А вам дети подростки дарят подарки?

аноним: Я даю деньги им на их нужды. И нецелевое использование денег меня только расстроит. Внешне поблагодарила бы за подарок, но внутри было бы неприятно.
То же самое если бы муж взял бы у меня денег якобы на какую-то семейную или личную вещь, а купил подарок мне - чувствовала бы себя только обманутой.

ну вот это и есть неумение радоваться подаркам и принимать их. На мой взгляд. Придумать подарок, приобрести его чтобы порадовать кого-то - чем это нецелевое использование средств? Человек волен своими деньгами распоряжаться - он распоряжается потратить не на себя, а на другого. Это чем плохо-то?

ElenakaRe: я перестаю считать эти деньги своими, дети вправе распоряжаться своими деньгами самостоятельно

Я не говорю, что дети не в праве распоряжаться деньгами! Я не скажу нет не покупай мне, не выражу внешне неудовольствия. Но меня этот подарок не порадует совершенно. И порадует, если ребенок придет показывать, что он на эти деньги купил для себя. И так по отношению к любому члену семьи. Маме, например, или сестре. Они могут распоряжаться подаренными деньгами как угодно, но я бы очень не хотела, чтобы они их тратили на меня. Просто даже представила такое - покоробило. Хуже испортить настроение мне было бы сложно. Это просто какое-то лицемерие, а не подарок.

undefined

аноним: порадует, если ребенок придет показывать, что он на эти деньги купил для себя.

А если он на эти деньги купит подарок друг/ бабушке/дедушке/сестре? Вас это порадует или

аноним: Это просто какое-то лицемерие, а не подарок.
?

svetlonec: вот это и есть неумение радоваться подаркам и принимать их

Да нет же! Я не принимаю только подарков мне за мои деньги! Любые другие подарки я принимаю с благодарностью и очень ценю. Вне зависимости от стоимости, если видно, что человек старался угодить моим вкусам.

svetlonec: он распоряжается потратить не на себя, а на другого. Это чем плохо-то?

Если я дала денег ребенку, а он потратил на подарок бабушке или папе - прекрасно. Если папа дал денег ребенку на подарок маме - тоже. Но не мои деньги на подарок мне. Мои деньги можно тратить на что угодно, на подарки кому угодно - только не мне. Если бы я хотела их потратить на себя, я бы это сделала сама. Но я не хочу! Я хочу эти деньги потратить на других!

Шу-шу: А если он на эти деньги купит подарок друг/ бабушке/дедушке/сестре? Вас это порадует

Безусловно очень порадует!

аноним: Я хочу эти деньги потратить на других!

а он захотел потратить на вас. Дилемма, да?

аноним: Это просто какое-то лицемерие, а не подарок.

Ну что же вы так бурно реагируете то.

аноним: Но меня этот подарок не порадует совершенно. И порадует, если ребенок придет показывать, что он на эти деньги купил для себя. И так по отношению к любому члену семьи.

Если деньги подаренный на какой либо праздник, то да я тоже буду очень рада, если человек купит себе на них то что хочет для себя, карманные деньги я к подарочным не отношу, я их отношу по типу зарплаты у взрослых, поэтому делают с ними что хотят. Ну вот муж у меня рыбак, доча на НГ ему выбрала блесну, потому что папа любит рыбалку и блесна ему нужны, поэтому он будет рад. Это рассуждение моего ребёнка т.е. она хочет подарить папе радость и карманные деньги ей в этом помогли

svetlonec: а он захотел потратить на вас. Дилемма, да?

У нас в семье нет дилеммы. Я не учу детей покупать подарки мне на мои деньги.
У них есть другие способы меня порадовать, и они их знают.

ElenakaRe: карманные деньги я к подарочным не отношу

Я не дарю на праздники деньги, не считаю это подарком. Так что речь идет только про карманные деньги.

ElenakaRe: доча на НГ ему выбрала блесну

Писала уже - папе, бабушке, друзьям - кому угодно - только за.

аноним: Если я дала денег ребенку, а он потратил на подарок бабушке или папе - прекрасно. Если папа дал денег ребенку на подарок маме - тоже. Но не мои деньги на подарок мне. Мои деньги можно тратить на что угодно, на подарки кому угодно - только не мне. Если бы я хотела их потратить на себя, я бы это сделала сама. Но я не хочу! Я хочу эти деньги потратить на других!

У нас с мужем общий бюджет, поэтому непонятно на чьи именно деньги ребенок купил подарок папе или маме

аноним: Я не дарю на праздники деньги, не считаю это подарком

Ребенок от родителей у нас получает подарок, а от бабушек, дедушек, тёток- деньги, складывает их и покупает себе что-то дорогое, то что по отдельности каждый из одоряющих купить не может. А может всякого барахла набрать, но важного для неё.
Ну и я не считаю, что подарок деньгами плох, т.к. иногда человек хочет что-то дорогое и сложив все подарочные деньги пойдет и купит себе желаемое

Тогда мне непонятно, почему ребенок не может получить радость от подарка для мамы. Это же такой кайф- видеть радость любимого человека.

Аноним автор темы: А вам дети-подростки дарят подарки на нг, день рождения?

Аноним автор темы: То есть всем дарят, а мне одной не дарят?

когда-то мне тоже не дарили. Работаем над этим))) Лет с 5-6 дарят на ДР. На НГ никогда, видимо, веря, что мне тоже принесет ДМ :)) С этого года ДМ разоблачён - посмотрим, что будет. Папе от детей мы вместе сделали (т.е. упаковали, не поделка, как обычно, а куплен на деньги детей), интересно, догадаются ли маме? Брату младшему дарят иногда (я стимулирую).
Вывод: если не догадывается - надо поговорить. Вот как здесь: "грустно" и т.п.

Fedor1978: с малышни то что ждать

как что? рисуночек, открытку, карандашницу, снежинку, оригами

ElenakaRe: иногда человек хочет что-то дорогое и сложив все подарочные деньги

Если ребенок хочет что-то дорогое, я иду и покупаю ем это дорогое, а не вынуждаю тратить на это карманные или иные деньги. По мне так вынуждать родню скидываться на вещь вашему ребенку - крохоборство.
Ну и подарочные деньги - это всё же гораздо меньше, чем карманные, так что отдельно их как-то не учитываю. Тоже за карманные считаю, плюс-минус рубль.

Как все по-разному живут. Меня больше всего шокировала цепочка с фразой, что не известно как купил и где денег взял. Для меня это вообще из разряда неприемлемого ни при каких условиях.

По поводу не ждать подарков от детей хотела ответить тут маме довольно взрослых уже детей следующее: наша задача не просто родить, но и воспитать детей не так ли? Хорошо если в семье есть традиция дарения подарков в том числе между взрослыми. Мы с мужем вот не дарили подарки друг другу последние несколько лет (я раньше всегда дарила, т.к.так воспитана). У мужа мама, которой как всегда ничего не надо. Ну дети ее и не дарят. Я поняла, что если сама своих детей не воспитаю, в том числе проговариванием ситуации что маме нужен подарок на НГ. То откуда они будут знать, что так надо. Тем более для них это дополнительная радость одарить своих близких. И да я готова вложиться в такой проект даже своими деньгами. Правда в этот раз не пришлось))

аноним: За мои же деньги мне же подарок? Начнут работать - тогда может быть.

непонятно, почему у ваших детей нет своих денег. Не приучаете распоряжаться финансами? Или их карманные считаете прямо своими?

ElenakaRe: . когда дала на карманные нужды, я перестаю считать эти деньги своими, дети вправе распоряжаться своими деньгами самостоятельно))

вот да. Иногда покупали что-то мне (или всем - в семью) - не на праздник, а так. Чем плохо? Захотели - распорядились. Плюс им дарят бабушки иногда, плюс продают лего, плюс подарочные сертификаты - те же деньги. Если в книжный, например, как у нас - чем плохо купить книгу для папы?

Fedor1978: А сейчас я все сам могу купить. И радости от подарков по этому нет.

Я не всё, конечно, могу купить. Но из того, что мне дарят - всё))) Важно, КТО дарит. От иных людей подарки более дороги, чем от других. Видно, что человек думал о тебе, придумал что-то интересное... Если это не деньги и не сертификат, конечно.
Вот от детей особо дороги подарки. А они дарят, если радуются от радости одариваемого

аноним: Если ребенок хочет что-то дорогое, я иду и покупаю ем это дорогое, а не вынуждаю тратить на это карманные или иные деньги. По мне так вынуждать родню скидываться на вещь вашему ребенку - крохоборство.

Доходы у всех разные , я рада, что у вас они позволяют удовлетворять в т.ч. и дорогостоящие хотелки детей.

Дочь всегда дарила, а сын через раз.

аноним: мои деньги

я не считаю карманные деньги моими деньгами. Как и подарки, подаренные мной детям - своими вещами. Это все их. Они полные правообладатели с правом распоряжаться своими вещами и своими деньгами так, как им заблагорассудится. Хоть на все колы купит с жвачкой, что поменяется, что потратит на цветы и кино на девочку, что потеряет, что купит подарок родителю и бабушке. Это их право распоряжаться своим. Поэтому куча эмоций мимо меня.

Дарил и дарит и на НГ, и на ДР, и на 8 марта, и на свой день рождения всегда мне букет. Подарки ищет вдумчиво. Любит это дело.

Germiona: о мальчики, наверное, менее сентиментальны

У нас так. Дочки всегда дарили ( поделки - сувениры - свечки - крем какой-нибудь )

, они погодки им проще скинуться и купить ( до сих пор так ), а сын не помнит про даты\события , но если вспомнил\напомнили - не жадный, купит шоколадку\конфеты.

Fedor1978: а с малышни то что ждать

Так внимания

Fedor1978: Думаю букет тысяч за 6000 маме будет приятен. А думаю три розочки не очень то ее воодушевят, наверно.

А вот это частая ошибка мужчин. "Чем дороже\больше, тем лучше".
Лучше меньше, да чаще
Даже один неожиданный цветок без повода

Яга: почему у ваших детей нет своих денег.

У моих детей есть и карманные, и подаренные деньги. Нет заработанных самими.

Яга: Не приучаете распоряжаться финансами?

У нас с вами разное представление об обучении распоряжению финансами. В мой план обучения не входит выдача ребенку денег для того, чтобы он купил подарок мне. Много чему учу в плане финансов, но не этому.

Яга: Или их карманные считаете прямо своими?

не считаю. Подарок мне - единственный пункт расходов карманных денег, который я не считаю допустимым. Но я не озвучиваю это детям в такой формулировке. Я просто не говорю им: купи подарок мне.

Apple1981: Мы с мужем вот не дарили подарки друг другу последние несколько лет (я раньше всегда дарила, т.к.так воспитана). У мужа мама, которой как всегда ничего не надо

У нас все взрослые родственники дарят подарки друг другу, но все - из самостоятельно заработанных денег. Никто у меня не берет денег для подарка мне же.

ElenakaRe: Доходы у всех разные

Да, у меня нет родственников с доходом на два порядка выше моего - только таких доходом я могла бы оправдать тот факт, что не покупаю вещь своему ребенку сама, а это делает кто-то другой.

аноним: Да, у меня нет родственников с доходом на два порядка выше моего - только таких доходом я могла бы оправдать тот факт, что не покупаю вещь своему ребенку сама, а это делает кто-то другой.

Да я уже поняла, у всех свои тараканы, у вас вот они такие, ну что ж, они тоже жить хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы