Нет денег - нет праздника (((

Анонимная: ну ну

ага, реально не от денег. Я помню очень счастливый новый год в первый год после свадьбы - ни копейки денег. мы с мужем вырезали из старых журналов картинки, наклеили флажков, развесили на елке все, что в доме было и эти флажки и нам было очень весело. Без оливье, без стола, без денег и без друзей даже, потому что у нас не было даже денег на вскладчину, а идти просто так нам гордость не позволила, за что нам потом вломили. А потом просто пошли гулять на горки. Новый год - он всегда в душе на самом деле. если в душе счастья нет сейчас, то никакие деньги его не добавят.А если есть - то никакое отсутствие денег не отнимет.

Анонимная: радоваться оливье и шампусику...

это уже не ко мне вопрос, это же автор связывает праздник с деньгами, я-то причем?

svetlonec,
Вы просто были влюблены, Новый год у вас был 24/7.
Но это ж по щелчку не включишь.
Тут и вступают другие центры удовольствия как компенсаторы - радость путешествия, вкус еды, удовлетворение от получения и дарения подарков. А на это нужны деньги.

Весь праздник-это атмосфера, а не деньги
Помню, жили с родителями, грусть тоска, денег нет, праздника нет. Тазик оливье и курица в духовке, наелись и спать
У подруги денег в семье было меньше нашего, веселье танцы, что-то мастерят, пекут. Как я ей завидовала:(
Не можешь изменить ситуацию, меняй отношение к ней, хотя бы на праздники
Сейчас действительно столько акций в магазинах, можно нормальный стол накрыть, комнату украсить, фотографии распечатать, игры застольно-настольные, фильмы чудесные, горки, каток.

vyatskaya: Если хочется в Сочи, как Урал это может заменить?

Ну по мне так очень глупо быть таким негибким и ставить счастье в зависимость от тупо одной вещи, которую можно реализовать и попозже. Но - это личный выбор. Можно весь нг сидеть и ныть, что ты не в Сочи

vyatskaya: Вы просто были влюблены, Новый год у вас был 24/7.
Но это ж по щелчку не включишь.
Тут и вступают другие центры удовольствия как компенсаторы - радость путешествия, вкус еды, удовлетворение от получения и дарения подарков. А на это нужны деньги.

Да, не нужны деньги.
С деньгами тоже может и "вкус не тот", и "цвет подарка не тот".
Но сам факт уверенности что у тебя есть деньги, даёт удовлетворенность.
А их отсутствие - неудовлетворённость.
Отсутствие денег (неважно не хватает тебе 100 руб или 100 млн. денег) влияет на настроение.и

Так, срочно перестать себя жалеть!
Мне сейчас очень-очень мало надо, чтобы быть счастливой в новый год. Потому что в запрошлый новый год я провела у постели умирающей мамы. А теперь планирую жить и радоваться, потому что любые проблемы кроме потери здоровья и смерти близких - полная фигня.
Но люди они такие, "потерявши - плачем..."

Влияет. Но только пока не столкнуться с проблемами похуже денег, например, по здоровью. Так что давайте петь и веселиться пока можно.

Анонимная: радоваться

А просто так радоваться?
Это что?
Я даже представить не могу эту "Марианскую впадину".

Я вот счас в пробке стояла, началась метель! И вот прям новый год! Радость же!
Это я без иронии)

Corpina,
Да, снег задаёт новогоднее настроение, волшебство))

Аксаша: отсутствие денег сработало: нет денег - нет забот с подарками

Вот и также: слышу только по радио что новогодний ажиотаж!!! А я даже не в одном магазине не была, нафиг эта суета не нужна, подарок только дочке. И все ! 30.12 схожу куплю сыра, мандарин , конфет, уеду к маме и буду лежать на диване.

Автор нет денег вашем понимании что. Какая зп и сколько вы можете выделить на подарки.
Как долго безденежье. И тд

НГ без денег - это периодически мое с 2003.
Привыкла) не умею и не люблю откладывать с необходимого, чтоб потом тратить на подарки.
Бывал и с деньгами.
Меньше денег- больше спишь, больше уюта и расслабухи. Меньше шатаний по гостям и особенно ответных визитов.
Вот и все.
У шведов это имеет какой-то специальный термин.

кася попова: Я вообще каждую ночь жру, так что новогодняя ночь ничего не поменяет в моих планах

Næturylur: У шведов это имеет какой-то специальный термин

Даже так? Интересненько. Я вот читала только про то, что у финнов есть термин тОска - это когда сидишь зимой и смотришь на белые равнины снега и вот это чувство называется так.. Интересно, почему оно так похоже на русскую ТоскУ

NewPiter,

NewPiter: Но только пока не столкнуться с проблемами похуже денег, например, по здоровью

это часто связанные понятия... нет денег - нет и здоровья нормального((

Я чёт с утра напряглась.
А сегодня на работе нет кипеша.
Просто отгрузить заказы некоторые.
Практически, тишина.
Все успела. Подарки выбрать и заказать (с толком и расстановкой). И наряды. Осталось программу получить. Но у меня ещё 5 дней... Щас бы пиротехникой заняться. Хочу "навести шороху на это садоводство". В принципе, все. ВСЕ. Моя в шоке. За половину рабочего дня... не вылезая из кресла.
Продукты даже думать не буду "с меня алкоголь"

vyatskaya,

svetlonec: Даже так? Интересненько. ЛагОм - это называется. Оч модно)
Ну я движуху не люблю, муж ездит по своим сам. Уже лет 5-6. независимо от наличия/отсутствия больших денег. Подарки символические подарены загодя, когда все собирались на ДР одного из братьев. Упаковала ,подписала, отправила с мужем и внучкой.
Малая их и вручала ,вышло прикольно.

Терпеть не могу Новый год. Зато новогодние каникулы обожаю. И рада, что они именно зимой, а не в мае. Главное подарки успеть всем купить, но сначала их придумать. Со столом заморачиваться не буду. Главное шампанское и мандарины с шоколадкой. А там уж еще что нибудь придумаю. У меня пока и планов нет. В этом году я как-то проще отношусь к приближению этого праздника. С этой работой сегодня офигела, что уже 27-е число!

Oxana84: я люблю много еды на новый оод, чттбы ее 1 января есть, а алкоооль расслабляет.

На НГ готовлю салатики (в разумных пределах) и первые числа января можно не готовить) ну только кашу ребёнку варить

Анонимная: я увлекаюсь слетать в Сочи на красную поляну. Думаю нет места лучше для нового года и вобще. Вот честно даром ничего не надо - только вдохнуть свежего горного воздуха, прекрасные пейзажи, покататься немного, прогулятся. мне б три дня хватило. и никакие елки мандарины даром не нужны, с поделками из бумаги и шампанским по акции с оливье

svetlonec: Сейчас через день всякие скидки на продукты идут тоже хорошие

Записываю в список мечт
У меня под новый год гнездование началось. С каким-то сильным опозданием
Обдумываю как передалать гостинную, точнее мебель сменить. Вот муж то рад будет

Джанечка: Обдумываю как передалать гостинную, точнее мебель сменить. Вот муж то рад будет молодца

svetlonec: Даже так? Интересненько.

хюгге это называется. Есть у всех северных народов, но раскрутили как бренд только они.
И кстати, датчане, а не шведы.
А, ну вот лагом появился, как простые вещи под модным соусом хорошо заходят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы