Как перестать думать о деньгах?

mamamargaret: За 1,5 сапоги не купишь. сейчас минимум -- ценник от 7 зимние

ну за 1.5 не купишь, а за 3 тр реально
я осенью в Эконика-дисконт купила себе офигенские сапоги за 2800 (скидка 80%, давно в Эконике не попадала на такие акции)
хотя мне вообще не нужны были новые сапоги, но за такую цену не могла удержаться

Аноним,
Примерно 60000 - 100000 общий. В зависимости от сезона мужа и моей работы.

Яблоко,
Да. Прям в точку причём муж мне ни в чем не отказывает. Все я сама (((

Аноним автор темы: Примерно 60000 - 100000 общий.

на троих? какие вам сапоги за 10тыщ при таких доходах на семью?
ессно вы на себе экономите.
вот я так и думала, что денег просто не хватает, а все туда же, ой я вся такая зажатая не могу на себя тратить миллионы, которые для меня зарабатывает муж.. тьфу, опять напридумывала автор

Аноним автор темы: Примерно 60000 - 100000 общий

Ну значит, вы хорошо профукиваете деньги и не помните куда. Записи помогут. И это точно не носки мужа за сто рублей

Аноним автор темы: причём муж мне ни в чем не отказывает

в чем он вам не отказывает? в отпуске семьей на месяц на лазурном берегу?
ваша проблема, что вы себе врете. у вас нет излишка денег, у вас их нехватка.
когда вы пишите - он мне ни в чем не отказывает, скорее всего он имеет в виду - ну купи себе что-нить, если хочешь.
не в соболях же он вам не отказывает?

Аноним автор темы: Все я сама

Так ведь тратите все равно вы на свои хотелки. Просто вам нравится шоппинг по детским магазинам. Вот и выбирайте, шоппинг или отпуск.

Катрина $: на троих

На четверых, как я поняла....

Вам надо не перестать думать о деньгах, а начать. Деньги у вашей семьи есть, но не столько, чтоб тратить бездумно и не помнить куда. Вы всё-таки хозяйка в доме.

Потолковый Лампонюх: На четверых, как я поняла....

где три, там и четыре.
суть темы - денег не хватает, автор экономит. все логично.
проблема только в неадекватном понимании ситуации

Эти несчастные сапоги вам правда нужны или они двадцатые за год? Из этого и исходите. А попрек мужа носками за сто рублей при вашем доходе - это всё-таки неприлично :(

Катрина $: денег не хватает, автор экономит

Но вижу. Кто экономит, на раз распишет, куда сколько ушло. А у автора спонтанные бессистемные покупки и тражирство чередуется со скупостью.

alexstrasza: Это как-то ненормально

это нормально при таком доходе не купить сапоги за 10тыщ
нормальнее некуда. 60 тыщ на семью, поэтому муж и покупает носки за 100р, на большее уже не остается

Автор, эти сапоги - какая по счету пара у вас?
Я бы за 10, кстати, не купила, дорого. Или купила ну очень классные, вот чтоб таких прямо больше не было. Доход больше.

Все, что нужно - это понять, что вы и так тратите на свои хотелки. Муж позволяет себе только недорогое, судя по носкам. И то, что с точки зрения автора ему и за сотню жирно будет, хотя доход у него нормальный - это показатель. Врядли автор смотрит на мужскую обувь за десятку.

Нет, ну мы все на чем-то все равно экономим в итоге... Просто загоняться по этому поводу нездорово имхо

Это очередной стон после женской статьи "люби себя, чихай на всех". :)
Или у подружки шуба новая.

Потолковый Лампонюх: Просто загоняться по этому поводу нездорово имхо

абсолютно здорово.
почему нет то?
если нет подушки, подстраховки, доп доходов пассивных. людям свойственно переживать разгонять - не много ли я трачу и т.п. разумные ли это траты..

Людям с головой свойственно знать, что они могут себе позволить, а что нет. А автор строит из себя наивную фею и жертву.

Одуванchik: Купишь. "Мир одежды и обуви"

У меня муж там купил зимние и ботинки за тыщу, зиму проходил и они нормальные и тепло, в эту зиму опять одел. Купил потому что надоело ходить искать. Ждали свиду понравились. Предыдущие за 6 через сезон развалились, а эти нет..

Катрина $: людям свойственно переживать разгонять

Да это не тот вопрос, когда нужно прям брать и разгонять, помирать от думок тёмных))) имхо, канеш.

Автор, изучайте финансовую грамотность.

Катрина $: на троих? какие вам сапоги за 10тыщ при таких доходах на семью?

Началось) ну конечно при доходе в полтинник все голые и босые кроме вас, с мужьями-олигархами, да-да)))

Lusya): Началось) ну конечно при доходе в полтинник все голые и босые кроме вас, с мужьями-олигархами, да-да)))

вы как собачка, которая тявкает, не вникнув, глаза увидели 100тыщ и аф аф, фас.
еще раз. при доходе на семью 60тыщ покупать сапоги за 10тыщ - непозволительная роскошь.

Lusya): при доходе в полтинник все голые и босые

покупают сапоги за 10? они идиоты что ль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы