Синдром одиночки

Аноним: Знаете, кто в паре стремится жить? Кто один не вывозит. Финансово, или ещё по каким-либо причинам. Типа, вместе полегче.

Не соглашусь. А если кайфово с человеком жить? Вот именно жить - быт делить, детей воспитывать, хоббя всякие совместные, разговоры на кухне разговаривать...
Давайте рассуждать логически. Допустим есть мужчина, с которым мне хорошо и интересно проводить время. Но вы представьте, если жить в разных местах. Это сколько времени будет тратиться на логистику? Приехал домой такой по пробкам, переоделся, поехал на "свидание". А потом ночью домой? или как? Или утром домой? Не успевает - утром сразу на работу. А трусов-то сменных с собой и зубной щетки нет. Неудобняк. Надо кое-какие вещи держать в чужой квартире... И помимо трусов, и щетки - еще неплохо бы носки, рубашки.... Нет, имхо, это все от лукавого. А спать на постоянной основе с любимым мужчиной мне ой как кайфово. А не когда он пришел, нужду справил - и домой бежать, к жене и детям. Или просто домой Не понять мне этого "удобства"

Женатому вы ничего не должны...можно его и оставить на " заднем плане". Я бы попробовала, характер в описании похож на мой. Вы рак? Отношения с женатым, это правда не супер одной можно побыть и под старую о.пу, а сейчас надо пробовать. Люди ноют, семья, тяжело...везде есть плюсы и минусы, все иногда устают. Отношения это работа, не с каждым человеком можно ужиться, нужно найти " своего".

аноним,
А вдруг от слова симпОтная) , шутка.

Автор, пробуйте. В жизни каждого человека настает день , если человек, конечно, разумный, быть благодарным за любой опыт, за любой.

Не попробуете- не узнаете.

Со стороны кажется, что вы боитесь привязанности, зависимости от отношений. С женатым исключено почти, потому и спокойнее.

В любых отношениях с любыми людьми и вообще по жизни, делайте, что считаете нужным для своего блага. Как хочется делайте.

Аноним автор темы: Ну, человек-существо парное

не все могут парами жить, мне тесно, если рядом кто-то живет

Аноним автор темы: Как разобраться в себе?

Вы сами ответили на свой вопрос:

Аноним автор темы: Я 5 лет одна. И мне это нравится

А вариантов-то немного, встретите того, с кем захотите жить, с кем будет удобно, приятно, невозможно расстаться итп (что вам там важно ещё ) - будет у вас пара; или не встретите.

В жизни и так, и так бывает - только время всё по местам расставит, шаблоны даны исключительно физиологические.

PS Да и в 31 себя в одиночки записывать - у вас ещё столько гормональных приключений впереди

Аноним,
Жа, я рак. Женатый не останется на заднем плане. Если я его оставлю, то точно навсегда. С двумя встречаться не буду.

Аноним автор темы: Жа, я рак.

удивительно. Раки как раз очень семейные

Аноним: просто не с каждым мужчиной можно жить. нет таких женщин, которые могут жить с каждым
Аноним: . надо чтоб как паззл сложилось - множество условий и условностей если женщина долго не выходит замуж, значит у нее слишком много этих условий и условностей. А на практике, если рассмотреть их поближе, останется реальных условий и условностей для пальцев на одной руке. Но это будут реальные условия, а не то, что "он тихо ходит он мне не подходит"
Аноним: не всем везет найти такого своего-своего человека и опять же практика показывает что всоему везению надо головой помогать

Милашка Грю: вопрос вполне нормальный, не понятно только зачем вы его мне задаете
я отвечу за себя и что?

Вы так пространно и неконкретно отвечаете автору, что хотелось бы именно у вас спросить: в чем вы себя так ломаете и подстраиваетесь, живя с мужчиной?
Стать собой... просто быть...
Это - чтобы не быть какой?

Милашка Грю: Но даже не это главное, главное то, что не хочется притворяться, подстраиваться, ломать себя, строить из себя хорошую, подходящую. Хочется просто быть.
Самое трудное разрешить себе быть собой. Но самое важное, чтоб не ошибиться (опять!), прекратить из себя строить кого-то другого, но только закрыть, замуровать себя настоящую, потому что есть предчувствие, подсознание, что ты, такая какая есть нахрен никому невпёрлась. К сегодняшнему дню уже хренова туча людей или один единственный которому открыла глубины своей души, рассказал, какая ты НЕ ТАКАЯ.
Надо отказаться от этого соблазна - быть такой! И стать собой!

Милашка Грю: Не хочется притираться, прислушиватьс, рефлексировать на кого-то, вникать, приспасабливаться, ужины готовить..... Как мне все это знакомо

Лалака: утром приготовить мужу завтрак и погладить свежую рубашку - это подстраиваться?

Для кого как, кто-то ломает себя, а кому-то в удовольствие.

Аноним: А не всем везет найти такого своего-своего человека. Сколько раз убеждалась - что если женщина не хочет замуж, просто нет такой кандидатуры Сначала поют про независимость, а потом теряя тапки бегут в загс и борщи варить.

Я считаю, кто так рассуждает, тот очень трудоёмко нашел себе мужа и считает, что для других это также сложно. Поверьте, мы все разные и некоторым выйти замуж не составляет труда.

жениться с таким синдромом можно, а вот дети и личное пространство плохо сочетаются, особенно первые несколько лет. Так что или Вы себе надумали проблему, или не рожайте и предупредите партнера.
Или ради ребенка пересмлите свои синдромы?

Dew: Для кого как, кто-то ломает себя, а кому-то в удовольствие.

А середины нет?

Лалака: А середины нет?

Так я говорю, что мир разнообразен. Верю, что и середина есть.)

Я тоже рак, но из брака с удовольствием убежала. Мне дома комфортно с детьми, без бывшего мужа.
И встречаюсь с женатым. Он отлично вписался в мои будни. Пару раз в неделю встречаемся. Утром, днём и вечером на связи. Как муж он мне не нужен, мы бы в быту ссориться начали, у нас разное видение обязанностей домашних. А для встреч и общения прекрасно ладим.
До этого был мужчина, с которым я смогла бы всю жизнь прожить, настолько мы во всём совпадали. Но мы в разных городах, переехать никто не смог бы. Год помотался он, потом у себя остался.
Так что, дорогая автор, выбирайте формат себе по душе. Он и будет правильным.

Аноним автор темы: Понимаю, что вот так прожить всю оставшуюся жизнь было бы не правильным

Если ВАМ так комфортно и хорошо, значит это правильно. Жизнь ваша и только ваша, никаких стандартов для жизни нет.

Аноним автор темы: Ну, человек-существо парное и как не крути

Очередной стереотип, вот например, 10000 лет назад человек и в паре не мог выжить, только в племени. Собственно, цивилизация развивается, и ни племя, ни даже пара не нужна для выживания. В общем, резюме - избавляйтесь от ненужных стереотипов, навязанных извне, живите так, как хочется именно вам.

Dew: Так я говорю, что мир разнообразен. Верю, что и середина есть.)

Ну простите, тогда не поняла.
Я считаю что середина - это наилучший вариант.
Но вы так пишете... "верю".... как-будто это не про вас. ;)

Dew: Я считаю, кто так рассуждает, тот очень трудоёмко нашел себе мужа и считает, что для других это также сложно.

В моем случае логика вас подвела. У меня второй офиц. брак. И я ни дня не была одна со школы и до сегодняшнего дня Просто когда партнеров и поклонников было реально много - я имела возможность перебирать и выбирать. И вот теперешний (второй) муж меня устраивает на 150%. Мы живем душа в душу вот уже 13 лет. Поверьте - не сложно выйти взамуж. Сложность в кандидатуре. Сложно найти своего мужчину, которого будешь и любить, и который будет интересен, и главное будешь его уважать, и будет приятно с ним быт делить. Много вы таких примеров знаете? А самоцель выйти замуж ради замужества - это фигня. Только жить -то потом хочется не через нервотрепку и вечный бой..

Милашка Грю: если женщина долго не выходит замуж, значит у нее слишком много этих условий и условностей.

да, у меня много условий. Но нашла же ведь такого Вот все как мне надо. И для ума, и для сердца, и для души. Зато у меня дома семейный уют и комфорт. А не поле боя, как у многих.

Но мне тупо проперло. Почему я так считаю? - Ведь я могла бы его не встретить. Поэтому я и считаю, что тут отчасти везение. Бойфрендов было много, но вот таких, с которым бы хотелось вместе жить, да в огонь и в воду - раз-два и обчелся. Ибо жить вместе это не шуры-муры-дзынь-ля-ля.

Аноним: В моем случае логика вас подвела. У меня второй офиц. брак. И я ни дня не была одна со школы и до сегодняшнего дня Просто когда партнеров и поклонников было реально много - я имела возможность перебирать и выбирать.

Рада, что ошиблась)))
Для меня формулировка прозвучала так, будто все незамужние жаждут замуж и им не важно))) кому варить борщи.

Аноним: Поверьте - не сложно выйти взамуж.

Верю и знаю.

Лалака: Милашка Грю:Но даже не это главное, главное то, что не хочется притворяться, подстраиваться, ломать себя, строить из себя хорошую, подходящую. Хочется просто быть.
Самое трудное разрешить себе быть собой. Но самое важное, чтоб не ошибиться (опять!), прекратить из себя строить кого-то другого, но только закрыть, замуровать себя настоящую, потому что есть предчувствие, подсознание, что ты, такая какая есть нахрен никому невпёрлась. К сегодняшнему дню уже хренова туча людей или один единственный которому открыла глубины своей души, рассказал, какая ты НЕ ТАКАЯ.
Надо отказаться от этого соблазна - быть такой! И стать собой!

Милашка Грю:Не хочется притираться, прислушиватьс, рефлексировать на кого-то, вникать, приспасабливаться, ужины готовить..... Как мне все это знакомо

это я автора читаю
знаю и понимаю ее очень хорошо - так же было 11 лет назад
после тяжелого брака долго возвращаешься к себе самой, вед что бы оставаться в том браке приходилось себя ломать, менять, подстраиваться.... все это можно назвать одним словом - самоотречение, это значит забыть себя, предать
и нужно время чтоб вспомнить себя
мне помог второй муж

Dew: Лалака:утром приготовить мужу завтрак и погладить свежую рубашку - это подстраиваться?
Для кого как, кто-то ломает себя, а кому-то в удовольствие. брак в котором погладить рубашку это "ломать себя" не должен продолжаться и состояться
Я не хотела гладить рубашки, готовить ужин... И в моем доме завелся мужчина, который приходил с работы, раздевался и шел готовить ужин. Я не могла ему этого позволить - уважала, он Мужчина, настоящий, а я Женщина. Я стала готовить ужин сама. Так смешно, пришлось вспоминать что же я готовила первому мужу)))) и до сих пор мне приятно его ждать,готовить ужин, кормить....

Dew: будто все незамужние жаждут замуж и им не важно))) кому варить борщи.

Не, не, сори, что не точно выразила свою мысль..
Имелось в виду, что на моем пути попадалось мало таких бойфрендов, с которыми прям хотелось жить и быт делить. Сколько себя помню, когда у меня завязывались с кем-то новые отношения и вроде даже казалось, что люблю человека - стоило задать себе всего 1 вопрос, который рушил все: "хотела бы я с ним прожить всю жизнь, пока смерть не разлучит нас?" Чаще всего мой ответ был "нет", с ремаркой: "но на погонять на сейчас сойдет".
И вот реально считаю удачей, что мне таки попался такой мужчина, с которым захотелось жить, и рубашки его гладить, и которые не разочаровывает вот уже второй десяток лет. Реально проперло

Аноним: И вот реально считаю удачей, что мне таки попался такой мужчина, с которым захотелось жить, и рубашки его гладить, и которые не разочаровывает вот уже второй десяток лет. Реально проперло

Милашка Грю: Я не хотела гладить рубашки, готовить ужин... И в моем доме завелся мужчина, который приходил с работы, раздевался и шел готовить ужин. Я не могла ему этого позволить - уважала, он Мужчина, настоящий, а я Женщина. Я стала готовить ужин сама. Так смешно, пришлось вспоминать что же я готовила первому мужу)))) и до сих пор мне приятно его ждать,готовить ужин, кормить....

Как там классик писал? Все счастливые семьи счастливы одинаково...

Аноним: да, у меня много условий. Но нашла же ведь такого Вот все как мне надо. И для ума, и для сердца, и для души. Зато у меня дома семейный уют и комфорт. А не поле боя, как у многих. у меня такое чувство что вы мне что-то доказываете, тогда получается что я спорю. А не спорю. У всех много условий и они толко личные. В ситуации автора важно пересмотреть условия под лупой важности. Помню, только стали с мужем жить, а меня раздражает что он тихий, тихо ходит, тихий голос.... Послушать тут большинство, так мне надо было расставаться, ну не тот же мужик, раздражает же. Вот и выяснилось условие))) Я включила мозг, разобралась в себе и поняла, что это вообще не важно. А сейчас так я вобще понимаю, что мне, такой личности как я, важно, чтоб муж был спокойнее и тише. Потому что у меня мощная энергетика и я яркая и шумная. Меня много. С первым мужем нас обоих было много, вот и летели ножи и стрелы - развелись.
С теми же ужинами. Да, не хотелось, пока.... пока завелся такой, для которого стало возможным снять опу с дивана
Аноним: на моем пути попадалось мало таких бойфрендов, с которыми прям хотелось жить и быт делить.

тоже было мульон, а нашлось всего два
но с первым промашка таки вышла - так себя вел, что уже ни ужинов. ни верности ему дать не хотелось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы