Как перестать думать о деньгах?

Здравствуйте. Устала постоянно себя ограничивать и тюкать. У нас семья из 3-х взрослых и дочка. Мы с мужем работаем (з.п. для нашего региона очень даже не плохая)мама на пенсии. Но я постоянно себя тюкаю: какое платье, денег нет. Ты с ума сошла туфли - денег нет. Хочешь отдохнуть - денег нет. Это что то в моей голове. У меня подруга одна живёт с двумя детьми. Позволяет себе все ( одежду, отдых, гулянкт)при этом умудряется откладывать. А я.... что я делаю не так-не знаю. С нашим доходом все должно быть хорошо, а деньги как вода вытекает. Девочки, дайте совет. Как изменить себя. Ведь самое печальное что у нас экономлю то я на себе
Я просто не могу купить себе сапоги за 10000. Меня жаба задушит. Короче, дура я такая. Вот сидит во мне какой то плюшкин и все тут.

Аноним автор темы: Я просто не могу купить себе сапоги за 10000

ну, купите не за 10. а за 5.

месяц, а лучше два, позаписывайте приход и расход, и увидите куда деньги утекают и есть ли они вообще

Чудес не бывает. Ведите записи, хоть в тетрадке, хоть в программе любой. И поймёте, куда улетают деньги и стоит ли оно того

Аноним автор темы: Позволяет себе все ( одежду, отдых, гулянкт

Аноним автор темы: Я просто не могу купить себе сапоги за 10000

а она покупает себе сапоги за 10тыщ?
может она покупает за 5, за 2 кофтачку и еще 3 откладывает на отпуск?

Аноним автор темы: У меня подруга одна живёт с двумя детьми. Позволяет себе все (

Мущщина может щедрый у неё? И не один

Аноним автор темы: Ведь самое печальное что у нас экономлю то я на себе

а вот это вапще не правильно в семье.

ромашка222: увидите куда деньги утекают и есть ли они вообще

Я начала,2месяца записала,испугалась и бросила
Оказалось что мы тратим больше чем зарабатываем. Я ещё в мужчину подоаботку,которая нз умудряюсь залазить

Раньше тоже так было, ситуация только хуже становилась.
Автор, я очень много литературы перечитала, прежде, чем мозг на место встал.
Но это не только денег касается, в принципе по другому думать и жить стала

Катрина $,
Так я и за 5 не куплю. Мне жалко денег. Я лучше куплю какую то х.....ю за 1500. И я ведь головой это понимаю... а на деле выходит одно и то же. Причем касается это только меня самой. На дочку мне ничего не жалко. Муж никогда даже носки не купит дешевле 100. И я как бы его не осуждаю. Но вот то что касается меня самой (((

Аноним,
Вот я и думаю что в голове все (((

Аноним автор темы: Так я и за 5 не куплю

а есть возможность купить за 10?
давайте автор разберемся. у вас деньги есть, они остаются? или у вас их нет, поэтому вы экономите?

Я просто не могу купить себе сапоги за 10000. Меня жаба задушит. Короче, дура я такая. Вот сидит во мне какой то плюшкин и все тут.
какой доход у ВАС ОБЩИЙ

Аноним автор темы: Так я и за 5 не куплю. Мне жалко денег. Я лучше куплю какую то х.....ю за 1500.

За 1,5 сапоги не купишь. сейчас минимум -- ценник от 7 зимние

Аноним автор темы: С нашим доходом все должно быть хорошо, а деньги как вода вытекает.

куда они вытекают то? в какую дыру?

Zezka: вот это вапще не правильно в семье

Ну.. это называется "на детей не жаль" и мама отрывается на шоппинге нафиг ребенку не нужных тонн одежды :) все равно для себя.

Самооценку вам надо поднимать и себя чаще баловать. Первое время прям против своей воли

Аноним автор темы: Муж никогда даже носки не купит дешевле 100. И я как бы его не осуждаю

В смысле великодушно позволяете ему носки за сто рублей? :) А зарплата у него какая? :)

Аноним автор темы: Так я и за 5 не куплю. Мне жалко денег. Я лучше куплю какую то х.....ю за 1500. И я ведь головой это понимаю...

Я 5 лет так жила. 2 года мы в "попе" были,а потом я боялась психологически на себя тратить. Особенно когда 2 года ты нифига себе не покупаешь,кроме босоножек "Центробувь", а когда появились деньги идёшь и в h&m и тратишь аж 6-8 тыс. Т.е. шла и ругала себя что могла бы не 3 майки купить,а 2 и стирать поочереди.
За то сыну скупала шмотки оптом практически.
Благо голова встала на место

Автор, знаете, есть такие семьи, где все красавчики, а мать в старье, неухоженная. Это ваш вариант?

Аноним: подруга все не говорит,
она на чем то сильно экономит

Просто не скупает все без толку

mamamargaret: сейчас

mamamargaret: За 1,5 сапоги не купишь

Купишь. "Мир одежды и обуви" где-то на восточке или магазины типа "планеты".

оттого и денег нет, потому что >Аноним автор темы: постоянно себя тюкаю

позвольте себе иметь деньги и тратить их. про эгрегор денег что-нибудь слышали ? вот почитайте

Девочки, деньги-это чистая энергия. Нельзя жабить и блокироваться, плохо это. Потратил и забыл, получаешь удовольствие и все. Даже если много потратил. Потом придёт ещё, вы же работаете. Что ж так переживать?

Аноним ,
Деньги надо любить))) и тогда они вас полюбят))
hongkong87,
+1 Это работает, всегда появляются в нужный момент

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы