Как бы вы поступили? Кредит втайне от мужа...

Вопрос такой: имеет право знать муж , что жена берет кредит или это такое дело, что можно и скрыть? Ну, вот как-то попахивает предательством... Или нет?
Сумма приличная , 10 лет минимум мне выплачивать (долги по нескольким микрозаймам близкого родственника)

Аноним ,
Конечно имеет право знать. Если брак официальный, все имущество априори общее.
И долги соответственно тоже.

обсуждать с мужем, естественно!

Аноним ,
вы бы как на такой "подарок" от мужа отреагировали бы?

Ну если хотите остаться без мужа, то можете скрыть.

Аноним автор темы: Вопрос такой: имеет право знать муж , что жена берет кредит или это такое дело, что можно и скрыть? Ну, вот как-то попахивает предательством... Или нет?
Сумма около 500 тыс. на нужды родственные, так скажем...(долги по микрозаймам близкого родственника)

Какая гарантия, что он опять их не наберёт?

Аноним ,
Вы закроете долг, а родственник снова микрозаймов наберёт.
И вам снова придётся кредит брать!

Аноним автор темы: Сумма около 500 тыс. на нужды родственные, так скажем...(долги по микрозаймам близкого родственника)

платить по кредиту будете вы? Как планируете скрыть такие траты?

Аноним автор темы: Ну, вот как-то попахивает предательством... Или нет?
Сумма около 500 тыс. на нужды родственные, так скажем...(долги по микрозаймам близкого родственника)

попахивает??? я бы тут же развелась. Да ну на таких родственников, моему ребенку еще карьеру портить

Аноним ,
Мне мой муж дороже и роднее, чем долги близкого родственника тем более по микрозаймам. Рисковать своим семейным спокойствием не стану.

Ну, вот почему-то подумалось, что если сумма была бы поменьше, то вроде как шмотку некоторые берут на кредитку и не говорят, тихо выплачивая... Типа меньше знает , крепче спит... И тут так же ведь можно или нет?
С какой суммы вы бы поставили в известность мужа? А какую сумму бы могли скрыть, зная что он сильно расстроится...

Аноним автор темы: попахивает предательством

конечно.
такие траты можно делать только после обсуждения. А вообще ,автор, вам бы понравилось,чтобы муж втайне помогал на 500 тысяч отцу-алкоголику или брату-игроману, откусывая от бюджета семьи?
и также важен целевой расход денег: одно дело помочь родителям на лекарства/предметы первой необходимости и другое >Аноним автор темы: олги по микрозаймам на мебеля-айфоны-шубы

Дьяволенок: Ну если хотите остаться без мужа, то можете скрыть.

Да уж... Вот мысль и гоняю - развестись, чтобы не впутывать в дела семейные... Которые уже не первый раз..

Аноним автор темы: С какой суммы вы бы поставили в известность мужа? А какую сумму бы могли скрыть, зная что он сильно расстроится...

тысяч до 3-5 в месяц просто, без назначения.

а также 15 , ктр трачу на ботокс раз в 4 месяца.

Аноним автор темы: долги по микрозаймам близкого родственника

сдурЭли что ля... пусть до исполнительных листов идет.. не придумывайте даже

Аноним автор темы: Да уж... Вот мысль и гоняю - развестись, чтобы не впутывать в дела семейные... Которые уже не первый раз..

непутевые родственники дороже мужа?? мне не понять

Зачем вам закрывать чужой долг, да ещё в ущерб своей семье. У человека от этого мозг не появится. Ну будут на нем висеть эти долги, потом они станут безнадежными, либо будут списываться с его дохода . Автор, не надо, не берите, да ещё в тайне. У меня такая ситуация с братом была. Ну висят долги, ну машина под арестом, ща границу не ездит, его они вообще не волнуют

это проблема микрозайма- невозвращенные долги.. куда вы впрягаетесь, зачем?

Доктор Вазелин: Какая гарантия, что он опять их не наберёт?

Никакой... Было не раз... Мама за него впрягалась, я помогала маме... Теперь мама пенсионера и кредитная история у неё не очень - не дают больше... А её же коллекторы и долбят... У брата нет ничего за душой, есть квартира у мамы плохонькая, но хоть какое-то жильё... Брат живёт на съеме... Выписали кое-как в общагу вроде ...

Автор не вздумайте. Кто вам этот родственник? Мама?

Аноним автор темы: Вот мысль и гоняю - развестись, чтобы не впутывать в дела семейные... Которые уже не первый раз..

Да правильно что, сразу крест на себе поставьте, бросьте свою жизнь к ногам безголовой родни, так всем будет хорошо и удобно, у вас карма хорошая

В кредит ни с какой суммы.
Без обсуждения можем потратить тыс 25 свободных денег, которые не влияют ни на что и которые не видно в бюджете.
Тыс 45-50 можно как бы посоветоваться: хочу вот это или это, можно? Или сначала могу потратить, а потом спросить можно или нет.
В общем, можно без обсуждения потратить половину суммы, которая остаётся от ежемесячных расходов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы