как объяснить маме, что хватит помогать взрослому сыну.

Брату 24. Толком не работает, мес 2-6 потом увольняют. Женился на девушке которую знал, 2-3 мес. Снимают комнату. И каждый раз как наступает время платежа. Звонит маме и просит чтоб она заплатила за нее( комнату). Все у них какие то проблемы, денег нет и т.д. В очередной раз, звонит весь такой бедный и несчастный. Она скидывает деньги, он их пропивает. По среди ночи звонит маме, типо они поругались и жена его выгоняет. Короче дурдом. А мама каждый раз говорит, что даёт в последний раз. И каждый раз одно и тоже. Я ей говорю, она жалеет его.

Никак.

Аноним автор темы: В очередной раз, звонит весь такой бедный и несчастный. Она скидывает деньги

Аноним автор темы: И каждый раз одно и тоже. Я ей говорю, она жалеет его.

а что не так? мать жалеет ребёнка и помогает. у них всё хорошо - он ей дает смысл жизни, она его контролирует деньгами.
или вам завидно, что вас, такую взрослую и самостоятельную, никто не поддерживает?

Это их игры. Будете вмешиваться, огребете от обоих.
Маму жалко, но Вы не измените ничего. Потому, наблюдаем, если спрашивают - говорим свое видение, даем совет. Все.

Аноним,
Нет, мне не завидно. Я старше на 10 лет, сама себя полностью обеспечиваю.

НЕШОКОЛАДКА,
Так она каждый раз мне жалуется, что он такой непутёвый. Если бы только за комнату платила. Свадьбу тоже оплатила. Долги его, все тоже платит. Я не могу до нее донести,что она этим только хуже делает

Звонить вперед брата, просить у мамы денег на что-нить очень важное, чтоб брату давать было нечего. Может обламавшись пару раз работать пойдет. Других вариантов похоже нет. Маме жалко.

Аноним автор темы: Так она каждый раз мне жалуется, что он такой непутёвый. Если бы только за комнату платила. Свадьбу тоже оплатила. Долги его, все тоже платит. Я не могу до нее донести,что она этим только хуже делает

Иногда помогает сказать жестко все, что Вам сейчас напишут. Вот про эти игрища двоих. Обидится мама, это 100%. Но есть шанс, что задумается.
Говорить, что не хочешь менять что-то - не жалуйся. Ты плачешься, чтоб посочувствовала - не могу. Не хочешь, не плати за него, платишь - не жалуйся.
Спокойно, без надрыва и истерики. И каждый раз уходите от этой темы, как только мама ее поднимет.

Не вмешивайтесь. Были в похожей ситуации. Заступились за спасителя. Был неприятный скандал. Стороны спаситель-спасаемый замирились через неделю. Больше не лезем.

Никак.

НЕШОКОЛАДКА: Иногда помогает сказать жестко все

Не помогло в нашем случае. Расстроилась очень. Ничего не поменялось. Это два взрослых человека, которые выбрали свой путь.

Аноним автор темы: Я не могу до нее донести,

И не сможете

НЕШОКОЛАДКА: Это их игры.

Увы.
У мужа старший брат выжимает с родителей по максимуму. Хотя женат, двое детей, не бухает, образован, работа хорошая.... Просто считает, что они ему должны

Бес-по-лез-но. Непутевых матери еще жальче. так и будет тянуть.

У нас такая же история с братом мужа - только ему 38 годков уже.
Плюсом ещё и нас пытаются вовлечь в помощь.
Сразу сказала свекрови, что взрослому мужику помогать не будем. Если они отдают свою пенсию и сидят потом голодом- это их проблемы. Могут ведь не отдавать - но там же бедненький сыночка долгов наделал
Длится это всю его жизнь. Измерить ничего нереально. Чем больше долгов, чем сильнее ноет братец- тем его матери жальче.

Никак. Отстаньте. останетесь крайней, будете врагом для матери навсегда! пуповина с сыновьями не рвется никогда,
чтобы ни случилось плохого с сыном, виноватой останетесь вы. Угомонить уже
Поверьте, это добрый совет

Только мама обидится, больше ничего не добьетесь. Моя старшая сестра так жила с 20 до 40 лет, пока мама не умерла. Дам маме денег, везет туда, поняла, что денег давать бесполезно, всемравно ходит голодная, стала еще закупать продукты, через месяц приехала все лежит на месте, ждет отправки к старшей. Которая ни дня не работала...
Стали со средней покупать и готовить еду скоропортящуюся, шокировало, что она заморозила сырники, чтобы отправить...
На минуточку, старшая живет в крутом городе с единственным сыном, и муж военный. Сыну 22. Ну короче. С годами я поняла, что маме нравится эта жертвенность и сестру своей странной любовью она просто уничтожила. Мама умерла рано.
В итоге мне осталось только принять как есть все. Это их какой-то личный, непонятный мне урок по жизни. Моя задача была хоть каким-то способом маму накормить!! А она еще высказывала почему я не помогаю сестре... И все равно не смогли мы ее уберечь...

Самое интересное, что такая ситуэйшн как правило только с сыновьями. Дочерям хрен кто помогает а если уж сыночка младший, все, туши свет. У меня брат младший, сроду ниче не клянчит, обеспечен и самодостаточен, но мама прям из кожи лезет, чтоб придумать ему какую то помощь, даже если она и не нужна. Брат рычит, его раздражает это, мама обижается. Все думаю, вот бы бы непорядочным, вот это бы он доил, причем и меня заодно, уж мама бы постаралась бы.

С мужем такая история была. Он старший, есть младший сын. Младший жил с матерью, ремонтировал и содержал дом, мать. Та все складывала в мешочек и отдавала старшему... Моему мужу. Я его пилила, под 40 лет, а все к маме бегаешь... Хоть и сам пенсионер МВД! Но психология такая, раз есть желание и есть мамины деньги, не видел повода отказывать себе в чем-то... Или поднапрячься.
Так и выгнала его. До сих пор за маминой юбкой прячется...жесть просто. Да и за моей припрятываться успевал.

Аноним автор темы: , она жалеет его.

относится к нему как к инвалиду, вы её не переделаете.

Аноним: Звонить вперед брата, просить у мамы денег

не даст, он так и будет если не всю жизнь , то очень долго. Однажды у своей знакомой спросила , как он будет , когда тебя не будет? Или сопьётся , или кто подженится из-за трёхкомнатной. Короче, умерла она , думаю жить устала от " тянуть ".
Пошёл на курсы повара.

Аноним ,
автор, я бы тоже брала , если бы давали.

Родители чувствуют кто из потомства слабее, тому и помогают.

Аноним автор темы: Она скидывает деньги, он их пропивает.

Аноним автор темы: мама каждый раз говорит, что даёт в последний раз. И каждый раз одно и тоже.

Никак, это такая созависимость, нужно обязательно спасать...
У нас у мужа брат, ему 33 уже в этом году и мама все ему скидывает то на сигареты, то на срочно деньги на хлеб (выпивку) закончились и бесполезно что-то говорить! Мы раньше маме мужа помогали, а она этому балбесу нормально не работающему помогает. Мы вот не для того пашем, чтобы здорового лба иждивенца ещё содержать
Плюнули, пускай как хотят.

Я всегда говорю, человек делает только то, на что его воля. Больше никак.
Никак вы не повлияете. А вот жалобы слушать если не хочется - вполне вправе этого не делать. Маме объяснить, либо делает и не жалуется, либо уже как то мобилизует себя и отказывает, тем самым хоть как то ещё даёт шанс своему врослому сыну на самостоятельную жизнь.

У меня старший брат, 45 лет, на маминой шее сидит( ничего не поменять, увы. Маму жаль, неоднократно ей говорила, что это ненормально, в последний раз уже открытым текстом сказала « подумай, что с ним будет, когда ты не в состоянии будешь помогать», она ответила что все понимает прекрасно, но не может его бросить и не помочь. Такие отношения у них, я не лезу больше. Маму люблю и она меня любит, но вот так сложилось. Стараюсь, чем могу ее порадовать, вывезти куда-нибудь отдохнуть.

У знакомой так было... Пока у старшей дочери беда не случилось. Там ребёнок сиротой остался. Знакомой пришлось все заботы о ребёнке на себя взять. Сыну прекратила помогать.
Самое страшное, что такой материнской любовью они не дают детям стать взрослыми, а после 30 уже поздно, не поменяешь характер.
Самое лучшее разъезжаться и подальше. Такие дети не задумываясь, сдадут её в дом престарелых. У них представления о жизни сформировано - мама им обязана и всё!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы