Синдром одиночки

Я 5 лет одна. И мне это нравится. После неудачного брака связалась с женатым. И вот, уже 6 ой год мы встречаемся и проводим приятное время вместе. Видимся раз 6 в месяц и меня это устраивает. Подруги и родные косо смотрят на меня. Некоторые даже умудряются жалеть, хотя у самих при встрече только и разговоры о быте и надоевшем муже с ноткой раздраженности . Мне 31 и я считаю себя очень даже симпотичной, но с тяжелым независимым характером. Причем, поняла это только недавно, что с характером у меня не очень. Никого не впускаю в свою жизнь и живу только по своим правилам, легко отпускаю людей из своей жизни и почти ни к кому не привязываюсь. За это время были попытки завязать серьёзные отношения, но я сбегала, как только понимала, что ситуация близка к тому, что просто кино и цветы для мужчины уже не интересны. Я боюсь нормальных человеческих отношений. С мамой разругалась из-за этого. Она по свойски за меня переживает, не понимая, что мне и так хорошо.
Недавно познакомилась с парнем. Мой сверстник, отличный человек с огромным миром внутри. Совсем от моего отличающийся. Меня тянет к нему. И он тянется ко мне.
Сегодня проводила своего в командировку, уехал надолго. Я вся в раздумьях. Столько противоречий внутри, я сама не своя. Страх и не отпускающее чувство вины перед обоими. Я запуталась. Как разобраться в себе? Я заблудилась. Понимаю, что вот так прожить всю оставшуюся жизнь было бы не правильным. Помогите мне советами, посмотрев на ситуацию со стороны.

Я думаю, что у всех кто начинает жить с др человеком тяжёлый характер. И как камешки др к др притираются. Может если появился человек с которым можно жить дальше вместе стоит и что то потерпеть. И вам полезно и вместе весело жить. Даже если трудно.

Аноним автор темы: Понимаю, что вот так прожить всю оставшуюся жизнь было бы не правильным

Почему? Только потому что большинство живёт по-другому?
Если вам комфортно быть одной, зачем голову ерундой забиваете?
Я такая же, но меня это совсем не беспокоит. Мне же хорошо, о чем беспокоиться?

Бормотушка,
Так умом понимаю. Ведь когда-то так и было. Сейчас-как психологический барьер стоит. Может неудачный брак сыграл таким образом.

Бормотушка: вам полезно и вместе весело жить. Даже если трудно

Полезно для чего? Чтобы что?
Зачем жить трудно, если можно жить легко?

Аноним: Если вам комфортно быть одной, зачем голову ерундой забиваете?

Тоже че то не поняла страданий.

Дети есть?

Я до 33 лет думала что у меня тяжелый характер, и я псих-одиночка. Потом как-то встретила мужчину, предупредила его что у меня тяжелый характер и я псих-одиночка, и мне требуется много личного пространства. Оказалось, он тут же прекрасно вписывается во все личное. Так и поженились через годик.

Аноним автор темы: Помогите мне советами, посмотрев на ситуацию со стороны.

мы как собственно и вы видим только вершину айсберга. поэтому никто ТУТ вам не поможет. Разве что свой опыт и взгляд на жизнь продемонстрирует. В общем то как и в любой другой теме.
Мое мнение, сложившееся в последнее время - меньше рефлексировать, больше делать. Если тянет, значит надо сближаться и пробовать. Именно так складывается личный опыт

Дениску не предлагать?

Кстати, синдром одиночки это вы сами себе диагноз поставили? На самом деле если не углубляться у вас просто большие психологические проблемы, тянущиеся из детства. Но там можно до бесконечности разгребать

Аноним автор темы: Понимаю, что вот так прожить всю оставшуюся жизнь было бы не правильным

Почему неправильно? Правильно жить только так, как нам хочется. Вы жили как вам хотелось, но теперь ситуация может измениться и вам захочется быть рядом с другим человеком. Просто примите то, что чувствуете.

Аноним ,
Кто сказал, что не правильно? Общество? Так это ваша жизнь. И надо жизнь так как вам комфортно, а не как хотят ваше окружение. Лучше уж одной и спокойно и приятно, чем муж, дети, которые вечно бесят и им из за этого плохо. У меня подруга такая 36 лет. Живет одна и ей хорошо. Мужчины на уровне встреч и секса. Зато она счастлива, ей хорошо. При этом спокойно общается с семейными, но сама не хочет, пожила 5 лет с браке гражданском и поняла, что больше не может.

Амномним,
Хороший пример. Кстати, на счет личного пространства... Для меня это крайне важно

опять

но ест маленький нюанс
это перед женатиком то чувство вины????
или перед челом, которому срок без году неделя???

голову лечить у врача - тут не помогут

Аноним,
Ну, человек-существо парное и как не крути вот такое одинокое проживание ни к чему хорошему не приводит. Я замуж вышла в 19 лет. Все было прекрасно, еслиб не патологически жадный муж... Ведь не была я такая раньше.

Я о себе размышляю. Раньше все мнее потом родились сестрёнки. И пришлось делится. В начале тяжело. Но потом грани притерлись. Вышла за муж. Ой как тяжело. Но потерлись и притерлись. Детки появились. Капец как тяжело. Но прошло время и вижу я стала лучше.

Аноним автор темы: такое одинокое проживание ни к чему хорошему не приводит. Я замуж вышла в 19 лет. Все было прекрасно, еслиб не патологически жадный муж... Ведь не была я такая раньше.

Так вы попробуйте подит с щедрым и любящим. Вдруг понравится

Милашка Грю, Перед обоими. С первым мы прошли огонь и воду. По гроб жизни ему обязана и связывает нас не только секс. Не буду углубляться. Договорились, если встречу кого, чтоб прямо так и сказала. А со вторым- обнадеживать впустую не хочу. Он парень умный, может сам меня я оставит )))

Аноним автор темы: связалась с женатым. И вот, уже 6 ой год мы встречаемся и проводим приятное время вместе. Видимся раз 6 в месяц

6 лет гуляет от жены,ничего себе.Может он не хочет от нее уходить,а вы себе вообразили,что вы такая железная леди и не хотите семью.А дело то в другом

Витамин,
Пробовала, не выходит. Писала выше

Аноним,
Ничего себе не придумываю. Оговорили границы в самом начале. И как мужа его не рассматриваю.

Аноним автор темы: Пробовала, не выходит. Писала выше

Чего вы пробовали?
Отношения с женатым?
Или паренька, с кем вы просто общаетесь?
Что из этого вы называете нормальными отношениями?

Псоле тяжелого брака страх понятен. Ресурсного состояния нет. Не хочется притираться, прислушиватьс, рефлексировать на кого-то, вникать, приспасабливаться, ужины готовить..... Как мне все это знакомо.... Была в таком же состоянии пока не встретила человека, который от меня ничего не ждал, не отсвечивал, просто был рядом и помогал чем мог. И развернул меня таки к себе, а потом и влюбил.
А ведь тоже ему рамки очертила, что замуж не собираюсь и делаю что хочу.

Автор, не надо себе рисовать границы. Закон прост - если что-то идет само в руки, надо брать, а там определитесь.
Ну и .... пока место будет занято таким вот удобным женатиком, никого другого не появится на занятое место

Я за попробовать, если есть мысли значит надо вам это, не получится, негативный опыт ~ это тоже опыт, а сбежите, потом всю жизнь будете думать, а вдруг бы получилось и возможно карить себя за это

Аноним автор темы: я считаю себя очень даже симпотичной

симпАтичная от слова симпАтия. Прям глаз режет от вашей грамотности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы