Как бы вы поступили? Кредит втайне от мужа...

Аноним автор темы: Екатеринбург
Ну, вот почему-то подумалось, что если сумма была бы поменьше, то вроде как шмотку некоторые берут на кредитку и не говорят, тизо выплачивая... Типа меньше знает , крепче спит... И тут так же ведь можно или нет?
С какой суммы вы бы поставили в известность мужа? А какую сумму бы могли скрыть, зная что он сильно расстроится...

15 тыс отдала тетке, 30 тыс подарила сестре на покупку машины(дополнительно). Мужу не говорила. Он бы не понял. Зарплата позволяет делать это не заметно. 200 тыс в заначке. В семью приношу больше мужа.

Аноним автор темы: Вот мысль и гоняю - развестись, чтобы не впутывать в дела семейные... Которые уже не первый раз.

Какое чудное решение
Какая чушь

Ой, автор была я в такой ситуации...в качестве близкого родственника сестра и также микрокредиты, было условие, что она сама платит. Мужу ни слова, а то был бы скандал на всю родню...
Первые месяцы было очково, отключила всё смс оповещения, платила только с той карты, про которую муж не знал. А потом привыкла, сестре за неделю напоминала про платеж. Три года быстро пролетело

Аноним автор темы: развестись

Однозначно.
Так честнее

Аноним автор темы: А какую сумму бы могли скрыть, зная что он сильно расстроится...

ну если бюджет общий-так как вы собрались что то скрывать? Если раздельный-причем реально раздельный, так значит ужмитесь в чем то для себя и платите за кого хотите. Но следует понять, что рассчитывать на мужа не стоит, если своих денег не хватит

Аноним автор темы: Да уж... Вот мысль и гоняю - развестись, чтобы не впутывать в дела семейные... Которые уже не первый раз..

Такое чувство, что пишет 18летняя девочка, простите!

yana0911: непутевые родственники дороже мужа?? мне не понять

извините, не сдержалась
как показывают темы на ю-маме, муж сегодня есть, а завтра собрал вещи и ушел, а родственники это родственники
по теме, обсудить надо, но выбор помогать или нет за автором
я бы помогла, даже если бы муж против был

По теме: даже свободные деньги не дала бы родственнику для погашения кредитов, ТК он не оценит и не вернёт, а дальше будет верить, что ему помогут и так же безалаберно поступать.

Дааа.. А вот при разводе долги пополам делят. В случае чего будет сюрпризик...
Если бы было две тыщи, то могли бы и промолчать, но сумма то очень приличная. Я бы в шоке была и дело близилось бы к разводу, если бы от меня и детей муж такие суммы крысил. На ни пойми какие нужды, не пойми кого.
Не по теме, но пользование услугами микрофинансовой организации это диагноз. Человек финансово безграмотен и инфантилен. Такое уже не лечится. Зато пациент знает место, где можно просто зайти и взять денежку, если захотелось. И не надо пыхтеть зарабатывать. А если ваш родственник (брат скорее всего) игрок, то смысла нет даже гасить долги, они будут как снежный ком копиться.

Аноним автор темы: Если бы не мама... То другое дело... Мне, если честно, даже и детей брата не жалко, если на них долг упадёт , когда совершеннолетние станут... Им алименты исправно уходят много лет ...

Не поможет, автор не вздумайте! Скажите что банк отказал! Если покроете кредиты - мама тут же снова отдаст все брату. А вам выплачивать в несколько раз больше!
Пусть тогда мама банкротится и списывает долги.

lyudochka: а родственники

тебя так кинули,что ушедший муж чепухой покажется так что фиг знает.
Но кредит втихаря,нет,даже в голове не укладывается. Брат большой мальчик,разберется. Мама пусть шкуру отращивает и номер телефона сменит.

Автор, условия кредитования зависят от банка и ваших доходов. В банке вам и скажут, будет ли задействован муж в данной схеме.

Аноним автор темы: зная что он сильно расстроится...

Никакую.

Аноним автор темы: Долг растёт с лета (брат летом просил денег погасить долги, - дала половину, планируя со временем частями еще дать, но брат не заплатил , а проиграл эти деньги и еще новых долгов наделал, я так понимаю, если платишь типа долга,

Я не знаю вашего брата...но если я скажу жене, типа давай разведемся, ибо мне надо кредиты брата закрывать....я почему то думаю что мой "покруче" вашего будет....жена сразу знакомому позвонит и вечером я уже в бору лежать буду...тихо так...привязанный к кроватке

Аноним ,
Автор, муж имеет право знать. Не берите кредиты для родственников.

Аноним ,
Автор , вы не понимаете, что своими руками роете брату могилу??? Даёте Деньги, он их проигрывает и имеет наглость ещё просить? Лучше на психолога себе и маме потратьте, лечиться вам надо от созависимости и великовозрастного дитятко от Тити оторвать

Доктор Вазелин: пишет 18летняя девочка, простите!

Мне тоже, после этой фразу, нечто подобное подумалось

Сестра мамы так в долги влезла и попросила подарить ей 160 тр, ТК ей надо долг отдать. ( Хотя у нее муж и сын 30-леьниц есть). Мама моя думала, что делать, но не дала. Считаю, что правильно
ТК они бездумно и безалаберно тратят, при этом работать не особо себя утруждают все.

Аноним автор темы: Полегчало прямо...

С чег?!
У вас совсем другая ситуация. Там сестра платила сама. А ваш брат не то что платить, он в 3 раза больше наберет, если вы за него заплатите!
Не платите, чтоб ему не давали больше. И маме так же скажите. Пусть в суд на него подают. Хоть от процентов сможет отбиться тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы