Отношения в семье

Очевидно, проблема в вас.
Вам надо, а ему нет. Почему муж должен вести себя по-другому, если вам надо?
Меняйте себя.
А так, вам хочется поскандалить/ поругаться, а муж не ведётся на ваши провокации.

Так и скажите:" дорогой, хочу чтобы у тебя на первом месте был ты сам и твои желания, а не я и дети.
Хочешь выходные проводить с друзьями/ в гараже/ боулинге/ рыбалке, проводи. Мне не уделяй время."
Так?

Анонимно автор темы: В том то и дело , что практически не ругаемся.

Точно. Равнодушие и есть
Нет, не ругаться-это не плохо... Совсем не ругаться-вот это уже я б напряглась. Нет точек соприкосновения.

Анонимно ,
А без мужа вы не можете что ли встретиться с друзьями и семьёй? Муж вам зачем на таких встречах?
Получается, он под вас не прогибается, ТК не ходит на ваши занудные встречи

Аноним: Удивительная и фантазийная тема ,
жена мечтает , чтобы было так как решит муж

Я понимаю, глобально, видимо, нормальные мужики перевелись уже даже в семьях, и их называют фантазиями

Анонимно автор темы: 11 лет вместе , что в итоге , я чувствую себя мужиком

Потолковый Лампонюх: А почему он изменился так?

интересно

Глория-в-джинсах: а потом вдруг вы стали?

так наверное изначально была , женщина любит командовать ( многие)

Яблоко,
Начиная от выбора фильма , кто детей повезёт , какие обои поклеить , что купить и так далее.
Вообще вы правильно вопрос задали ,я поняла - тут больше его пассивность раздражает. Что мне решать приходится , а он соглашается с соим решением.

Анонимно автор темы: невыносима в конфликтах?

а это так - когда в любом случае ваша точка зрения верная.
А вообще на самом деле вам не нужен никакой мужчина, который типа мужик. Вранье это все самому себе. Потому что как только человек начнет вас давить и продавливать свою точку зрения "как я сказал"- вы с катушек слетите и будете биться до конца. Вам не нужно, чтобы ваша точка зрения стала второй или не учитывающейся. И равноправные отношения вам не нужны.

Анонимно ,
Вас отсутствие инициативы бесит. Это понятно
А ему, может, и правда нравится то, что вы предлагаете. А может, вообще ничего не хочется. Кризис жанра, усталость. Хочет покоя.

Я, кажется, поняла. Автора раздражает равнодушие мужа.

Автору надо, чтобы у мужа был миелофон. Чтобы он сам предлагал ей то, что она хочет. Но у него нет миелофона, поэтому он предлагает либо не то, либо вообще ничего. Обидно, согласна.

Ну понятно ж, что дело и в вас в том числе, может даже больше в вас, раз раньше не таким не был. Рядом с сильными женщинами мужики либо слабеют, либо уходят от них.
Слабейте теперь вы, больше внимания себе, советуйтесь с ним, спрашивайте, перекладывайте ответственность, пусть решения он принимает. Только меняться будет долго. Начинайте с мелочей и не ждите быстрых результатов. В любом случае начинать с себя всегда следует. А муж либо подтянется, либо вы уже точно увидите, что вам не по пути

ПаннаKotta: А муж либо подтянется, либо вы уже точно увидите, что вам не по пути

Ага. Не бежит за ней в гости с улыбкой, нахер с пляжа? Такая логика?
Лучше одной, детям без отца, чем с тем, который соглашается с её предложениям?
Театр абсурда, имхо.

Анонимно автор темы: Начиная от выбора фильма , кто детей повезёт , какие обои поклеить , что купить и так далее.

А вы не расматривали вариант что ему в таких вопросах просто пофиг?
Ну и вспоминайте как вы раньше реагировали, когда ему надо было обои в клеточку, а вам в цветочек. Может всегда заканчивалось цветочками и с годами он понял, что смысла трепыхаться нет)

Может ему просто не важно то, что считаете важным вы? Ну пофик какого цвета будет кухня, в какой школе будет учиться ребенок, что подарить родственникам, что готовить на ужин.
А вы так и не поняли, что ему это неинтересно.
Мне вот тоже, когда все равно на какие то вещи- соглашаюсь с любыми идеями, лишь бы не монали на эту тему

Яблоко,
я про то что придет понимание либо у нее, либо у мужа, что нет любви уже и лучше разойтись. Я думаю, что тут либо прошла любовь, либо у женщины явно выросли яйца.

Колубара: Мне вот тоже, когда все равно на какие то вещи- соглашаюсь с любыми идеями, лишь бы не монали на эту тему

Аналогично. А пофиг мне почти на все

ЛуизаВебер: Чтобы он сам предлагал ей то, что она хочет.

Да он хоть бы что-то вообще предлагал, я так понимаю, абсолютно инертный тип, ниче не интересно в жизни и не нужно...

Потолковый Лампонюх,
Есть такие дамы, что любую инициативу зарубят на корню.
Пример вспомнила. Муж и жена, он военный, она домохоз, в браке 20+лет. Она неделю(!) не разговаривала с мужем, когда он заказал москитные сетки на окна, не посоветовпвшись с ней. И рассказывала она об этом вопиющем случае с такой экспрессией, что все немедленно начинали сочувствовать ейному мужу.
А ты говоришь, инертный... Ниче не надо.

Потолковый Лампонюх,
Да не факт, что он инертный. Ну просто автор хочет быть главной в доме, он и не мешает. Ему пофик,ей приятно.
Это не значит, что он тряпка. Мне вот ровно где отдыхать по большому счету. Ну есть минимум требований. Потому все организовывает и решает муж.
А ему ващще фиолетово на ремонт в доме жалюзи на балкон через пять лет повесил после покупки, и то после пилежа и угроз так че щас

Яблоко,
Глория-в-джинсах,
ЛуизаВебер,
ПаннаKotta,
Спасибо вам большое , я думала панапишу тут сумбурно и меня никто не поймёт, даже легче на душе стало

Анонимно автор темы: Что мне решать приходится , а он соглашается с соим решением

Идеальный муж.
Видимо всё у вас хорошо раз проблема себе на ровном месте придумывание.
"У всех проблем одно начало- сидела женшина скучала"

Колубара,
В том то и дело что не хочу , пусть он будет главный.

Как встряхнуть его , понимаю что себя нужно как то по другому вести, направление ясно, осталось понять каким именно образом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы