А вам дети подростки дарят подарки?

Дарят. Сын старший не всегда )
А средний всегда. Выпросит денег, типа карманные, на кино или еще на что-нибудь. И или цветок, или что-нибудь еще.
Сейчас вот на НГ бокалы купил для шампанского. Притом, на свои деньги, которые ему подарили на НГ.
Мне бокалы (знаю), а сестре даже не знаю что, но тоже что-то купил )) пока не отдает )))

а почему считается. что подростки без денег не могут сделать классный подарок и при этом не кривондю своими руками. Есть реально нематериальные, но потрясающие идеи. Дочь, помнится, рисовала в подарок обои на комп (ну она рисует классно), делала в подарок так - в красивую декоративную банку складывала рулоном свернутые записки. в которых писала свои пожелания и свои перечисления как и за что она любит, спасибо за ... ну и далее по списку. Отца до слез довела подарком первый раз видела, как у него глаза стали мокрыми на дне рождения. Коллажи можно делать, видео поздравительное опять же сын с дочерью делали бабушке. Так что можно вообще обходиться без денег детям. Компьютерные программы сейчас все ж знают.

аноним,
У моего старшего ребенка в 10 лет кстати было не раз некоторое количество заработанных им денег. В шахматных турнирах дают призовые. Даже за вычетом турнирных взносов остается в плюсе. Так что можно считать, что он из заработанных выделил мне на подарок))

svetlonec,
Это очень здорово, когда ребенок при помощи творчества может так выразить свое отношение к близким! Я например бы тоже прослезилась.

аноним: Я просто не говорю им: купи подарок мне.

поди-ка, никто не говорит. Но некоторым детям в голову приходит такая идея. Если вашим придёт - то что? Выговор? Не заработал еще, мол, мне дарить?
Сурово у вас

svetlonec,
о да! У меня ученица так поздравляла отца: смонтировала видео поздравлений всех его друзей. Такая работа, да? Каждого записала, подрезала, свела. Отец в отъезде был, а обычно он всех собирает, так вот, чтоб не скучал...
11 класс. Меня это потрясло.
Интересно, мои дорастут до чего-то такого? Пока только до генеральной уборки в подарок дозрели))

аноним: Если ребенок хочет что-то дорогое, я иду и покупаю ем это дорогое, а не вынуждаю тратить на это карманные или иные деньги Т.Е. воспитательный момент теряется при этом...
svetlonec: ну так чтобы выросший ребенок умел дарить подарки. заработав на них, нужно буквально с дошкольного возраста чтобы у него сформировался навык дарения

+++

Дочери 14, всегда на новый год дирит нарисованный символ нового года. Учиться в художественной школе.

Аноним автор темы: , своих денег еще нет.

и на что тогда вам подарки делать? открытку с аппликацией ждите
Мои покупают чето мелкое мне, до 1000. Старший может и по крупнее подарок сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы