А вам дети подростки дарят подарки?

Fedor1978: а с малышни то что ждать

ну внимания видимо, малыши могут поделку сделать, открытку написать, у меня сын в прошлом году (5 лет) нарисовал открытки всем и подписал хоть и коряво, но искренне. Дело ведь не в цене и в деньгах, дело в том что ребенок думает о вас, заботится. Подарки ведь это прежде всего знак внимания, а не возможность получить что то просто так.

Fedor1978: Я понимаю подарки, от взрослых детей, которые сами зарабатывают, а с малышни то что ждать

ну так чтобы выросший ребенок умел дарить подарки. заработав на них, нужно буквально с дошкольного возраста чтобы у него сформировался навык дарения. ТОго, что в их силах сперва....

Старшая со школы мастерила и дарила, дарит до сих пор.
Младшая- нет.

вопрос был про подростков так то, а пишут примеры про младший возраст. У автора и создалось впечатление, что всех поздравляют кроме нее. Открыточки-рисуночки это до 10 лет у всех почти, старше уже редко подростки проявляют инициативу и что то придумывают на свои средства. По своему сужу, не напомнишь ему про событие - не догадается. Привыкли, что мамы всё за них продумывают.

Аноним автор темы: вам дети-подростки дарят подарки на нг, день рождения?

Открытку самодельную подарил в этом году и коробку Рафаэлло . Сыну 12 лет. Но это с подачи бабушки. Сам то не додумается.
Я как-то в плане подарков самодостаточна. Мне они в принципе не нужны. Приятно ,конечно, но грустить из-за такой ерунды точно не буду.
Автор ,Вам сколько лет?
Мне кажется, грустят от не внимания и то ,что никто подарок не подарил или с праздником не поздравил только пожилые люди. Это по моим наблюдениям.

Дарят всегда. 15 и 17 лет. Стихи, открытки, пирог собственного изготовления и прочее.

Аноним: Открыточки-рисуночки это до 10 лет у всех почти, старше уже редко подростки проявляют инициативу и что то придумывают на свои средства. По своему сужу, не напомнишь ему про событие - не догадается. Привыкли, что мамы всё за них продумывают.

Так и у взрослых ,особенно мужчин, так же. Не каждый муж на 8 марта поздравляет и дарит подарки.
Что уж говорить про детей.

Аноним автор темы: То есть всем дарят, а мне одной не дарят?

А вы поговорите с ребенком, по доброму, типа, знаешь сынок, как то так получилось, что я в этом году совсем без подарков, а тоже так хочется какой-нибудь приятной мелочи, например, ну и озвучьте,что хотелось бы , в рамках того чего он может сделать.
У вас видимо сразу не было принято, что ребенок что-то дарит, но можно и сейчас научить

Дарит вместе с отцом.
Купите себе сами подарок и положите под елочку.
Ну и наверное на работе коллеги одарят чем то, тоже можно не открывать сразу, положить под елочку дома

Аноним автор темы: То есть всем дарят, а мне одной не дарят

и мне не дарит . 12 лет - я ему уже даже как то прямым текстом сказала что это свинтсво - хоть открытку или шоколадку мог бы подарить . Мы всегда дарим подарки - и мелкая дочка у меня дарит . А старшего не приучили как то и наверное уже поздно

Старший дарит уже несколько лет хендмейд и мне и бабушкам. Один раз купил набор для вышивания и вышил крестиком вороненка с букетом, один раз купил разделочную доску и сделал на ней выжигание кота, один раз вышивку на полотенце сделал. Открытки делает собственноручно на все праздники. Но это я приучила его к творчеству в раннем детстве, занималась с ним всякой всячиной для развития мелкой моторики
Младшему я уделяла значительно меньше времени, так что он не очень-то любит этим заниматься

svetlonec: ну так чтобы выросший ребенок умел дарить подарки. заработав на них, нужно буквально с дошкольного возраста чтобы у него сформировался навык дарения. ТОго, что в их силах сперва....

+1000000000
в садиках с лялечного возраста это культивируется. на каждый праздник - делаем подарок своими руками: лепим, рисуем, клеим. так что потребность такая закрепляется, и ребенок не задумывается. праздник - подарок, маме. папе. бабушке, дедушке. сестре, брату. так что у автора скорее всего ребенок в садик не ходил. :(
ну скажите своему ребенку. что хотели бы от него мааааленький сюрпризик. своими руками. и расскажите. зачем. и что ждете. и что потом, когда у него будет уже своя семья - как вы будете улыбаться. вспоминая эти его поделки. и внукам показывать. какой у них был нежный и любящий маму родитель.

Капучино: не дарит . 12 лет

Капучино: старшего не приучили как то и наверное уже поздно

"повезло" его будущей избраннице

svetlonec: чтобы выросший ребенок умел дарить подарки. заработав на них, нужно буквально с дошкольного возраста чтобы у него сформировался навык дарения

именно

ElenakaRe: А вы поговорите с ребенком, по доброму, типа, знаешь сынок, как то так получилось, что я в этом году совсем без подарков, а тоже так хочется какой-нибудь приятной мелочи, например, ну и озвучьте,что хотелось бы , в рамках того чего он может сделать.
У вас видимо сразу не было принято, что ребенок что-то дарит, но можно и сейчас научить

++++
В прошлом году сыну и МЧ сказала что я девочка и хочу цветов!!
В том году МЧ сыну денег дал, сын сам букет сходил выбрал, в этом году уже каждый свой купили ..
Вы озвучьте сыну что мечтаете о подарке

Аноним автор темы: То есть всем дарят, а мне одной не дарят?

А вы его учили, когда он маленький был, делали с ним подарки бабушке, папе и т.п? Рассказывали, как приятно будет родному человеку получить от него подарок?
Мне кажется, все с этого начинается.
Еще ведь не поздно. Сядьте вместе и обсудите что будете родственникам дарить, как порадовать того или этого человека.
Глядишь и догадается?

Fedor1978: Ну цветы можно подарить. Иногда бывает и не знаешь что подарить. И так все есть.

Даже у того ,у кого все есть можно придумать ,что подарить. Например, какие-то положительные эмоции.

Fedor1978: А думаю три розочки не очень то ее воодушевят, наверно. На новый год заказал ей за 6000 розы

а какие цветы любит ваша мама? Ведь часто важно не количество цветов и стоимость букета, а именно любимые цветы.

Старший до определенного возраста дарил открытки-рисунки-поделки. В подростковости перестал :) И да, карманных денег не даю Так что копить ему не с чего. Точнее ему дарят периодически то мы, то бабодеды по разным поводам, но он предпочитает их хранить у меня же. Когда что-то хочет купить, просит энную сумму.
Так что подарки мы с мужем получаем теперь от мелкого. Подозреваю, что опять до поры до времени :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы