тараканы в моей голове , как правильно отпускать ситуацию?

Встречаюсь с МЧ 3 года, работали раньше вместе, на работе скрывали отношения сначала, потом узнал узкий круг людей о наших отношениях ( его друзья и коллеги по работе, с ними он общался намного дольше)... Так вот , когда наши отношения не стали тайной , одна из коллег начала постоянно подкалывать, залезать под кожу, смотреть на мою реакцию... Можно было бы списать , например, что мой МЧ сам ей нравился, но это не так, т.к. она сама в нашей компании "увела" мужчину ( друга моего мч) из семьи, в прошлом году эта девушка и этот друг поженились...
Общаемся парами ( к слову, все мы уже поувольнялись с той конторы давно), но отношения поддерживаются, есть ещё одна семейная пара - с ними всё хорошо, с ними легко общаться.
Я стала очень нервно реагировать на подколы этой девушки, т.к. когда мы вместе, ей обязательно нужно что-то сказать для меня не очень приятное, муж её иногда подыгрывает ей - им нравится кого-то выводить на эмоции. Стала реже с ними встречаться, мой мч вхож в их семью спокойно, это его друзья, часто у них бывает, я стала избегать встреч таких, но мне при этом неспокойно, мне тоже хочется побыть в компании с МЧ и компанией.
Добил НГ , который встретили с компанией и родиетелями МЧ ( эта семейная пара захотела, чтоб встретили все вместе НГ загородом у родителей МЧ).. Там опять начались подколы, сидела молчала, им не нравится, что я такая всегда молчаливая, не разговорчивая, ну я по сути всегда такая, я раскрываюсь только в узком , комфортном мне кругу, в общем опять подкололи...я была злая, некрасиво вела себя со стороны, но ничего не смогла с собой поделать, мне обидно стало.... Про некрасивость со стороны - молча встала в определённый момент, когда они продолжали прикалываться собирать со стола посуду... Сказала МЧ , что от такого потребительского отношения я в шоке...
Сегодня МЧ пошел к ним в гости , я отказалась идти, сказала, что сегодня не могу...
Как научиться не реагировать? Как не поддаваться?

Научится троллить эту подругу так, чтобы ей перехотелось троллить вас??

Мч обьяснить, что эти люди - токсичные. Общаться с ними вы не будете. И все. Завести свою компанию, в которой вам будет легко и комфортно.

Аноним автор темы: Как научиться не реагировать? Как не поддаваться?

не надо этому учиться. надо просто прекратить с ними всякое общение.
с чего вы взяли, что вам надо работать над своими реакциями? на каждого идиота время тратить - нервов не хватит.

Аноним автор темы: Сказала МЧ , что от такого потребительского отношения я в шоке...
Сегодня МЧ пошел к ним в гости , я отказалась идти, сказала, что сегодня не могу...

еще раз твердо сказать своему мч, что вам крайне неприятно, что он вас не защищает - это раз,
второе - поддерживает с ними общение, не объяснив этим невоспитанным баранам, как надо себя вести в приличном обществе.

Аноним автор темы: сказала, что сегодня не могу...

добавить, что вы не идете из-за их поведения. и он, отказывая вам в поддержке, обижает вас своими действиями

Что за подколы?
Не общаться с ними. Что мешало отказаться встречать НГ с ними? Если МЧ предпочёл бы их компанию вам, то может ну его?

Катрина $: еще раз твердо сказать своему мч, что вам крайне неприятно, что он вас не защищает - это раз,
второе - поддерживает с ними общение, не объяснив этим невоспитанным баранам, как надо себя вести в приличном обществе.

он этого не замечает, часто бывает, или замечает, когда уже всё сказано ими... или потом уже , когда разжевываю свою реакцию говорю , а в процессе он не замечает бывает, сглаживает на то , что ну это же она, не реагируй так

Катрина $: добавить, что вы не идете из-за их поведения. и он, отказывая вам в поддержке, обижает вас своими действиями

ему я сказала, что я буду максимально их избегать пока, а им сказала сегодня, что занята....

Умная бестия: Если МЧ предпочёл бы их компанию вам, то может ну его?

мужчины черствее, чем женщины.
они часто не видят проблему там, где по мнению женщины она есть.
ничего же не угрожает, значит нет проблемы. а эмоциональное состояние женщины они вроде как... не догоняют.
в этом случае неплохо было бы у него спросить, как он считает - в каких случаях пора начинать защищать свою девушку? что хамство стороннее - это тоже повод отстаивать ее честь и что подколы неадекватов надо пресекать

Аноним автор темы: он этого не замечает

не сомневаюсь они реально иначе реагируют на слова. слова - не угроза.

Аноним автор темы: бывает, сглаживает на то , что ну это же она, не реагируй так

вот тут ему надо мягко объяснить, что это не вы должны махнуть рукой на ситуацию, а он - осадить эту барышню.

Умная бестия: Что за подколы?

из последнего , когда накрывали стол, готовили , я с мамой мч общалась, она подошла и предлагает свою помощь , на что мама мч говорит что она со мной уже почти всё сделала иди отдохни, девушка сказала " А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!))" мне стало не по себе, мама мч тоже немного затушевалась, сказала , что никто никого не проверяет.... и таких ситуаций много с подобными высказываниями в мой адрес

Аноним автор темы: Там опять начались подколы, сидела молчала, им не нравится, что я такая всегда молчаливая,

Вам надо собраться с силами и в один из этих вечеринок сказать все это, прямо как написали:

Аноним автор темы: Так вот , когда наши отношения не стали тайной , одна из коллег начала постоянно подкалывать, залезать под кожу, смотреть на мою реакцию... Можно было бы списать , например, что мой МЧ сам ей нравился, но это не так, т.к. она сама в нашей компании "увела" мужчину ( друга моего мч) из семьи, в прошлом году эта девушка и этот друг поженились...
Общаемся парами ( к слову, все мы уже поувольнялись с той конторы давно), но отношения поддерживаются, есть ещё одна семейная пара - с ними всё хорошо, с ними легко общаться.

Хорошо бы это говорить средним, спокойным, тоном. Слегка тоном ученого, препарирующего крысу: "Вот все внутренности. А теперь я изучаю вас, глядящих на эту крысу."

Катрина $: этом случае неплохо было бы у него спросить, как он считает - в каких случаях пора начинать защищать свою девушку? что хамство стороннее - это тоже повод отстаивать ее честь и что подколы неадекватов надо пресекать

Поэтому и спросила, что мешает сказать прямо МЧ, что не хочет с ними встречать НГ, общаться, ей обидно. И зачем он опять идёт с ними без неё проводить время.
Разжевать на примерах ему. Толку то в голове гонять обиды

Я бы послала лесом и мч и его компашку. С мужчиной, который не способен меня защитить, мне не по пути.

Умная бестия: И зачем он опять идёт с ними без неё проводить время.

они его друзья, с ним нормально общаются давно, я не хочу быть истеричкой, и ставить выбор " или они или я!" - это бред

Аноним автор темы: А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!))"

Надо было ответить: я то будущая невестка, а ты вот скоро бывшей станешь. И пусть гоняет в голове. Но я научилась сильно ядовито отвечать. Иногда очень выручает.

я остро реагирую на такие подколы - это не нормально же? или нормально? Им нужна эмоция от меня, редко бывает , что нормально сидели , когда такое было, то я сама себя отрезвляла что ли, мол вот в этот раз же хорошо посидели, хорошо! А в следующий раз уже начинается что-то эдакое и я опять остро реагирую

Аноним ,
Слушайте думайте о себе. Можно без истерики проговорить, что вам не нравится их отношение. Выбор любящий человек сделает без истерик.
Ну будет с ними проводить время вместо вас, зачем он нужен? Значит с ними веселей, интереснее. 3 года встречаться и терпеть его друзей, для чего?

мама ребенка: я то будущая невестка, а ты вот скоро бывшей станешь. И пусть гоняет в голове

это уже конфликт был бы на людях

мама ребенка: Но я научилась сильно ядовито отвечать. Иногда очень выручает.

как быстро научились ? из-за чего? Или всегда в Вас это было?

Аноним ,
Реагировать - нормально. Ненормально терпеть.

Аноним автор темы: или нормально?

слуште, ну все мы разные, для кого-то характерны более острые реакции.
но вы должны понять, что ваше реагирование не повод общаться с неприятными вам людьми.
они вам даже не родственники.
ну если сильно хочется, можно конеш над своими реакциями подумать, но в каком ключе?
как проглотить и не обидеться?

Аноним автор темы: я остро реагирую на такие подколы - это не нормально же? или нормально? Реагировать - нормально.
Ненормально - сидеть и молчать и покорно принимать подколы (давать себя вербально избивать).

Катрина $: как проглотить и не обидеться?

мне видимо так и надо было назвать тему, спасибо повеселили

Аноним автор темы: А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!))

и в чем чудовищность подкола и иронии? по моему самая что ни на есть нейтральная фраза. при том что вы уже три года вместе. по моему вы склонны демонизировать эту барышню. и она естественно чувствует это. я бы тоже поглумилась над вами если вы так остро реагируете на бытовое общение

Аноним автор темы: это уже конфликт был бы на людях

Вот не пофиг? А девушка в следующий раз подумает, прежде чем язык распускать.

Аноним автор темы: как быстро научились ? из-за чего? Или всегда в Вас это было?

Даже не знаю, насколько быстро. Муж научил. Он у меня мастер подколок, и прекрасно троллил одну мою родственницу. Вот от него и научилась. Я её, конечно, защищала от его подколок (она девушка тихая, скромная, сама ему не ответит толком), притормаживала его рвение подколоть. Но и мне самой это только на пользу пошло (я замуж тоже скромняшкой выходила). Теперь могу ответить неприятному мне человеку.

мама ребенка: Я её, конечно, защищала от его подколок (она девушка тихая, скромная, сама ему не ответит толком), притормаживала его рвение подколоть

а от зачем ему это нужно было? ну чем такие люди мешают?

Аноним ,
Ну вот хз, у них с первого дня неприязнь возникла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы