки, помимо снежколепов еще принесет пазлы. Пазлы вещь на 1 раз, брала по акции в ДМ за 79 рублей,
киндер макси 219р брала по акции, простые киндеры по 45р брала. метровые раскраски, зарядник который вечно у старшего ребенка ломается и тд и тп.
Подарок можно состыковать из мелочей, много , приятно по интересам. или слаймы делать чем не подарок 300р где то видела. прикупить отдельно блестки или для мальчика другой наполнитель и растягивать руками шары надувать. ил опыты взрывы мальчику.
выбор огромен

Анонимная: я увлекаюсь слетать в Сочи на красную поляну.

ну мне Самый лучший НГ в Праге или Германии. Можно впадать в депрессию, что каждый НГ не могу там встретить?
или я хочу прям серьги, стоят 600тыс. Но понимаю будут лежать мертвым грузом, пару раз в год надену на праздник. не та покупка, чтобы тратиться так.
Все жизнь не удалась?
Вы думаете у олигархов нет желаний неосуществимых?
Наверное я просто позитивный человек))

Анонимная: увлекаюсь слетать в Сочи на красную поляну

Ну так сгоняйте по Уралу и Башкирии, будет к приятно удивлены красотами природы.

Анонимная: не всем это интересно

Не всем интересно творчество вместо тупого шоппинга? Ну извините :)
А кто и когда решил, что новый год - это шоппинг и сорить баблом на безделушки?
Но не могу вам запретить сидеть из-за этого с унылым видом.

ой, а у меня в этом году как-то наоборот странно получилось... Первый раз в жизни подарки оказались купленными между делом и заранее. В этом году Лента отожгла, кстати - автор - попаситесь на ее скидках. пару недель назад она объявила 50% скидки на фейерверки- и это были реальные скидки. Мы купили ракеты прямо за бесценок. Сейчас через день всякие скидки на продукты идут тоже хорошие. Можно как раз на новый год затариться. Постоянно они на бытовуху объявляли скидки - мы во также пару подарков невзначай там купили.. И вот сейчас, получается, сидим без привычной новогодней гонки. И даже как-то не хватает = все бегают, а у меня и вроде как подготовки к празднику нет. Елку, кстати, можно за 100-200 рублей срубить на повороте на Октябрьский по Режевскому тракту. Дарю всем идею сэкономить на елке. Но! Там придется померзнуть, походить и поискать подходящий вариант.

jersan,
Блин, а то что я сама себе купить не могу, так и остальные не смогут мне это подарить

Умная бестия: Можно впадать в депрессию, что каждый НГ не могу там встретить?

Я б впала ))) если бы хотела, но не могла

NewPiter: Ну так сгоняйте по Уралу и Башкирии, будет к приятно удивлены красотами природы.

Если хочется в Сочи, как Урал это может заменить?

Понятно же, о чем автор пишет... Можно как-то поднапрячься и «попозитивить», если впереди доход, просвет и т.д. А если нет - мне б тоже не до праздника было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы