Как тактично избавиться от назойливой соседки?

Аноним автор темы: Я ей намёками говорила

зачем намеками? не все люди намеки понимают))
сядьте, обсудите. все-таки иметь хорошую соседку-подружку - это удобно и хорошо)
а значит прежде чем ругаться, надо все варианты спробовать

Подсадите её на юмаму и в ближайшие полгода свободны

Юбаба: Подсадите её на юмаму и в ближайшие полгода свободны

Эх. была у меня такая соседка тактично точно не получится)))

Аноним автор темы: Да я не против её общения, но дозировано.

Это я к тому, к чему может привести прямой разговор соседкой. Я тоже была не против общения дозированного.

Ну раз ничего не работает, то либо прямо в лоб говорите, либо терпите.
Это она так дружит. От всего сердца и по-другому не может.
Вы отклоняете советы загружать её неинтересными поручениями, приводя в пример, что она сама предлагает. Поймите, она предлагает то, что ей в кайф. Подумайте, что не в кайф. И просите. А лучше требуйте. Она любит рассказывать о себе? Перебивайте, рассказывайте про незнакомых ей людей с работы. Любит слушать - тогда наоборот пытайте, как дела. Ей общение с Вами должно быть некофортным.
Купить тебе хлеба? Не, я сама, ты возьмёшь опять не то и не там и не из той кучки.

Это уже не просто соседка, а назойливая подруга, которая живет слишком близко))
Если тактично, то вам надо просто переехать подальше.
Ну или словами, что вы не умеете дружить так часто.. но она обидится скорее всего.
У меня такая же подруга. Хочет дружить часто, ходить в гости, чтобы мужья дружили, в праздники вместе собираться.. Мне жаль, что я не могу ей этого дать. Мы с мужем сильные интроверты. Можем месяцами в люди не ходить и нам от этого комфортно. Она уже поняла и приняла это, но пару истерик с обидами, конечно, закатила перед этим.

Юбаба: Подсадите её на юмаму и в ближайшие полгода свободны

Она же казала автору, что от чтения быстро устает, ей нужно живое общение

Раз она охотно помогает, то автору следует:

1. Отправлять ее в магазин со списком.
  2. Просить вымыть окна, кухню, пол и т.п
  3. Просить разобрать вещи в шкафу.
  4. Пересадить цветы..

и т.п...
Золушку перечитайте сказку короче

ОКА: Ей общение с Вами должно быть некофортным оно будет некомфортным и для автора. Столько всего придумывать, изобретать, такие сложности...зачем?

На мой взгляд, здесь слишком принято общаться телепатией и намеками. "Догадайся мол сама"
Если у человека фантазия развита, представьте, до чего надогадывается
Не устраивает что-то в дружбе - скажи прямо
Обидится? имеет право. Отнестись к этому спокойнее, вот еще одна странная фишка - обязательно выглядеть "хорошей"...
"Маша , я раньше была такая, сейчас стала другой. Менее общительной. Стала любить тишину. Прости и пойми, если можешь."

Anonim: Так скажите прямо " я устала от тебя" ну или " больше не приходи"

Ну мне кажется так резко не стоит, всё же 8-9 лет общались и дальше жить по соседству. Вам автор стоит поговорить с ней прям серьёзно, ни просто буркнуть по телефону отмазку, а прям сесть и объяснить "Маша раньше мы с тобой общались чаще, сейчас я не могу уделять столько времени на наши посиделки. У меня нет свободного времени, а иногда и желания. Хочется уделить время себе, побыть дома с семьёй или на едине сама с собой. Без обид только, ладно?
Я своей близкой подруге могу прямо сказать без

Аноним автор темы: что занята, семья, дела... я уже устала , а просто у меня нет настроения ни куда сегодня идти, фсё И вообще все привыкли к моему характеру, когда я хочу встретиться, прогуляться, пригласить кого то в гости я сама даю об этом знать. На меня никто не обижается. Но тут дело в том что я сама по себе такая уединённая.

Разные люди, разные темпераменты. Чем так долго терпеть, мучиться и гаситься, лучше напрямую поговорить. Обидится 99%. У меня была такая псевдоподруга, которая из меня всю энергию забирала во время общения, как вампир. Сказала я ей в итоге, как есть, та обиделась, исчезла навсегда. Но это к счастью, к счастью)). Я и спокойнее и здоровее без такого общения.

Автор. Вы похоже на вампиршу нарвались. Питается она вами ((. Так и скажите ей в лоб, что не хотите общаться, устали от ее общества, можете нахамить даже это хорошо отталкивает

Да капец какой-то точно вампирша. Вот сейчас опять звонила и радостная такая говорит мне: "Зайди ко мне, у меня двоим детям сюрпризики есть.". Я ей говорю, что не могу. занята, а она в ответ: "Ну давай звони, как освободишься, я жду.....". И сказать то не могу, что мне НАФИГ не нужны твои сюрпризики, обижу человека, она же типа от чистого сердца, и идти к ней нет ни какого желания.

Аноним автор темы: Вот сейчас опять звонила и радостная такая говорит мне: "Зайди ко мне, у меня двоим детям сюрпризики есть.".

Бодрый экстраверт, соседка ваша. Расходитесь, вы очень разные. Моя "вампирша" никаких сюрпризиков детям не предлагала. Только брала по полной.

Аноним: Бодрый экстраверт, соседка ваша. Расходитесь, вы очень разные. Моя "вампирша" никаких сюрпризиков детям не предлагала

Вот именно что, дело к Новому году, подарки детям прекрасно,просто признайтесь себе,что вам ге нужно столько общегия и внимания,не готовы столтко же взамен дать,наберитесь храбрости сказать это слседке,что она человек замечательный,но вы последнее время не та и вме чаще хотите быть одна или без ее общества,выберите слова и может лна вас и не поймет, но главное потом не пожалеть,что никто ни вам ни детям подарочка ни дарит..в сами ее приучили в такому тесному режиму общения,а теперь недовольны

Cornholio: но главное потом не пожалеть,что никто ни вам ни детям подарочка ни дарит..

Да какая может быть жалость? Я и сама в состоянии одарить детей своих и себя.

Вот бы мне такую соседку,чтобы помогала и снег с машины счищала,а то я одна ничего не успеваю.По-моему,прекрасный она человек.Что,трудно к ней за сюрпризиками зайти?Парой слов перекинуться и сказать спасибо,пока,завтра еще зайду.
Сейчас редко такие люди попадаются- цените.Проблема,высосанная из пальца- лишь бы постонать.

Аноним: Вот бы мне такую соседку

Звонки по 10 раз на дню, постоянные назойливые встречи, бессмысленные беседы ни о чём, нудное стучание в дверь по 5 минут, пока ей самой не надоест..... Дарю такую соседку. Посмотрим на сколько Вас хватит.

Мужа в помощь? Если уж хотите и отношения не испортить, но и акценты расставить)
Пусть скажет ей, не? Типа тебя слишком много, у нас своя жизнь, ога?
Или мужики на такое не подписываются?

На здраве!: Мужа в помощь?

Да они практически и не сталкиваются, не видят друг друга, они всё ещё друг с другом даже на ВЫ.

На здраве!: Или мужики на такое не подписываются?

Я ему рассказывала о её назойливости, он только говорит, типа ну не общайся с ней. И всё. Его дома нет, когда она пытается выйти со мной на контакт.

Аноним автор темы: нудное стучание в дверь по 5 минут, пока ей самой не надоест. вот это меня бы насторожило. Нездоровое что-то в этом. Прочее - вариант нормы.
Соседка не пьющая , часом?

Поговорите нормально, так и скажите, появились другие интересы, морально устаю от людей, потребности в одиночестве чтобы никто не беспокоил

Næturylur: вот это меня бы насторожило.

Вот как человек может с первого раза не понять, что если ей не открывают дверь, то незачем дальше продолжать стучаться? Так же если не берут трубку или тупо скидывают, зачем названивать каждые 5 минут, раз по 20? Но ведь понятно же, что если трубку не берут, то не желают в данный момент общения, вот что непонятного? Так она же продолжает трезвонить. А не получая ответа на телефонный звонок идёт и стучит в дверь.

Аноним: Поговорите нормально

Обидится.

У меня была похожая соседка. Я с ней особо не дружила, но она тоже постоянно в гости заглядывала. Она потом больше с мужем моим дружила. Освободилась от нее только когда переезала. Даже не звонила ей после переезда и не скучала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы