Как тактично избавиться от назойливой соседки?

"Дружим" с ней уже лет 8-9. Ну как дружим, она сама первая пошла на контакт, а я не воспрепятствовала. С детьми вместе гуляли, посиделки устраивали и т.д.. Но я устала от неё. Она звонит день через день, пообщаться, в магазин вместе сходить, а я не хочу. Дошло до того, что я зная когда она с работы возвращается тупо отключаю телефон.... Врать ей уже о том, что занята, семья, дела... я уже устала. Она на "занята" тут же вопрос в лоб "Когда освободишься?". Говоришь ей, что сегодня не получится встретиться, так она через час-два опять перезванивает с вопросом "Ты освободилась?". Когда телефон у меня отключен она звонит в дверь и так настойчиво, что собака чуть в обморок не падает от лая. Может по 5 минут стоять под дверью. Я ужасно от неё устала. И ссориться не хочется, соседи, и видеть её могу не чаще раз-два в месяц, а ей день через день надо. Вот как быть?

тактично? никак

МирослаVа: тактично? никак

Не хочется ссоры.

Так скажите прямо " я устала от тебя" ну или " больше не приходи" в чем проблема и эти танцы с бубнами...

Аноним автор темы: Не хочется ссоры.

И рыбку съесть и на лодочке покататься? Не получится.

Аноним автор темы: Не хочется ссоры

похоже, что она не понимает, надо прямо сказать.
И то, что для вас является запредельной грубостью, для нее, возможно, обычный диалог.
Разный уровень коммуникации.
Не бойтесь, скажите

К чему тактичность , если вы не хотите ее видеть больше...
Просто сказать как есть...

Она сама по себе человек хороший и часто помогала мне, как и я ей, но её назойливость меня добивает. Я хочу с ней дружить, хочу, но не каждый день, а пару раз в месяц, так ей же надо почти каждый день.... Ну не скажешь же человеку, что я с тобой буду дружить, когда сама захочу, а не каждый день, как хочешь ты.

Назначать ей конкретный день/время? Мол, у меня сейчас куча дел/планов, надеюсь в следующей субботе разгребу и мы с тобой посидим с чашечкой чая.
Или - ой, у тебя столько свободного времени! Съезди, пожалуйста, на другой конец города, купи тонезнаючто, ты меня разгрузишь и у меня появится время погулять с тобой и с детьми.

Аноним автор темы: а пару раз в месяц, так ей же надо почти каждый день...

скажите: Таня, у меня сейчас сложная жизненная ситуация, и я ни с кем не хочу общаться. Не хочу говорить, в чем дело. Я отойду от всего, будет мне получше, я тебя обязательно позову.

Не поймет - просите много и разного: денег в долг, с ребенком посидеть, в магазин сходить. Денег можно долго не отдавать, чтобы она обиделась. Но это все уже бестактно, конечно.

Аноним автор темы: С детьми вместе гуляли, посиделки устраивали и т.д.. Но я устала от неё. Она звонит день через

Аноним автор темы: Ну не скажешь же человеку, что я с тобой буду дружить, когда сама захоч

Т.е. когда вы были в декрете, вам удобно было с ней дружит, а сейчас она не вписывается в ваши дела заботы. Но тк периодически все таки ей пользуетесь, то насовсем отшивать не хотите.
Либо это изначально был не ваш человек, но вы терпеливая и сразу рамки не ограничили.

В любом случае разговаривать. Нет ничего понятнее слов.

Скажите, что у вас перемена приоритетов, вы стали интровертом и хочется тишины. Главное, чтоб дело как бы не в ней,а в вас.

Аноним автор темы: "Когда освободишься?"

Не знаю, давай я сама тебе позвоню

Аноним автор темы: Когда телефон у меня отключен она звонит в дверь и так настойчиво, что собака чуть в обморок не падает от лая. Может по 5 минут стоять под дверью.

вот тут я бы просто наорала. Терпеть не могу подобные выходки

Anonim: Не поймет - просите много и разного:

Anonim: с ребенком посидеть, в магазин сходить.

можно. Так часто, чтобы ей самой надоело. При этом на ее просьбы через через раз отказывать.

Anonim: : денег в долг

а вот этого не надо. Она без причин терроризирует автора звонками, а тут совсем развернется.

Morven: Она без причин терроризирует автора звонками, а тут совсем развернется.

Это да, но потом-то, как автор отдаст, обидится и перестанет общаться.

Аноним автор темы: Вот как быть?

А сказать на её предложение я сегодня не хочу нельзя? Это вроде не обидно, но вполне понятно и конкретно.

Мне вот интересно, почему у нас люди разговор напрямую для выяснения многих вопросов без придуманных причин воспринимают сразу как конфликт? Всегда можно подобрать формулировку и тон, что бы сказать как есть и не обидеть собеседника, но нет, лучше придумывать отмазки))
Менталитет у нас такой что ли?

Я просто сказала в подобной ситуации, что мне столько общения не надо. Прямым текстом. Что устаю, что покоя хочу и что "видимо, старость".
Оппонент не обиделся.

аноним,
Вот всегда меня поражало. Я скажу прямо, если человек адекватный, он поймет, что я хочу сказать. Если не адекватный, то это не мои проблемы.

Аноним: соседка незамужняя

замужем.

Баба Yoga: Т.е. когда вы были в декрете

Нет. Мы познакомились, когда её младшей было лет 5 и моей лет 6.

Баба Yoga: вам удобно было с ней дружит, а сейчас она не вписывается в ваши дела заботы.

Она и раньше не вписывалась, но человек она хороший, но чересчур общительный.

Аноним автор темы: Она и раньше не вписывалась

Сами виноваты. Привадили, а сейчас мучаетесь

Баба Yoga: Сами виноваты. Привадили, а сейчас мучаетесь

Просто странно, как человек в 45 лет не понимает, что если его периодически отшивают и игнорят, то лишний раз навязываться не стоит?

Аноним ,

Вы удивляетесь? До сих пор? Люди все странные, все кроме Я))

Не врите, не юлите, не прячьтесь под дверью,скажите в какое время будете свободны.

Аноним ,
Вот вы вместе когда, о чем говорите? Спорьте. По всем вопросам. Она - мне муж не изменяет- вы - уверена, что изменяет. Она - люблю розы
Вы- да фу, на мой взгляд, розы любить - вульгарно, то ли дело - бессмертники или кактусы в горшочках . Ну и т.д. по любому вопросу противоречьте со скучным лицом - сама отпадет. И очень быстро.

А еще можно угощать пересоленным печеньем и поить чаем с жутким ароматизатором. Каждый раз. И если отказывается - оскорбляться. Как так? Тебе что, не нравится? Ты, наверное, брезгуешь??? Если человек на диете - торт Наполеон. Если диабетик - конфет ей побольше предлагайте и сами при ней ешьте и нахваливайте. Или, вот еще. Она пришла, а у вас уборка. Не поможешь ли мне окна помыть? А то запарилась одна то . Идей миллион на самом деле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы