тараканы в моей голове , как правильно отпускать ситуацию?

Когда человек обижается на шутки, он обнажает свои комплексы. Подумайте, почему вас это задевает. И посмотрите на себя со стороны, какие комплексы вы обнажаете в этот момент. Не мудрее ли будет перевернуть все в шутку и не показать вида? Я считаю, что взрослый человек в состоянии контролировать свои эмоции.

Аноним автор темы: А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!)

А что тут плохого? Я знаю, что иногда люди не понимают чужих шуток. Прискорбно,но факт. Надо учиться шутить в ответ, если вы точно настроены на продолжение общения. Возможно, автор, вы приведете еще примеры подколок.

Пьяное солнце: Не мудрее ли будет перевернуть все в шутку

Автор не отвечает на подобные "надо реагировать": ни на переворачивание в шутку, ни на переворачивание в ответное издевательство.
Ей хочется, чтобы другие изменились (перестали ее подкалывать), а самой ей меняться не хочется: трудно. Ей хочется продолжать молча сидеть и внутри себя "остро реагировать".

Пьяное солнце: Я считаю, что взрослый человек в состоянии контролировать свои эмоции

я вот только на юмаме читаю про каких-то взрослых людей со стабильной психикой
на деле, особенно когда дело касается женщин, все жутко эмоциональны.
а кто закаленный, дак потому что жизь попинала.
уж лучше жить в своих естественных реакциях, чем шкуру иметь как у слона, потому что жизь заставила

автор, просто избегайте негатива. и еще раз поговорите со своим мч. пусть он вас защищает ))
я понимаю, можно начальство терпеть из-за большой зарплаты, работать над своими реакциями и пр.
а тут то чего маяться? дорогой, они свиньи, меня обижают словесно, мне неприятно, сделай с этим что-нибудь.
не всем людям показано бороться с социумом. кому-то лучше себя просто беречь.

Аноним автор темы: девушка сказала " А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!))"

Эммм и в чем подкол лично вас?
Это она маму подколола))) ответили бы: ничосе тебя проверяли свекры что ли?
Не реагируйте вообще. Просто соглашайтесь. Она перестанет))) ибо это не интересно.

Аноним,
Значит автор незрелая личность, очень неуверенная в себе. Пусть думает, нужно ли показывать это окружающим. Судя по всему, шутки там действительно безобидные, раз МЧ не спешит ее защищать.

Катрина $,
Согласна, женщине все эмоции сдержать сложно. Но улыбнуться в ответ на нелепую шутку несложно. Никто не любит обиженок, напридумывают себе невесть что, еще и пытаются другими манипулировать.

Просто Вы пока не жена и хотите наконец ею стать. А эта девушка задевает вашу чувствительную тему. А ей это тема также остра, у нее не так было, как она хотела.

Вы чо так себя не любите?
Подколы не нравятся, но буду терпеть!
Заставлять себя терпеть. Капец, как вы себя не любите.
Вы понимаете что вы её раздражаете?
Вообще надо прекратить общение, полностью
Пусть мч один с ними общается, не надо хотеть в ту компанию, хочется подколов вам опять?
Чо то оправдываетесь перед ними, вот не приеду, не могу, вы их боитесь или в зависимости от них?
В крайнем случае как вам уже написали один раз рявкнуть, ну и пусть конфликт, зато понятно что конфликт, и вы с чистой совестью можете после этого с ними не общаться
Почему боитесь обнажить конфликт?
Ваше поведение к результатам не приводит. Меняйте, пробуйте другое поведение.

И три года это уже слишком большой срок для неопределенных отношений. А Вас больше волнует какая-то девушка. Реакция мамы показала скорее неготовность видеть Вас невесткой. В этом направлении нужно думать. Друг болтается по друзьям. Но Вы как-то о нем говорите с осторожностью, боязнью. Он жениться на Вас вообще собирается или нет?

Вы бука и чувства юмора нет, вообще хамства не увидела.
Ещё и МЧ мозг препарируете, свои обиженки по запчастям раскладываете, холите и лелеяте.
Она вас троллит, чтобы реакция ответная была, а вы не совсем адекватно реагируете, учитесь.
Жениться он по ходу не собирается, меня бы этот вопрос больше волновал, чем подколы.

Аноним ,
А пригласить МЧ в круг своих проверенных друзей пробовали? И почему он не защищает Вас, если Вас это так ранит? Может, надо не учиться на подколы не реагировать, а задуматься - тот ли МЧ рядом?

Дело не в жене друга,а в вашем МЧ.
Вы точно знаете,что вы его женой не будете НИКОГДА,но виновата в этом посторонняя девушка по вашему.
У нас в компании тоже есть подобная женщина.У нее проблемы с ее мужем ,а виноваты по ее мнению всегда мы.Мы не так сидим,ни так смоирим,ни так говорим.А так как люди мы уже достаточно взрослые ,а ей угораздило на старости лет дите родит,то общих тем у нас не осталось вообще.Я просто свернула с ней общение.Та конечно с мужем приезжает,но говорят только мужчины о своих делах.Я говорю только о наших планах ,путешествиях,ремонтах.Та женщина иногда пытается влезть с советами типа а давайте вместе полетим отдыхать,я уже не жеманничаю.Прямо говорю что мы обычно выбираем отели без младенцев и развлекаемся ночью.Так как упаси боже ляпнешь что типа давайте,муж уже мой это воспримет буквально,а мне это не надо.
Никто ту женщину не троллит.иногда без них своей компанией можем посмеятся типа слава богу их нет и никто с кислым лицом не сидит.Но при ней упаси боже что сказать.Честно это начинает доставать не только нас женщин в компании,но и мужей тоже.И все чаще мой муж мужу той дамы предлагает формат встреч чисто мужской,В бане попарится,пивка попить.На ее вопросы а где буду я ( встречи у нас в загородном доме ) не моргнув глазом отвечает либо на работе,либо в городе осталась А дальше уже пусть ее муж парится ,не рассказать лишнего.
Автор ищите проблему в ваших отношениях с МЧ.Явно у вас есть недоговоренности,непонятки.А друзья волей неволей просто иногда открыто это проговаривают.Тем более даже после вашего недовольства он с легкостью вас оставил и уехал к ним.Дело все в вас.

Ну это прям ,,подкол,, про невестку))) из за этого сидеть с кислой миной в новый год реально странно.
Вы либо реально черпзчур восприимчивы либо пример неудачный привели

Аноним: Вы понимаете что вы её раздражаете?
Вообще надо прекратить общение, полностью
Пусть мч один с ними общается, не надо хотеть в ту компанию,

Маня Смирнова: Дело не в жене друга,а в вашем МЧ.

Так не хочется ей терять штаноносца!!!
Как бы извернуться, чтобы и штаноносца не спугнуть, и общение не прекратить, и хамку переделать в светскую женщину, и толстую кожу отрастить.

Olla: Вы бука и чувства юмора нет, вообще хамства не увидела

как бы Вам сказать, это не один раз делается

Olla: Жениться он по ходу не собирается, меня бы этот вопрос больше волновал, чем подколы

да часто бывали, когда ещё не были знакомы с сыном МЧ, она часто говорила , что они всей семейной компанией так классно сходили туда и туда, а вот тебя он что-то не позвал с твоим ребенком, видать не видит в тебе серьезных отношений.
Таких примеров ни раз и ни два, это копилось... В конце 2018 года мы детей познакомили ( да не быстро всё происходит, но всё же, не всё сразу у всех), НГ вместе решили встретить с родителями его, потом уже компания нарисовалась)

Neiron: Эммм и в чем подкол лично вас?

можно было промолчать не так ли? и пойти отдыхать, а тут надо было вставить свои пять копеек

Аноним автор темы: А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!))" мне стало не по себе,

Графиня Калиостро: и в чем чудовищность подкола и иронии? по моему самая что ни на есть нейтральная фраза

Читала тему, и про токсичных людей и про хамку была согласна, но вот пример осветил все в другом свете.

Пьяное солнце: Когда человек обижается на шутки, он обнажает свои комплексы. Подумайте, почему вас это задевает. И посмотрите на себя со стороны, какие комплексы вы обнажаете в этот момент. Не мудрее ли будет перевернуть все в шутку и не показать вида? Я считаю, что взрослый человек в состоянии контролировать свои эмоции.

Автор прочитайте пост приведенный выше несколько раз.

Катрина $,

Катрина $: дорогой, они свиньи, меня обижают словесно

Если эта фраза последует после слов "здравствуйте" (ну то есть слов, никак не могущих быть связанных с обидой (пример автором приведен выше) то это повод всем хорошо задуматься пока есть здоровая критика

Аноним автор темы: видать не видит в тебе серьезных отношений.

Может она видит то что не видите вы?
3 года большой срок даже для разведенных людей с детьми

Аноним: Может она видит то что не видите вы?
3 года большой срок даже для разведенных людей с детьми

у каждого свой срок, не у всех всё сразу, ещё раз говорю... Она сначала наших отношений подкалывает, только потому, что у нас всё по-другому, никак у неё получилось, что сразу они с мужем теперешним начали жить вместе, всех детей перезнакомили, через год поженились и т.д., а тут у нас всё по-другому получилось, зачем клевать-то?...

Аноним ,
как правильно отпускать ситуацию?
Предлагаю начитаться и выучить кучу анекдотов и вставлять их в кажущихся вам патовых ситуациях (и атмосферу разрядите и душой компании прослывете
И в себе копаться не будете пока анекдот вспоминаете )

Аноним ,
Я понимаю вам неприятно..
Но подспудно вы понимаете что в случае ультиматума выберет не вас
И столько лет коту под хвост

аноним: Просто Вы пока не жена и хотите наконец ею стать. А эта девушка задевает вашу чувствительную тему. А ей это тема также остра, у нее не так было, как она хотела.

+

аноним: И три года это уже слишком большой срок для неопределенных отношений. А Вас больше волнует какая-то девушка.

+

Аноним автор темы: а тут у нас всё по-другому получилось

Дак не получилось еще ничего...

Аноним автор темы: зачем клевать-то?...

я бы в открытую сказала: "Еще один подкол, и я буду на каждую твою подкалывающую фразу четко и ГРОМКО говорить ГАДОСТЬ, к примеру " А ты, толстая, (прыщавая, лысая, страшная(или какие там у нее недостатки) вообще не имеешь права голоса в моем присутствии!" И улыбочку. И увереннее быть.

Аноним: Может она видит то что не видите вы?

что бы эта девица не видела, пусть держит свой язык за зубами. Это не ее отношения и не ей там разруливать.

Аноним автор темы: А ну понятно, надо же будущую невестку проверить!)

-а зачем меня проверять и так все понятно : — Роза Марковна, я слышала, шо вы-таки женили своего Додика! Ну, и как вам невестка?
— И шо я вам могу сказать Из профэссорской семьи, два высших образования, умеет готовить, хорошая работа, очень аккуратная, шьет, вяжет, играет на фортепиано В общем, сволочь та еще.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы