Как тактично избавиться от назойливой соседки?

Аноним,
Аноним,

Что за глупые игрища?

Баба Yoga: Что за глупые игрища?

Иногда очень полезно побыть глупой. Или показаться ей. Почему нет то?

Hecate,

Если есть потребность - будьте)

Баба Yoga: Если есть потребность - будьте)

С назойливыми людьми потребность нет нет да возникает.

Hecate,

Не сталкивалась с такой проблемой. Все адекватные.

Баба Yoga: Не сталкивалась с такой проблемой. Все адекватные.

Повезло. У меня аж 2 такие дамы на пути попадались. К счастью, не соседки. Там все средства хороши, чтобы отвадить, т.к. деликатное отношение люди по-просту не понимают. Им надо и все тут. А остальные должны принимать в любое время дня, выслушивать, общаться и даже спонсировать (да-да, и такая наглость встречалась).

скажите, что у вас насморк и вы боитесь ее заразить, потом еще что-нибудь придумаете.

Аноним автор темы: Ну не скажешь же человеку, что я с тобой буду дружить, когда сама захочу, а не каждый день, как хочешь ты.

Я сказала, прямо, как есть. Теперь со мной не общается вообще. Но так даже лучше.... Пыль в глаза не люблю пускать, сказала как есть прекрасно зная, что этому человеку надо пыль в глаза пускать, как это делают ее другие подруги и хорошие знакомые. Нарушила так сказать ее сказку, теперь в игноре, наверное обсуждает меня с подругами своими, пытается понять. Человек очень хороший, положительный со всех сторон, но вот такой вот.... А я видимо с такими не могу. Ну уровне "привет, пока, как дети" все нормально, при затрагивании более серьезно какой то темы начиналась подобная ерунда. Звонила по 10 раз в день обсудить и волнующую тему и другие, а как бы у меня есть куча дел и я работаю, не могу позволить себе столтко общаться, тем более по телефону. Мне так комфортнее, единственное мешает, что в ее глазах я плохо сделала.

Аноним: Она пришла, а у вас уборка. Не поможешь ли мне окна помыть? А то запарилась одна то .

Самое смешное в том, что её и просить не надо, она сама пуще меня начинает мне же помогать. Звонок - "Твою машину снегом занесло, я её почистила....". ЗАЧЕМ?!!! Я не просила. "О, ты на балконе прибираешься? Давай подавай, что на выброс я буду на помойку выносить....". ЗАЧЕМ?!!! Я не просила. Или - "Так давай ты пока тут мой, а я вон там помою, быстрее будет....". ЗАЧЕМ?

Папа_школьника: Самое просто - самой назначать сроки когда позвоните, увидитесь и т.д.
Например - слушай, мне сейчас некогда, давай я тебе во вторник на следующей неделе позвоню

• знаешь, я устала что-то, давай через неделю в среду обсудим.

Да делаю так, так она может и через час перезвонить и в дверь постучать, дочери ей открывают и начинается...... Я просто устала от её назойливости. Ей говоришь некогда, давай потом, и т.п. А в ответ получаешь "А когда освободишься?" или "Да ладно можно же и потом это сделать...." или "Так она у тебя уже большая сама дойдёт..." или "Да плюнь ты на это собрание, зачем оно тебе?"

Hecate: А остальные должны принимать в любое время дня, выслушивать, общаться

Вот-вот, это всё о ней.

Аноним: кажите, что у вас насморк и вы боитесь ее заразить, потом еще что-нибудь придумаете.

Уууу, сколько раз я придумывала разные простуды уже и не счесть.))))))

\~ПуШок\~: Теперь со мной не общается вообще.

Да я не против её общения, но дозировано.

Аноним: надеюсь на вашего мужа не заглядывается

Неееет, мужа она вообще редко видит, они с ней даже на ВЫ, он постоянно занят.

Напоминает сериал "Улица")) Жаль закончился)))

Lusya): Напоминает сериал "Улица"))

Тоже о назойливой соседке?

Аноним ,
Там пол подъезда таких душевных было) И даже пол двора)

Была у меня такая подруга. Вместе с ней увольнялись с работы. Она со скандалом, я без. Пережили вместе многое.
После этого увольнения она на меня подсела. То пойдем кофе попьем, то суши поедим. А у меня ни времени, ни денег на суши-кофе.
Тоже стала через раз игнорить телефон.
И тут неожиданно свела меня жизнь с одной экстрасенсшей. Разбирала с ней один жизненный момент. Ну и в процессе показала ей фото бывших коллег. Просто показала без всяких комментариев. И почему то это подруганка ей не понравилась. Поделала экстрасенша какие то свои процедурки и после этого подруга исчезла.
Мне аж удивительно. Теперь стали раз в пол года общаться. А ведь раньше чуть ли не каждый день названивала

Аноним автор темы: когда она с работы возвращается

работает, дети, муж... дом, уборка, готовка

Как ей хватает время на вас ?
Как? Пусть научит!

Папа_школьника: "Света, ну мы же договорились через неделю!"

А она этого не слышит.

XXXL): работает, дети, муж... дом, уборка, готовка

Как ей хватает время на вас ?
Как? Пусть научит!

Дети уже взрослые, муж у неё тоже постоянно на работе, как и мой, с работы она освобождается в 16 часов. И видимо занять ей себя нечем, вот и названивает или идёт ко мне.

Аноним: от безделья и нервоза привязалась. ++++++++++++++++++

А почему нельзя сказать? У меня тоже есть соседка-подружка. Мы когда только начали дружить она тоже, туда, сюда. Для нее это норма. А мне столько не надо,я так и сказала. Ты мне, говорю, нравишься, но я в таких количествах людей не выношу ну и нормально все, уже сколько то лет прошло с того разговора. Дружим, дети дружат, но не чаще раза в неделю))

Автор, Вам надо создать условия, чтоб соседка сама начала избегать общения.
Для этого надо ей поручения давать.
Я не знакома с вами, потому например, можно просить купить Вам сигарет заодно, раз она в магазин. И напрягать потом с выдачей денег за них. То купюра крупная, то бех рубля, то забыла. Схема "ты пришла? Сделай для меня что-то не интересное" главное, чтоб это поручение не было связано с общением с Вами, чтоб делать его одной. Выносишь мусор? Возьми мой пакет с селедкиной головой.
Это например. Но заходить будет гораздо меньше.
Побочка - мысли соседки, что Вы на неё сели и поехали. Может кому-то пожаловаться, что Вы оборзели и себе на уме. Откровенного общения и доверия будет меньше между вами.

Аноним: она любит читать?

Нет не читает, я ей рекомендовала книгу, она в ответ "Ой, да я не читаю, у меня голова от чтения болеть начинает...."

Аноним: если найдете способ не открывать ей дверь

Так я уже ей и так тупо дверь не открываю, а она может стоять долбиться настойчиво.

Zadilika: мне столько не надо,я так и сказала.

Я ей намёками говорила, что я не могу по каждой твоей прихоти болтать с тобой или встречаться, что мне нужно уединение. Но она НЕ ПОНИМАЕТ!

ОКА: можно просить купить Вам сигарет

Я не курю.

ОКА: раз она в магазин

Она сама может позвонить и спросить "Я в магазине, тебе молока, хлеба не надо?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы