тараканы в моей голове , как правильно отпускать ситуацию?

Cookie monster: бы в открытую сказала: "Еще один подкол, и я буду на каждую твою подкалывающую фразу четко и ГРОМКО говорить ГАДОСТЬ, к примеру " А ты, толстая, (прыщавая, лысая, страшная(или какие там у нее недостатки

А что наблюдающему со стороны покажется, вроде нейтральная же фраза была, чего вдруг автора понесло.
Это если ваш совет применить в случае если подкалывающая фраза лишь в голове автора такова.

Автор вроде взрослая, ребёнок есть, а ведёт себя сама как ребёнок. Тут вариантов же немного - если люди реально токсичные, то вы спокойно своему МЧ говорите о том, что с ними общаться больше не намерены, и не общаетесь, без обидок и манипуляций только, как взрослый человек. В конце концов не все друзья должны быть общими.
Я какого-то ужаса не увидела в словах, но допускаю, что просто девушка вам не нравится и отсюда непринятие её шуток, имеете право.
Или вариант не общаться вам почему-то не нравится тоже?

Автор, вы просто обижаетесь на правду. Хотя пытаетесь всем показать, что вы более правильная что ли. А на самом деле люди чувствуют, что вам это важно, вот и подкалывают.

Аноним ,
Она вашего МЧ знает давно,плюс они друзья.И эти с вашей точки зрения подколы скорее всего для вашего МЧ,есть такие тугодумы толстокожие ,что долго раскачиваются.А тут открыто сказали вот твоя будущая жена и он оп и созрел.
Еще раз повторюсь проблема в вас автор.И никто вам зла не желает.Просто часики идут,а предложения руки и сердца нет.А тут еще шутки эти.Вам с МЧ о своих отношениях говорить нужно,а не чужую жену обсуждать.Тот факт ,что ваш МЧ вас бросил и уехал тусоватся с ними без вас говорит о том,что будушего у вас нет,не стройте иллюзий.

Четаржу: А что наблюдающему со стороны покажется, вроде нейтральная же фраза была, чего вдруг автора понесло.
Это если ваш совет применить в случае если подкалывающая фраза лишь в голове автора такова.

я думаю, та дама прекрасно понимает, что говорит. И абсолютно не важна реакция наблюдающего, важна реакция подкалывающей дамы, в следующий раз поосторожнее будет и язык за зубами держать станет

Четаржу: А что наблюдающему со стороны покажется, вроде нейтральная же фраза была, чего вдруг автора понесло.

Аноним: Автор, вы просто обижаетесь на правду. Хотя пытаетесь всем показать, что вы более правильная что ли. А на самом деле люди чувствуют, что вам это важно, вот и подкалывают

Маня Смирнова: Она вашего МЧ знает давно,плюс они друзья.И эти с вашей точки зрения подколы скорее всего для вашего МЧ,есть такие тугодумы толстокожие ,что долго раскачиваются.А тут открыто сказали вот твоя будущая жена и он оп и созрел.

ок, как мне выйти из этого? Как наладить отношения? Я понимаю, что где-то неправильно себя веду, опять же другая семейная пара из компании никогда ничего подобного не говорит в мою сторону... Как перевернуть своё отношение?

Аноним ,
Сесть с МЧ вдвоем и поговорить о ВАШЕМ будущем.Видит ли он в вас свою жену или так вы у него транзитный пассажир.Будьте готовы к тому что правда вам не понравится.
Если вам важна семья и законность отношений об этом говорят открыто,а не молча страдают.
На ответ знакомой что типа проверяют невестку,я бы открыто сказала,так я не жена и даже непонятно кто,что меня проверять.Как только вы открыто будете озвучивать свою позицию и что вас не берут замуж подколы прекрятятся.Типа человеку говорят ты дурак,он в ответ да дурак и что? И ответит уже нечего.А тут вы обижаетесь они это видят и уже ради своего развлечения вас подкалывают.

Автор,давайте ещё пример,а то складывается впечатление что вы шуток не понимаете совсем и в принципе обидчивая,на всякую ерунду.

Аноним автор темы: Как перевернуть своё отношение? только переводить всё в шутку.
Хотя у меня у самой есть две темы, которые для меня как красная тряпка, при которых я и переведу в шутку, но в душе все равно неприятно. Но это уже мои тараканы

Автор, вам много раз сказали, что та женщина вообще ни при чем. Вам не нравятся отношения, то, как это звучит, если про них говорить. Вот над отношениями и работайте. Мы же не знаем всего, но со стороны выглядит все бесперспективно. Может, вы выглядите липучкой в глазах всего окружения? Может, так и есть? Вы понимаете, с ваших слов как-то так все и выглядит.

Маня Смирнова: Сесть с МЧ вдвоем и поговорить о ВАШЕМ будущем.Видит ли он в вас свою жену или так вы у него транзитный пассажир.Будьте готовы к тому что правда вам не понравится.
Если вам важна семья и законность отношений об этом говорят открыто,а не молча страдают.
На ответ знакомой что типа проверяют невестку,я бы открыто сказала,так я не жена и даже непонятно кто,что меня проверять.Как только вы открыто будете озвучивать свою позицию и что вас не берут замуж подколы прекрятятся.Типа человеку говорят ты дурак,он в ответ да дурак и что? И ответит уже нечего.А тут вы обижаетесь они это видят и уже ради своего развлечения вас подкалывают.

чувства есть, он любит, я люблю, очень дорожим друг другом, что касается регистрации отношений и совместного проживания - лет через 10 будет))) у каждого своя квартира есть, менять на совместное никто не хочет из нас сейчас, дети лет через 10 будут уже взрослыми, самостоятельными, совместное проживание в моей квартире невозможно и в его - квартиры маленькие))) а потом когда дети подрастут, выучатся, уже можно будет нам с ним съехаться ( заработаем на совместное , надеюсь) и жить отдельно, детям оставить квартиры для построения своих семей

Аноним автор темы: чувства есть, он любит, я люблю, очень дорожим друг другом, что касается регистрации отношений и совместного проживания - лет через 10 будет))) Это чья инициатива?

Аноним: Это чья инициатива?

совместная) разговаривали

Аноним ,
Почему то мне рисуется совсем другая картинка и вы себя просто уговариваете что все хорошо.
А почему 10 лет,а не 20 ? Там дети еще старше будут.
Мужик либо женится ,либо нет.Когда идут все эти а вот когда нибудь потом ...это отмазон.У вас даже общего хозяйства нет.Так просто ради секса встретились и разбежались каждый к себе.Отпуска тоже поврозь поди.
Квартиру большую общую можно и снять,а ваши маленькие сдать.Но это нужно совершать какие то телодвижения ради женщины.А вы сами вслух говорите что вас все устраивает.А сами обижаетесь на чужую жену что вслух озвучила ,что это не так.
Если бы у вас все хорошо было с МЧ то не было бы обид.Вы бы просто этот "подкол" не отразили.

Маня Смирнова: Квартиру большую общую можно и снять,

мы в разных районах, у него ребенок ходит в школу в своём р-не, живет недалеко от него, у меня ребенок ходит в школу в пяти минутах ходьбы от дома)) какая может быть совместная квартира сейчас?)

Маня Смирнова: А сами обижаетесь на чужую жену что вслух озвучила ,что это не так.

нафига лезть в чужую жизнь? не надо совать нос не в своё дело, можно просто общаться ,не переводя разговоров в наши отношения, я про их семейную жизнь им никогда ничего не говорила, т.к. это их жизнь, а тут Дом2 устроили

Аноним ,
Вы можете с ними не общатся вообще.Раз она виновата во всем.Только ваш МЧ предпочитает общение с ними ,а не с вами.

Аноним автор темы: проверить!))" мне стало не по себе, мама мч тоже немного затушевалась, сказала , что никто никого не проверяет.... и таких ситуаций много с

Аноним автор темы: проверить!))" мне стало не по себе, мама мч тоже немного затушевалась, сказала , что никто никого не проверяет.... и таких ситуаций много с

И что?

Маня Смирнова: Вы можете с ними не общатся вообще.Раз она виновата во всем.Только ваш МЧ предпочитает общение с ними ,а не с вами.

я редко стала итак появляться в их окружении, МЧ имеет полное право общаться с кем хочет, это нормально. Я изначально задала вопрос , как мне научиться не реагировать остро? я хочу наладить контакт, но не знаю как

Аноним ,
Вы себе сначала честно в душе ответьте на вопрос, почему вас это обижает. От этого и надо отталкиваться. Что то, где то глубоко внутри вас, вас гложет.

Аноним ,
Он с ребёнком живёт?

Одуванchik: складывается впечатление что вы шуток не понимаете совсем и в принципе обидчивая,на всякую ерунду.

Однозначно, вы даже здесь остро реагируете. Пока это что-то внутри себя, не проживете, так и будете обижаться и расстраиваться.

Аноним автор темы: можно было промолчать не так ли? и пойти отдыхать, а тут надо было вставить свои пять копеек

Нууу эээ вы же знаете что она не такая. Позвольте другим быть другими и лично не принимайте близко к сердцу. Либо не общайтесь.
Либо зеркальте, соглашаясь.
Вы же взрослый человек вроде?

Аноним автор темы: что касается регистрации отношений и совместного проживания - лет через 10 будет)))

Это утопия, не будет ничего.
Ему удобно, отдыхает как хочет, живёт как хочет. Бросайте эти отношения, не тратьте годы.

Olla: Ему удобно, отдыхает как хочет, живёт как хочет. Бросайте эти отношения, не тратьте годы.

Так может ей тоже удобно

Аноним: От этого и надо отталкиваться. Что то, где то глубоко внутри вас, вас гложет.

поначалу да, хотелось, чтоб у нас шло всё тоже быстро, один раз я на вечеринке пару лет назад ( когда уже открылись наши отношения) , разговаривая с ней, разревелась, она капала , что я ему никто что вот с ними он и туда и сюда ходит, а меня не берёт, мне стало обидно, она продолжала, и я при всех просто на эмоциях реветь начала... Она это запомнила, и периодически, что-то говорит такое, чтоб вывести опять на подобную эмоцию.... Потом я через какое-то время успокоилась, включила мозг, поняла , что спешить нам некуда, вроде пропускала мимо ушей, а сейчас опять нахлынуло. Нас в отношениях всё устраивает на данный момент, но ковыряться в нашей жизни не надо, можно обходить ведь это всё, общаться на другие темы, просто отдыхать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы