Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

В садике ребенок про меня сочинил....

Аноним: Неосторожный поступок

Очень каюсь сейчас, вообще никогда так не делала((( у меня и старший в садик ходил, не было такого случая ни разу, а тут блин дёрнуло меня. Не думаю что раздают из этой ситуации что нибудь, просто очень неприятно. Ну и за руку остановить ребенка равноценно избиению что ли?

Автор, у меня девочка, и с самого мелкого возраста приучала её решать такие вопросы. Ударили - скажи четко и ясно , что сюда бить нельзя, обговаривали эти больные места и учила адекватно защищаться. Дети сейчас совсем перестают понимать такие моменты, потому что чуть что мамы бегут . Это не значит конечно , что не нужно заступаться за ребёнка, но в первую очередь его нужно научить принимать решения в таких ситуациях, а потом идти и выяснять уже с воспитателем , если ситуация усложняется.

UlitkaMerri: Это не значит конечно , что не нужно заступаться за ребёнка, но в первую очередь его нужно научить принимать решения в таких ситуациях, а потом идти и выяснять уже с воспитателем , если ситуация усложняется.

Он у меня не нюня, может сдачу дать. Просто меня видимо возмутило или не знаю что, перекинуло наверное, что стукнул именно в это место.

Аноним автор темы: равноценно избиению

Надеюсь, все обойдется. Но нарваться можно на жутких людей, припишут психологическое давление и будете долго с воспитателем доказывать, что все не так было.
И еще, я уверена, есди бы вашего ребенка так припугнуть, вам бы тоже было неприятно. Чужая тетя, схватила, о,кей, взяла за руку, начала грозно что-то говорить... Мамы рядом нет :(
Если б это был мой ребенок, вы бы близко не подошли больше ни к нему, ни кому-то еще. Яжемать. И горжусь этим. Такие штуки на психике могут отрикошетить куда угодно.

Аноним ,
Ну вот раз Вас торкнуло именно про это место, значит продумайте разговор с сыном на эту тему. Впереди школа, а там постоянно возникают такие стычки и все так и целятся в писюн . Я помню, как дочь рассказывала мне про мальчишеские драки и советы девочек дать по писюну. Так что надо не просто уметь дать сдачу, а ещё во время успеть закрыть важное место

Аноним автор темы: Ну я бы наверное сыну поверила, хотя он и не сочиняет.

Ну и у того родители так же рассуждают.

Аноним: То есть свой не сочиняет, а тот сочиняет. Как так?

++

UlitkaMerri: Я помню, как дочь рассказывала мне про мальчишеские драки и советы девочек дать по писюну.

У меня недавно девочка-колокольчик, умница, тихоня, отличница, когда репетировали танец к балу, изящно коленочкой тюкнула партнёра по яйцам. Потому что довёл. Тут же призналась сама без капли раскаяния. Довёл.

Успокойтесь, некоторые дети могут наговаривать, а если говорить прямо, то врать. И если родители не занимаются воспитанием своего чада, то это будут другие окружающие его люди. Некоторые дети вообще не слышат и не реагируют на собственных родителей, воспитателей, да и вообще на кого бы то ни было, но когда им жестко и в лоб говоришь, чтобы ребенок не трогал больше твоих детей, то они быстро все понимают, чувствуя что есть защита и как с мамой и папой тут не пройдет.
Я поступаю так же, и мне все равно что там будут делать, и уж тем более думать, родители невоспитанного ребенка, увечий я никогда не причиню любому ребенку, поэтому путь обращаются в суд и доказывают что их цыпленочку невоспитанному причинили какой либо вред

В нашей группе был такой мальчик, бил всех без резбора, дети ходили в синяках, бил в живот, в том числе и девочек, по голове, мальчику два раза дал в глаз, первый раз просто синяк, второй раз раз месиво было, мама мальчика обратилась в травму, уволили воспитателя, мальчишку перевели в др группу с рекомендациями обратиться к специалисту, но у нас воспитатель была неадекватная напару с мамой обидчика, поэтому никто не расстроился, когда воспитателя уволили, а скорее нооборот.

Chайkа,
изящно коленочкой тюкнула партнёра по яйцам.
вот вот мамам мальчиков задание : учить сыновей быстро прятать бубенчики!

Аноним ,
Сейчас все родители из всего трагедию делают. Они же дети и всякое бывает.

Milaya kisa,
Знаете, я не так давно стала свидетелем картины, когда учитель ехала с маленькими детьми, первоклассников везла в трамвае. Один очень просто одет, но чистенький, зашел и сел на сиденье рядом со мной. Позже заполз полненький, в руках дорогой телефон, нагловат. Говорит простенькому, встань, мол, я тут сяду. Тот отказался. Полненький вдвое выше и шире как вещичку стащил его с кресла,хорошо потрепал и сел, носом сходу в телефон.
Я обалдела, но даже не успела среагировать как худенький и простенький зарядил этому в нос кулаком со всего маху. Телефон улетел, экран разбился, слезы, сопли... Подлетает учитель и начинает худенького трепать за пиджак... Я говорю вы не правы, он первый драку не начинал!
Учительница отшвырнула мелкого и стала подтирать разбитый нос и приговаривать, он всех бьет. Надоел уже...
Вопрос. Кто виноват?!
Этот нахал с телефоном , будущий чиновник, честное слово... А мальчик простол устал и защищается. Не все же однозначно... Всех бьет, почему?
Я даже не выдержала и сказала, ведь это ты его первым стащил с кресла и ударил, зачем теперь плачешь?!
А завтра прилетит мамаша разбитого носа и будет прессовать простого парнишку... Он же всех бьет! Надо воспитать! Родители не смотрят...
А потом...спустя 10 лет... расстрелял сверстников...суицид... Зверское убийство.... Или спился...
Так вот к чему это я? Нужно аккуратно, очень аккуратно делать такие вещи. Особенно с теми, где родители не долюбили. Давайте мы их добьем толпой!!!
?

Аноним автор темы: чужих детей руками не трогать.
Я его не трогала, просто остановила, что бы он меня услышал

Аноним автор темы: я его за руку остановила и спокойно сказала, что бы больше так не делал ( не бил туда, куда ударил

Так вы его трогали или нет, вы уже определитесь?

Аноним,
Все трое хороши и стоят друг друга.

Milaya kisa: Все трое хороши и стоят друг друга

Гениальное умозаключение.....

Анонимный ник: Этот пример - ВЫ

все пройдет: воооот откуда появляются маменькины сынки

+100 автор вы же сами типичная яжемать. Там уже на сто раз мальчишки подрались и помирились, а вы разборки устраиваете. Тем более не выяснив все обстоятельства.

Я как-то подобную разборку учинила. Отвела сына в садик, он в окно мне ручкой машет, тут к нему подлетает один пацанчик и в нос с размаху. Я обратно в группу, на воспитателя с круглыми глазами - та говорит не могу я уже с этим мальчиком, поговорите с ним Вы. Спрашиваю (после того как моему кровь остановили, нос промыли, примочку приложили) - ты зачем мальчика стукнул? Стоит, набычился. Не делай так больше, хорошо? Да пошла ты, говорит. Зато на следующий день мамаша примчалась, орала как потерпевшая, что я ее кровинушку в углу прижала и всяко угрожала. Пока я не пригрозила пойти побои снять. У воспитателя тоже глаза на лоб лезли, но больше этот паршивец к моему не лез. Другие огребали, а мы раз неадекваты - так с целым носом ходили. И мне не стыдно

Аноним: Если б это был мой ребенок, вы бы близко не подошли больше ни к нему, ни кому-то еще. Яжемать. А это еще бабушка надвое сказала

Аноним автор темы: Я его не трогала, просто остановила, что бы он меня услышал, вот судя по вашим комментариям, вы и есть классический пример яжематерей.

Вы САМИ сказали, что взяли ребенка за руку...кто же знает, как именно Вы это сделали, может вцепились, как мегера и напугали мальчишку.....сами подставились, а теперь всячески оправдываетесь (чем больше оправдываетесь, тем хуже становится...аж, тему создали, явно же не просто "нежно взяли за ручку").....

Аноним автор темы: его за руку остановила и спокойно сказала, что бы больше так не делал ( не бил туда, куда ударил).

Никогда больше так не делайте. Именно потому что дети сочиняют.
У нас один мальчик рассказывал всем что его папа бандит. Ездит с киллером по кабинетам и деньги собирает. На дворе 90е.
Мама этого папы моя школьная учительница английского)))
Я им рассказала))) они хохотали. У папы коллега, у коллеги фамилия Килин, и деньги они платили за какое то оборудование)))

Прынцесса: Не надо с чужими детьми ничего выяснять

++++
Если бы я увидела, как чужая тётя воспитывает моего ребенка, я была бы в ярости...

Ну имхо все-таки хватания чужих детей и указывания им на писи не должно быть в отсутствие родителей или восптателя. Даже в рамках приличий и с благими целями.

Боже мой, какие все яростный...ну ничего автор плохого не сделала за что каяться то??? Меня больше всего в таких ситуациях напрягает, что мутузить слабых и обижать и материть можно, а сделать корректное замечание, вы чоууу...деточку обидите, никто не имеет права ему слово сказать только по головке гладить и конфетки дарить ((((

Мэривэри,
да просто не те времена Раньше вон папа мой накрутил ухо хулигану, и он меня больше не трогал А сейчас папу бы по прокуратурам затаскали. Нафиг так подставляться то.

Мне кажется, что автор, ой, как не права. Все вопросы решаются с воспитателями и другими родителями. Идти напрямую к маленькому ребенку это как-то не наравных и даже подло....
А если б к вашему яхонту так тетка чужая подошла?

А сейчас вы из себя такую прям благородную строите.... Воспитанные и умные люди так не поступают.

Аноним: А если б к вашему яхонту так тетка чужая подошла?

И что, психологическая травма на всю жизнь? Если замечание корректное и по делу - что такого страшного? Совсем уже опсихели с со вседозволенностью яхонтов и слова не скажи.

Аноним ,
На месте мамы мальчика, я бы пошла к заведующей и вместе с ней на разговор к вам. Никогда без родителей не лезте к чужому ребёнку. Автор вы не правы!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы