Что со мной не так? Почему бесит двоюродная сестра? История с примерами наших диалогов.

Morven: ваша мама боится, что Женя трусы себе не сможет постирать без вашей помощи? Или до магазина не дойдет?

мама тоже видит родственные связи, как самые крепкие во вселенной. Но мы-то с Женей не близкие подружки. На концерт субботним вечером вместе точно не пойдем) Интересы слишком разные. Было очень комфортно общаться на семейных посиделках (дни рождения) о косметике, стрижках ,фильмах и т.п. Но не более.

а маме сестра на мозги капает, как там ее кровиночка дорогу не найдет до гринвича,
а мама крайнюю нашла - на автора ответственность навесили за родственницу, а автора спросили, она соглашалась?

Откажите пару раз. Просто, чтоб поняла, что не все будет "по щелчку".

Ну просто сестра у вас простая, а вы сложная - вот вам и противно от ее простоты.
Раз вам все-равно не сложно, то зачем вы усложняете свое эмоциональное состояние? Не чужая тетка ведь приходит, а сестра.
Гордость и самолюбие зашкаливает. "Ой, меня потревожили.. "
Откажите да и все) Делов то. Сразу из списка родственников пропадете.

Меня такое тоже бесит, когда не просят, а перед фактом ставят, будто я прямо должна, сказала бы ей пару раз: А волшебное слово? Или с тебя 5 баксов.

а вы к ней с просьбами обращаетесь? Жень ты дома? о супер сейчас племянника подкинем, в кино хотим сходить
и тд и тп,
пользу для себя выигрывайте

аноним ,
Я понимаю вас. Меня бы тоже такое бесило. Да вы оказываете услугу по родственному. И вполне могли бы отказать
И надо хотя бы извиняться за неудобства , которое она доставляет своими просьбами.

Либо сказать прямо, можно как-то с юмором обыграть, чтоб легче прошло. Либо пару раз откажите в своих услугах под хорошим предлогом, сама поди догадается тогда.

Автор, ничего вы не противная. Нормальная.

Капучино: а еще как вариант, может это какая то гордыня в вас. Вот вы такая молодец - все сама -сама , а люди такие за ваш счет выезжают . Хоть вам и не трудно , но за ваш же ..

Ну да, что-то такое есть. С теми же вещами забытыми- ей не хочется потратить 300 рублей на покупку всего этого. Зачем, если в соседнем дворе есть сестра, у которой можно все взять. Здесь речь не о 300 рублях, у меня были и варежки запасные, и тарелка.. это мелочи все. А речь о самой ситуации, в которой я чувствую, что ей УДОБНО в бытовом плане жить со мной в соседнем дворе и что если бы у меня не было стиралки и авто, она бы, возможно, и не искала рядом именно жилье. Т.е. комната в соседнем дворе нужна была не потому, что мы супер-подружки, а потому, что это УДОБНО. Всегда под боком тот, кто , при необходимости, поможет решить бытовые проблемки. А мне хочется, чтобы она сама их решала, а не на готовенькое приехала... Будто ей соседство нужно не со мной, а со стиральной машинкой, пунктом проката вещей и автомобилем для перемещения вещей в Каменск и обратно. Вот что-то есть, да, в ваших словах о гордыне, наверно.

аноним автор темы: Что за чувство у меня?

Нормальное чувство! Вам просто надо один раз сказать "НЕТ". Жестко и безаппеляционно.
Тогда девушка поймет, что вообще-то надо не перед фактом ставить, а спрашивать "А можно ли...".
После того как пройдет буря обид и жалоб родственникам что вы распоследняя жаба в этом городе, девица научится спрашивать разрешения, вот тогда то вы сможете опять стать милостивой. Она есс-но и дальше будет кататься на вашей шее, но теперь уже с ВАШЕГО РАЗРЕШЕНИЯ

Что у вас вообще за отношения такие с сестрой,что вы с ней об этом не можете поговорить напрямую? Вроде вы родственники,а жалуетесь на нее сюда. Она же не знакомая,а близкий человек. Ну или автор,терпите,не обижайте ее. Так как у нее представление другое о взаимоотношениях родственников.

Умная бестия: а вы к ней с просьбами обращаетесь? Жень ты дома? о супер сейчас племянника подкинем, в кино хотим сходить
и тд и тп,
пользу для себя выигрывайте

ну она когда задумывала еще только переезд, говорила: "Сможете дочку со мной оставлять, вот как здорово вам будет!". А когда приехала уже, я поняла, что не получается, т.к. сб и вс у нее всегда рабочие. А в будни у меня потребности нет - дочка в садике.

аноним автор темы: А в будни у меня потребности нет - дочка в садике.

неужели вечером с мужем в кино не хочется в будни сходить или в ресторан

Аноним: Какая вы противная..

ну я тогда тоже противная. У меня подружка такая была. Забесило меня по самое не хочу однажды, когда я поняла, что она появляется, когда ей что-то надо - постирать у меня, помыться так как у нее воды нет, сшить что-то так как у нее машинки нет. Всегда только по поводу личной выгоды. То есть не я нужна, а то, что у меня есть. Очень приятно. Последней каплей был ее приход и торчание у меня 2 дня. При этом у меня дочь заболела, я ношусь с ребенком, которого тошнит, вся в мыле. А ей хорошо - она лежит, читает, ей удобно, в голову не приходит домой уйти. В общем, я все сказала и свела на нет. И до сих пор считаю, что слава богу. Терпеть не могу простоту хуже воровства. Даже слов можно, пожалуйста, не могли бы вы сказать не могут, а потом считают тех, кто этим недоволен - противными.

Аноним: Не чужая тетка ведь приходит, а сестра.

вот у меня сестер по миру штук 300. Они все мне чужие по сути тетки. Кровь ничего не значит вообще. Значат дружеские отношения. есть они - значит есть, а нет - нафиг нужны эти издевательства над собой, потому что родня?

svetlonec: То есть не я нужна, а то, что у меня есть.

Вот. Это тоже отзывается у меня внутри.

аноним ,
Отказывать не пробовали ?

Я б офигела от такого. Пожить, постирать, в магазин сводить, юбку дать.. мужем и деньгами не надо поделиться? По родственному?

Отказывайте. Раз раздражает - отказывайте. Лучше прямым текстом. Для нее это - норма. Для Вас - нет. Вам и обьяснять.

аноним автор темы: не спрашивает она «Можно?», а ставит перед фактом

Я бы спокойно сказала, что предварительно неплохо согласовать "это ( о чем там у вас будет в след раз идти речь..."

Автор, предлагаю вам подать сестре пример и нарочито вежливо спрашивать ее о какой - нибудь услуге, помощи, возможности. Может догадается, а то пока вы злитесь, сестра то не в курсе что так вам не нравится.
Зы сестра- я к тебе забегу,
Вы - тебе не будет сложно по дороге что-нибудь купить занести принести захватить (или можно тебя попросить, пожалуйста, то то то.) и все в таком же духе.
Может поможет

невоспитанная ваша сестра, не имеющая понятия о такте.

Меня вот удивляют такие люди.
Сразу ротом нельзя сказать, что хочу, мол, чтоб ты спрашивала, лезешь в моё личное пространство, мне это не нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы