Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Дочь меня не любит

аноним автор темы: ЕНсли так, то я навсегда потеряю связь с дочерью. Прямо страшно стало

автор! ау! взбодритесь быстренько :) и перестаньте растворяться в дочери и не требуйте ее растворения в Вас.
Понимаете, у дитенка в 5 лет очень мало пока слов для описания своих чувств. Самое понятное слово, которое есть у него в лексиконе - это слово "люблю". Люблю маму, бабушку, конфетку, макароны, кошку, мультик... все люблю. Оттенков пока маловато.
Поэтому когда Ваше чадо говорит - люблю бабушку, то по факту это значит, что у них есть контакт. И это хорошо :)

Автору лет 20?) что за незрелость мышления?

Мамзель,
А чего там сдруживать ?
Мои тоже ездили к свекрам в этом возрасте , Бабушка покупала килограммы конфет. Килограммы!!! Упаковки шоколадных плиток , шоколадные печенья в шоколаде! (Естественно дети сами виноваты, что суп есть не хотят)) Зубы чистить не надо, бегать и прыгать, и весь день телек. Тоже домой не хотели в этом возрасте. Да и сейчас приезжают и сразу проверяют полки на кухне, где какие конфеты лежат. На нг привезли пакет (пакет большой такой с ручками сладостей) , как в пять лет , таких бабушек дедушек не любить ?

Я сама.: Похоже,стоит начать

с удовольствием бы! Но нельзя
Афобазол начну скоро принимать. Год прошел с приема.
Я очень плаксивая с детства, очень. Как вижу. что рев просыпается, принимаю афобазол

Так я так кайфовала, пока Марфушенька в отпуске была. Переделала кучу дел, пересмотрела все фильмы любимые, прошерстила инет до дыр... Даже поплясала, что не надо отдельно готовить/играть/собирать тысячу деталей от конструктора/гладить школьную и танцевальную форму/провожать в школу и т.д., да просто от того, что могу, просто раскинуться звездой на кровати и никто не трогает.
Почаще бы бабушка была мамои… Я бы не обиделась.

Ребенок вообще не обязан любить своих родителей. Любовь родителя к ребёнку куда выше, чем дитя к родителю. Это нормально. Вот когда родитель не любит своего ребёнка - это странно. Это не по природе.
Ну и дети всегда молотят что попало. Чё с ума то сходить?

Аноним: Бабушка покупала килограммы конфет. Килограммы!!! Упаковки шоколадных плиток , шоколадные печенья в шоколаде!

О! Это да! Привозят по 2 коробки упаковочных, (берут в КБ). Там и Тролли и барни, шоколад по 20 плиток, чоко паи и прочее. Мы едим до июня! Потом летом вновь едут - возвращаются снова с коробками

Аноним: Почаще бы бабушка была мамои… Я бы не обиделась.

У Вас другое восприятие. Однозначно
спасибо, посмотрела ситуацию с другой стороны

аноним ,
Я отдаю в церковь, вместе с ненужными вещами. А так да, на 3-4 месяца хватило бы

аноним автор темы: Афобазол начну скоро принимать

Сейчас прямо сходите за ним.

аноним автор темы: Честно, вас боюсь

Напугай Оля автора так, чтобы икалось уже. А то бред так и несется)))

Neiron: бред

это не бред :) это обида мамы пятилетки, есть такое, факт. Когда мама это детское "тебя люблю, а тебя не люблю" слышит взрослыми ушами :)

Татьяна Вакалюк, ну вот Тань, ты очень правильные вещи говоришь, но автор и тебя не слышит взрослыми ушами))) и меня.

У всех разное восприятие жизни, я это поняла.
Кто-то грудничками детей оставляет спокойно с чужими людьми. И для них это нормально. Ходят тусить с друзьями.
Я ни разу не оставляла ребенка до 3-х лет с бабушками. Никогда. Как? Душа не на месте у меня
и как я куда-то с мужем пойду развлекаться? А дочь? Она в чем провинилась. отдых либо вместе - либо никак

Neiron: автор и тебя не слышит взрослыми ушами

ну что теперь? бывает. Она же обижена :) когда человек обижен, он вообще ничего не слышит, аки глухарь на току.
Ну да, надо как-то понять, что обижаться на пятилетку - это все равно, что обижаться на снег зимой.

Neiron,
я очень слышу Татьяну. И обожаю ее. То, что не ответила, да. Но очень слышу.
Татьяна. очень мне в свое время помогла - переписывались в личке

аноним автор темы: Я ни разу не оставляла ребенка до 3-х лет с бабушками. Никогда. Как?

автор, давайте зайдем с другой стороны. А почем Вы считаете, что Вы и только Вы, и более никто, не сможет научить Вашего ребенка чему-то интересному? Необходимому? Почему Ваш ребенок должен иметь только моноконтакт -или родитель, или никто?
Почему Вы отказываете старшему поколению в праве что-то Вашему ребенку рассказать, показать, научить?
Мои очень бабушкодедушколюбивые, оба :) звонят, болтают, секретничают, у них своя жизнь там, со старшим поколением. Мы не вмешиваемся.

Автор, езжайте в Прагу, или местный Баден-Баден с подружкой, отпустит!

аноним ,
Автор, у вас реакции детские. Вы телом выросли, а психика ребенка. Займитесь лучше чтением соответствующих книг по этой части. Разберитесь.

аноним автор темы: я очень слышу Татьяну. И обожаю ее. То, что не ответила, да. Но очень слышу.

И? Что вы думаете по этому поводу?

Татьяна Вакалюк: обижаться на пятилетку - это все равно, что обижаться на снег зимой.

Клиника в Сосновом бору - там весьма качественно ставят мозги на место (проверено друзьями). Автору прям мне кажется нужно. И ложится туда не обязательно, можно амбулаторно.

Neiron,
Да я добрейшей души человек, чем мне ее напугать. Только улетевшей кукушкой.
Мои дети тоже в этом возрасте бабушку любили страсть как. Потому что бабушка - это полная анархия и вседозволенность. У бабушки можно требовать и тебе ничего за это не будет, а будет то, что требуешь и ещё немного сверху. Возраст такой. Манипулятивный.
Все прошло потом.
Автор, почитайте книги по возрастной психологии. Когда о процессах ничего не знаешь, они пугают. Как молния древних людей. От этого и вера в магию возникает. А на деле это банальная физика, химия, и немного геодезии )))
Читайте, это имуспокаивает ещё)

Татьяна Вакалюк,
До 3-х лет. Причины: страх, что случится несчастный случай с ребенком - не проследят, не увидят, забудут и т.д.
После, да. Пусть остается, пусть дружат/играют/гуляют. Ради Бога. Но все-таки мне хочется быть на Первом месте. Да с бабушкой хорошо, а мама - любовь всей жизни. Я не ожидала услышать от нее, что не хочет со мной жить.
Как-то так.

Татьяна Вакалюк,
+100500.

FlashMemory,
Ваще капец. У автора с головой беда. Непонятно кто ребенок - она или ее дочь

аноним автор темы: Я не ожидала услышать от нее, что не хочет со мной жить.

мое, например, тут однажды из садика принесло, что спит он с Настей, а женится на Алисе.
Мне что, это всерьез воспринимать прикажете? Это пятилетка . Опускайтесь на уровень ее восприятия :)
Никаких первых-вторых мест у ребенка нет пока. А жить хочется там, где конфет больше. Не надо это прямо так всерьез и надолго воспринимать. Вы мама, Вы в любом случае у чада на первом месте без вариантов, понимаете? Но жить все равно хочется там, где больше конфет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы