Отношения в семье

Мне бы к психологу наверное , но я пока не созрела, да и не искала подходящего, да и где его искать...
Когда выходила замуж, муж был главный в семье , он со мной конечно советовался , но многое делал самостоятельно , решал сам и меня наверное все устраивало, почему наверное , не могу себе ответить на этот вопрос .
11 лет вместе , что в итоге , я чувствую себя мужиком , муж мой со всем соглашается , лишь бы мне угодить наверное , даже дети больше меня боятся если набедокурят или по учебе проблемы , чем отца.
В общем такое ощущение , что все на мне, дети, дом, работа , в отношениях с мужем бардак полный по этой причине.
Я иногда думаю , люблю ли я его ? Он говорит что любит , но он пассивный какой-то.
А я не хочу так , хочу чтоб муж опорой был , как сказал так и будет. Вот что делать?
Интересно будет любое мнение на этот счёт.

Не знаю что сказать вам, автор... Я бы тоже с таким жить не смогла
А почему он изменился так?

Уточните ещё раз. Муж сразу был НЕ главный или сначала он был главой семьи, а потом вдруг вы стали?

Анонимно автор темы: дети больше меня боятся если набедокурят или по учебе проблемы , чем отца.
В общем такое ощущение , что все на мне, дети, дом, работа ,

То есть вас 12 лет всё устраивало и вдруг

Анонимно автор темы: люблю ли я его ? Он

Ну вам виднее любите или нет.

Анонимно автор темы: как сказал так и будет.

Ой не факт что вам понравится. Привыкли всё сами решать и вдруг слушаться начнёте?
Вам лет 30 наверное?

Ну если он изначально такой тюфтей не был, то я бы покапалась в своих действиях. Что-то же к этому привело.

Аноним: Сейчас семья тогда семья, когда главная -жена , а все ее слушаются и прислушиваются

Не дай бог

Потолковый Лампонюх,
Вот и я пытаюсь понять почему он таким стал.
Может во мне причина? Я когда с ним разговаривать начинаю , он говорит что уже сказать мне поперёк что то боится , чтобы не ругаться , хотя мы и не ругаемся в общем то, а меня бесит это , пусть скажет , ногой топнет , но нет .

Анонимно автор темы: Может во мне причина?

Анонимно автор темы: Я когда с ним разговаривать начинаю , он говорит что уже сказать мне поперёк что то боится Господи, какой кошмар где ж он свои яйца растерять умудрился мне кажется, он не хочет на вас просто энергию тратить...совсем. Это когда равнодушие приходит на замену любви

Так видимо, вы из тех, кому проще дать, чем объяснять, почему нет.
Если муж избегает конфликтов с вами, очевидно, что вы в них невыносимы.

Аноним,
Ну да,когда мужик тютя,то конечно если к нему прислушиваться,будет бардак в семье. А если мужчина здравомыслящий и ответственный-то семья за таким ,как за каменной стеной.

Делите обязанности и сыеры за которые отвечаеие вы, за которые отвечает муж.
По мне, так хорошо, что муж учитывает мнение жены, ТК он ее любит и его видение совпадает с ее видением.
Было бы хуже, если бы вы хотели одного, муж другого, тогда бы конфликтовали.
По поводу детей: тут игра в плохого и хорошего полицейского. Мужья больше детям позволяют, жены больше детей контролируют и требуют. Поэтому тоже нормально, что дети вас бояться, ТК вы наказываете, а муж балует.
Не вижу проблемы.

Глория-в-джинсах,
Ну если бы внимательно прочли , думаю поняли
ДжекБим,
Дак вот я роюсь в себе и понять не могу , где и когда я черту переступила , а вдруг не я

Magic_,
Когда главная жена-в семье порядок и покой. Когда наоборот - хаос.

Яблоко,
Это как , невыносима в конфликтах?

Потолковый Лампонюх: равнодушие приходит на замену любви

Тут по ходу к жизни равнодушие, жена сказала едем в отпуск на море, а муж хочет на клубный фастиааль или в поход с палатками, допустим, но соглашается, да дорогая, все будет, как ты сказала. Или в чем пассивность выражается? Тут может мужу к психологу?

Анонимно ,
Ну не знаю, как. Бубните, орете, обижаетесь неделями, непременно пытаетесь доказывать свою правоту долго и нудно.

Ясно,
Тетка вы почему так обращаетесь ко мне?
Я хочу чтоб он перестал прогибаться под меня. Раньше у нас были гармоничнее отношения.
Хочу разобраться в ситуации , понять в чем проблема и устранить ее. Я тему создала чтоб совет получить.

Анонимно автор темы: Это как , невыносима в конфликтах?

Человек никого не слушает, гнет свою линию, обижается, если не по его, делает жизнь других невыносимой. Орет и оскорбляет, может.
Если другой не любит конфликтов, ему проще прогнуться, чем свое ором и демонмтративным поведением доказывать. Выбирайте свой вариант.

Яблоко,
В том то и дело , что практически не ругаемся.

Домоседом каким то стал , не могу его никуда вытащить , с друзьями хочу встретиться или с семьей сходить куда то , он какой то вечно недовольный. А когда то был легкий на подъем.
Ему 36.

Анонимно автор темы: Я хочу чтоб он перестал прогибаться

Вот вам пример: вы хотите в Испанию летом с детьми. Он соглашается - он козёл, это прогиб. Он не соглашается, говорит, хрен тебе, а не Испания, едем к моей маме на дачу.
Так лучше?
Пишите примеры.

Обычно всё сразу закладывается в семьях. Странно, что сначала было одно, а потом по-другому.
Надо понять, в какой момент стало иначе, и тогда можно будет искать причину.

Анонимно автор темы: не могу его никуда вытащить , с друзьями хочу встретиться или с семьей сходит

Так прогибается или не можете никуда вытянуть? Надо определиться. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы