А вам дети подростки дарят подарки?

Дочери почти 10 лет(3класс) дарит подарочки не большие, т. к. есть карманные деньги, +подаренные деньги от бабушки дедушки,+ папа ее периодически снабжает мелочью, ну и поделки, рисунки.

Аноним автор темы: То есть всем дарят, а мне одной не дарят?

так научите, в чем проблема?
это же вы его не научили дарить

моей почти 16. всегда дарит подарки на др.нг ,8 марта и дм. У нее есть каждый месяц карманные деньги и она с них делает подарки-это очень меня радует

Подарки для эмоций: сертификат в спа, в баню, на пикник, покататься на лодке и там же выпить шампанское с рафаеллками , запустить шары в небо, на аэротрубу, на поход выходного дня (куча разных гор в области Аракульский Шихан ,Азов-гора недалеко) , лучше с ночевой в палатке у костра, поехать на сплав, сходить в парк аттракционов ,поесть мороженое и погулять. В общем вариантов масса, кроме стандартных цветов и вещей.

Дочь всегда дарила что-то сделанное своими руками, но она неплохо рисует и с фантазией в порядке. Либо покупала деревянные заготовки ёлочных игрушек и раскрашивала, оформляла, тоже красиво очень. Сейчас студентка, рисовать некогда, но знаю, что всем что-то небольшое купила.

Дарит, сначала сам мастерил, потом на карманные стал покупать. В этом году сказала не надо ничего, но чувствую уже удочку закидывать, спрашивает это нравится или это, а что бы ты хотела?

Fedor1978: Я не умею дарить и принимать подарки.

Fedor1978: Дело в том, я так понимаю, что если что то не можешь себе позволить, и тебе это просто так подарили, то кажется, что классный подарок.

остается вас только пожалеть, вся жизнь переведена на товарно-денежные отношения.

Аноним автор темы: Сыну 13, ему я подарок давно купила, а он мне не дарит ничего

Вы подскажите сыну, что бы он такое мог вам подарить, что ему посильно сделать. И вам, и ему (!) будет приятно. Пусть мелочь, но дорого внимание. Например, купите кружку белую и акриловые краски, попросите разрисовать и вам подарить в новый год.

Сыну 16, купил сестрам подарочки. И мне я знаю что купил, что то мастерил. Сам накопил с карманных
Я ему, конечно типа просто так внепланово выдала карманные ещё

Автор, скажите сыну, что вам будет очень приятно. Если вы не подскажите сейчас, то подарков и не будет никогда

MiMiMishka: вся жизнь переведена на товарно-денежные отношения.

да нет. ПРосто реально же многих в детстве не учат дарить, не учат принимать подарки. И многие вырастают, а радоваться подаркам не умеют, не умеют создавать настроение. Это ж все из детства идет. Так-то подход чем плох - действительно, если ты что-то не можешь себе позволить и получаешь в подарок - радость доставляет. Другое дело, что еще хорошо бы учитывать склонности того, кому даришь...

Детям 11 и 14. Никогда не дарят подарки, и я слабо представлю себе подобное технически. За мои же деньги мне же подарок? Начнут работать - тогда может быть.
Младшая открытки-поделки дедушкам-бабушкам делает.

моей 7 ... она копила деньги для себя на игрушки... но перед новым годом открыла копилку и пошла покупать подарки) я ждала ее у входа в магазин, а она счастливая вышла с пакетом, такая важная.... )))
жду с нетерпением ее подарок) знаю что еще и открытку смастерит)))

конечно дарят) очень приятно

аноним: Детям 11 и 14. Никогда не дарят подарки, и я слабо представлю себе подобное технически. За мои же деньги мне же подарок? Начнут работать - тогда может быть.

Из своих карманных денег покупать подарки, вы же им их дали и теперь они их, пусть учатся дарить и распоряжаться деньгами, или торт например можно сделать, шарлотку, вообщем учить вниманию и заботе о других. Мне кажется, что это правильно

аноним: За мои же деньги мне же подарок?

эти деньги можно потратить в свое удовольствие, а можно подумать о маме, младших братьях-сестрах, купить им конфетку. Ценно же внимание, а не стоимость подарка.

Дарил всегда. Экономил. Или сам мастерил, а как же иначе. Приучайте мальчика быть мужчиной. Вы чего?

ElenakaRe: Из своих карманных денег покупать подарки

Мне лично не нужны подарки из денег, которые я даю детям. Я даю деньги им на их нужды. И нецелевое использование денег меня только расстроит. Внешне поблагодарила бы за подарок, но внутри было бы неприятно.
То же самое если бы муж взял бы у меня денег якобы на какую-то семейную или личную вещь, а купил подарок мне - чувствовала бы себя только обманутой.

ElenakaRe: можно сделать, шарлотку, вообщем учить вниманию и заботе о других.

Это вообще другое.
У нас есть традиция выпечки, есть традиция приготовить маме чай, когда она устала - вот лично маме заварить как она любит и принести. "Сделать красиво" - это когда без маминого напоминания раз и всё к празднику вымыли-прибрали, а мама шумно радуется. Такие вещи есть, в моем понимании это забота.

Но это не то же самое, что подарок на мои деньги. Для меня это принципиально разное, одно порадует, другое наоборот. А тут смешали открытки, шарлотки и серебряные серьги. По мне так это просто несравнимые вещи. Первые две - не подарки, а забота и приятности. А третье - подарок, но он неуместен от ребенка.

аноним: Мне лично не нужны подарки из денег, которые я даю детям. Я даю деньги им на их нужды. И нецелевое использование денег меня только расстроит. Внешне поблагодарила бы за подарок, но внутри было бы неприятно.
То же самое если бы муж взял бы у меня денег якобы на какую-то семейную или личную вещь, а купил подарок мне - чувствовала бы себя только обманутой.

Ну, мужа я бы тоже не поняла и не порадовалась. Когда дети покупают из своих денег, для меня нормально т.к. когда дала на карманные нужды, я перестаю считать эти деньги своими, дети вправе распоряжаться своими деньгами самостоятельно)) каждый год дочь нам дарила подарки сделанные своими руками, в этом году решила купить. Подобрала недорогие подарки исходя из наших интересов.
А вообще, каждому свое, главное чтоб всем было комфортно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы