Как бы вы поступили? Кредит втайне от мужа...

Аноним автор темы: Мне одобрена кредитка на эту сумму...

С кредитки деньги брать, чтоб чужой кредит гасить.... простите, но это дурость несусветная....

Автор, ещё, если не ошибаюсь, Вы упоминали, что у мужа тоже есть какие-то кредитные обязательства. Вот это бы больше напрягало, потому что, в случае чего, эти долги точно к Вам перейдут((((. Это Вам не волнует? И из- за этого не переживаете, раз Вы такая впечатлительная по поводу чужих долговых обязательств?

lyudochka: моя тетя не вступала в наследство после смерти мужа, но долги все равно списывают с ее пенсии

Так тут совсем другое дело. У них был официальный брак и все имущество-долги, общее. И то, она может в суде опротестовать, смотря на что он потратил, хоть половину суммы.
А если мать не наследует за сыном, никто с нее ничего не может списать.
Также и с жены, если они в разводе уже.

Че: Старенькой маме сколь годков-то?
И да. опять Qaqa?

Утомили вешать на меня разный неадекват. У меня мама умерла после тяжелой и длительной болезни. Брат - умница, отличный семьянин. А если бы я была в такой ситуации, то никогда бы и копейки не дала игроману. Потому что это его не спасет и поможет только на время.

Так вам и не дадут кредит без ведома мужа. Ему позвонят и спросят

Сяся: Вы закроете долг, а родственник снова микрозаймов наберёт. +++

Аноним автор темы: С какой суммы вы бы поставили в известность мужа? с любой, мы обсуждаем такие вопросы

Бывшая горничная: Так вам и не дадут кредит без ведома мужа. Ему позвонят и спросят

У автора кредитка одобрена, с ее же слов. Муж и не узнает об ее активации.

Emma: У автора кредитка одобрена, с ее же слов. Муж и не узнает об ее активации.

Не может быть такого. Будет получать ее, позвонят мужу.
Ну либо второй вариант, будет заоблачный процент

Муж закрывал как-что кредиты брата своего. Тоже мать мозг промывала, что нужно помочь непутевому. Но это были не кредитные деньги. Но сколько лет прошло, хорошо, что муж остановился в своей помощи, а то бы по сей день деньги в никуда уходили бы((((((((((((

Бывшая горничная,
Никому не звонили, когда я кредитку оформляла. Но я осознанно ее оформляла, не скрывая совершенно.
И да, процент по кредиткам просто аховый. Если не уметь ей пользоваться, лучше не ввязываться.

Ну, предположим, автор оформила кредит и отдала брату. Если он донес эту сумму до банка и погасил долги- это уже чудо. Обычно такие товарищи решают пойти отыграться - типа, и бабки сохраню, и долги верну. Результат - проигрывают и влезают в еще большие долги.
Предположим, что автор лично с братом сходила по банкам и рпасплатилась этим кредитом. Дальше брат осознал все им сделанное? Резко нашел работу и зажил обычной жизнью? Нет. Игромана не переделать.
Итог всегда один: автор остается выплачивать кредит, муж в лучшем случае скрепит зубами на это (если не отваливаетс криком "да пошла ты и твои долбанные родственнички"), а брат....снова продолжает играть и набирать долги. Мама его всегда будет кормить и подкидывать копеечку, потому что сын. А автора продолжит пилить, что у автора все хорошо, а у братика-то вон как в жизни все сложно, надо помогать ему, непутевенькому. Когда мама умрет, братик тут же продаст жилплощадь, деньги спустит и пойдет бомжевать. Или к сестренке придет - она же добрая. И вообще обязана помогать.....

Серьезная девушка,
Да, исход будет именно такой.

Серьезная девушка: А если бы я была в такой ситуации, то никогда бы и копейки не дала игроману. Потому что это его не спасет и поможет только на время. Вопрос снят, приношу извинения.

1. Мама живет не в квартире, которой брат является собственником - это раз и это очень хорошо!
  2. Вот думала что у меня бабушка очень злая, а у нее следует всем поучится: кто бы ей не звонил, кто бы в дверь не торобанил, ответ один: я вас не знаю, какого Петю тоже (хотя это сын ее) или убирайтесь отсюда или я вызову полицию... Походили к ней месяца три и перестали.
    А нам всем дверь спокойной открывает и на звонки отвечает. Всех знает и номера наши наизусть. А вот чужим ничего не скажет.

Это всё к тому, что вам брать кредит не нужно пусть участия жить по средствам, а маму научить: ничего не знаю, никого не видела сейчас вызову кого следует...

Аноним автор темы: Все-таки в голове не укладывается... Как можно отказаться от матери старенькой, больной к тому же...

Автор, на какую сумму кредит брать собрались? Купите себе квартиру за 200 тыс. в том городе подальше от брата и маму туда перевезите. Только маме вашей нравится так жить, никуда она не уедет.

Серьезная девушка: братик тут же продаст жилплощадь, деньги спустит и пойдет бомжевать.

Аноним автор темы: Квартира , в которой она живёт оформлена на сестру,

автор видимо очень хочет помочь,но как показывает практика людей которые так уже помогали родственников это не учит,лучше найдите этому родственнику работу/подработку и пусть гасит сам ,и скажите ему что вам в кредите отказали

никакой суммой моег мужа не напугать
но он очнь сильно будет против такой помощи родственнику на любую сумму
взять кредит чтоб отдать кредит - капец бред
мой муж бы сильно разочаровался во мне, если бы я исполниа такой бред

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы