Отношения в семье

Потолковый Лампонюх: Сынициировать ремонт, найти, купить, поклеить или нанять того, кто это сделает, - мужская задача. Я бы даже не вникала. Вообще.

согласна, у нас так, по цвету только советуемся. Мне тяжело вникать еще и в тонкости ремонта, я только могу картинку шкафов показать, он - заказывает, покупает , устанавливает. на мне другие бытовые и воспитательные моменты, на муже - другие..... тут как тетка себя поставит в семье, так и будет. Правильно Вам, автор, посоветовали - чаще плечиками пожимать и ждать решения мужа... не во всех, но многих вопросах

Аноним: проще решить самой , чем ошибки исправлять

Проще тогда жить одной, чем с недоразумением

Милашка Грю: Вот ремонт затеяли, поехали плитку покупать. Яс ним пытаюсь советоваться, чтоб ему тоже нравилось, а он говорит: ну что ты со мной советуешься, ты делай как тебе нравится, а я соглашусть и оплачу. Имхо - идеальный муж.

все семьи разные поэтому. для меня идеальный вариант - когда муж сам съездит и купит строительный материал,и сам же сделает, а я на тренировку схожу

svetlonec: а я вообще не понимаю - а зачем многим надо. чтобы кто-то конкретно был главным?

я за равноправие

Аноним: "чаще плечиками пожимать и ждать решения мужа."
Зачем, проще решить самой , чем ошибки исправлять

а вы пробовали не принимать все его решения за "ошибки"? все станет проще.

Лена: все семьи разные

Именно!
Поэтому сложно что-то насоветовать чтобы было применимо для семьи автора

Лена: за равноправие

А я нет)) никакого равноправия в семейной иерархии быть не может

Потолковый Лампонюх: А я нет)

ну опять же, тут у каждого свое понятие равноправий. муж решает глобальные фин. и тех. вопросы, я - мелкие бытовые, хозяйственные .И никто не вникает в зону друг друга, все счастливы и довольны. воспитание детей совместное, но чаще полагаемся на мою интуицию

Анонимно автор темы: Тетка вы почему так обращаетесь ко мне?
Я хочу чтоб он перестал прогибаться под меня. Раньше у нас были гармоничнее отношения.
Хочу разобраться в ситуации , понять в чем проблема и устранить ее. Я тему создала чтоб совет получить.

Автор, вот я только 1 страницу прочла а вы уже "достали". Думаю муж ваш, просто не хочет конфликтов. Со всем соглашается, лишь бы не ****ла. Дает возможность вам, почувствовать свою значимость ))

Потолковый Лампонюх: никакого равноправия в семейной иерархии быть не может

Может, может. Меня с детства гарантировано бесит, когда кто-то мне место указывает. Слабаков, которых можно задвинуть и указывать им, где их место тоже не люблю. Мне вот равноправие как раз, когда у каждого свои компетенции и коллегиальное обсуждение и принятие решений. И каждый на самом деле всегда находит то. что ему нужно.

svetlonec: когда кто-то мне место указывает.

Зачем так делать? поверьте, это не обязательный атрибут вообще в таких историях

Потолковый Лампонюх,
это понятно. Но я в принципе не люблю не участвовать в организации своей жизни. Ну то есть мне важно самой участвовать во всем и варианты - муж отвечает за все, я даже не знаю в каком банке деньги и как покупается машина, мне реально не интересны. При всем моем восточном происхождении из мусульманской семьи эти паттерны с женой в патриархальной позиции мне как раз не близки.

Лена: для меня идеальный вариант - когда муж сам съездит и купит строительный материал

а я потом живи с той плиткой, которую он выбрал? ужас! мой страшный сон, я так пробовала - мне не понравилось Конечно, он сам съездит и купит то, на что я пальцем показала

Анонимно автор темы: мы и не ругаемся в общем то, а меня бесит это , пусть скажет , ногой топнет , но нет

т. е вам хочется конфликта ( пусть даже подсознательно)..повыяснять..

Яблоко: вы из тех, кому проще дать, чем объяснять, почему нет.
Если муж избегает конфликтов с вами, очевидно, что вы в них невыносимы.

+++ да и вообще они ему могут быть просто не нужны.

Анонимно автор темы: Хочу разобраться в ситуации , понять в чем проблема и устранить ее.

вот видите...вы и тут повыяснять хотите....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы