Что со мной не так? Почему бесит двоюродная сестра? История с примерами наших диалогов.

люсязлюся: Ну вот как быть?

выставить за дверь. ртом сказать: ты не прифигел?
мужу дать полный карт бланш высказать вашему брату все.
много вариантов

аноним: А у Вас, автор, с мамой натянутые отношения?

Прохладные, я б сказала. Не ругаемся, но и теплоты,ласки какой-то тоже нет. Исчезли после моих 11-12 лет.

Моя мама изначально была против того, чтобы Женя куда-то срывалась вообще, также, как и Женина.

аноним ,
Все не читала, я бы на месте вас ,автор, сказала бы обязательно: "А где твое спасибо?" или она например взяла что-то у вас , а вы ей : " Спасибо Аня", ну или как вас там зовут, намекая на то,что надо благодарить за взятую вещь. Или так:" А почему раньше не позвонила, может у меня планы какие- нибудь, может я уйти собираюсь, некогда ", и так далее, давай ты не перед приходом будешь говорить, а заранее. Надо дать понять человеку свою значимость что ли, неважно родственник или нет.

Аноним,
Имхо, но сказать "пожалуйста" это не = лизнуть. Это нормальное обращение воспитанного человека.

Я не пойму, что сложного выстроить границы?
Ну хотя бы спросить «А где волшебное слово?»
Иногда простота хуже воровства ..

аноним: автор, когда будете отказывать, задумайтесь: мать Ваша и сестра могут из-за этого разругаться это всё уже проходили в соседних темах ... было было ...
Дочь откажет, матери между собой разругались

Почему автор должна сажать на себя чужих обезьян? Это не ее зона ответсвенности, отношения двух взрослых (!) отдельных людей.

Все не читала.
Но тема не нова. Так много людей, стесняющихся сказать нет..
Постирать? Нет. У меня другие планы.
Кастрюлю? В соседнем магазине по три-писят, там, за кассой.
Отвезти вещи? Не-а. И кстати: я люблю, когда меня вежливо ПРОСЯТ.

кася попова,
Вот и сестренка отписалась
Это Вы может без фамильярности, а сестра хочет этих «фамильярностей”? Или по другому: вежливого и тактичного отношения к личному пространству.

Аноним: Какая вы противная...

вообще ни капли противности у автора нет. это сестренка наглая эгоистка

аноним автор темы: меня каждый раз это оповещение бесит.

автор, все с вами нормально, и возмущения ваши правильные
сестра наглая, и либо она это прекрасно понимает и пользуется всеми так, либо она не осознает, что ее поведение кого-то коробит
надо с ней обсудить однозначно, иначе так и будете беситься всю жизнь

кася попова: Она же вам сестра! Мы С сестрой так же общаемся, без фамильярностей.

это хорошо, когда устраивает обе стороны - какой ответ, такой привет
но я бы тоже не потерпела фамильярности хоть от кого, в общении и поведении должен быть такт при любой степени близости или родства
некоторые не понимают, что делают больно окружающим, пока их не начинаешь тыкать носом или отвечать тем же, потому что именно не тактичное поведение ведет к отдаленности между людьми

А вы попробуйте, автор, после очередной указявки сказать: есть, товарищ командир, разрешите немедленно приступить к выполнению приказа!
Потом можно спросить: какие еще будут распоряжения, товарищ командир? У нас еще много свободного времени и желания послужить своему командиру.
Но это, если конфликта не боитесь. А так просто в разговоре сказать: Женя, я рада, что ты переехала и устроилась в Екатеринбурге, но с некоторых пор у меня ощущение, что я тебе должна что-то постоянно. Давай исправим эту ситуацию следующим образом: .....

Сестра нарушает личные границы без спроса, у вас есть совершенно обоснованные причины внутренне кипеть. Но и вы свои границы не отстаиваете, тут много правильного написали.

Говорите словами, что Женя мне неприятно что ты ставишь меня перед фактом, это все таки мой дом и у меня могут быть другие планы. Я считаю что сначала надо спросить разрешения, озвучить свою просьбу, получить мое согласие и тогда приходить, приносить вещи и пр. И я всегда рада тебе помочь, если это помошь, а не вторжение без спроса. Так мы с тобой останемся дружны и всем будет комфортно

Говорите ртом, не молчите. Не надо доводить до того когда закипите и взорветесь, а ваши родственники не поймут с чего - все же типа хорошо было

начните зеркалить
и я не понимаю почему запросто ей не сказать: сделать то-то для тебя меня совсем не напрягает, меня напрягает что это не просьба, что всякий раз ты ставишь меня перед фактом, в следующий раз я просто отвечу "нет", сделай что-нибудь чтоб мне было приятно сделать это для тебя, как миниму "пожалуйста, не могла бы ты, есть ли такая возможность и тыды" - поленый навык, пригодится для жизни
И пусть Абрам теперь не спит (с)
ради чего вы терпите аноним ,

Прочитала только первый пост и сижу довольная, что не в моя сестра и подруга. Как мне повезло с сестрой и подругой!!! А вещи, даже новые, которые не ношу я могу и коллегам отдать, мне не жалко, лишь бы носили.

аноним автор темы: когда задумывала еще только переезд, говорила: "Сможете дочку со мной оставлять, вот как здорово вам будет!". А когда приехала уже, я поняла, что не получается, т.к. сб и вс у нее всегда рабочие. А в будни у меня потребности нет - дочка в садике.

Это точно - работает по выходным или ей так удобно сказать вам?

Столько что с мужем обсуждали, как мало людей, умеющих сказать Нет. И вот такие нахрапистые, уверенные и прогибают под себя людей, которые просто воспитаны по другому и не могут сказать Нет, особенно это ярко проявляется в отношении именно родственников. У меня именно такая семья, знаю о чем говорю и как бороться- " к тебе там жена брата приедет, ей полечиться надо на пару недель, отдохнет заодно, у нее отпуск"- так и говорю Нет, милые люди, мне она не близка, мне с ней будет некомфортно, у нее гора подружек в Екатеринбурге- пусть едет к ним. Мама обиделась, как же так, родственники же должны помогать друг другу - говорю Нет, я помогать в этом случае не буду, это её комфорт за мой счет, потому Нет.

Потом еще пару таких попыток было, всегда говорила Нет и обозначала границы, на что я готова в случае необходимости помогать. Со временем мне даже не предлагают такие вещи, и кстати общаемся всей семьей как раньше, ничего не поменялось. Суть -учитесь говорить Нет при отстаивании своих границ, это и ребенку Вашему пригодится

Мне кажется, автору было бы приятно, если бы сестра каждый раз просила и унижалась. Так-то в аросьбах сёстры ничего такого нет, не устраивает сам тон. Есть просто люди невоспитанные, элементарных правил вежливости не соблюдают.

У меня с родной сестрой надо за 2 недели договариваться, чтоб увидеться. Живет в 5 минутах. Работой не загружена. Другая крайность. Раньше я тянулась к ней, потом забила, хожу только по праздникам редким. И мама к ней без специального приглашения прийти не может.
По-моему, это странно, по ее-нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы